5 2024-02-19

色選択:白色(4500K) | 材質:PC樹脂管 | 本数:10本

説明通りのグロー外しで問題無し
コスト的にも満足行く商品だと思います。ただ明るさ(照度)の説明って難しいとは思いますが、選ぶ際の何か対象等が有ると、素人でも勇気持って買い替えられるのでは無いかと?

5 2024-04-09

色選択:電球色(3000K) | 材質:ガラス管 | 本数:10本

格安
Led蛍光灯10本でこの料金は格安だと思います。取り付けも簡単で、明るさもちょうど良いです。従来の蛍光灯の約50%消費電力も削減できるのでありがたいです。

• it-maさん
  • it-maさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 514

5 2023-05-23

チラつきもなく、とても明るいです。見た目は蛍光灯電球と変わりなく、LED照明になりました。

5 2022-12-10

ホームセンターより断然安く購入でき家中この蛍光灯にしました

5 2022-09-15

満足です。
取り付も簡単で大変満足しております。順番に交換していきたいと思います。

5 2022-09-03

購入から半年ぐらいたちましたが、今回 取り付けて 良い感じです。

• nobuchan001さん
  • nobuchan001さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

4 2023-04-11

今回初めて購入をして、我が家の和室にある蛍光灯を交換してみました。
交換も簡単にでき、問題なく使用しています。
今後の電気代の変化を期待しています。

5 2023-04-08

簡単に交換できるので便利です。
あとは寿命ですね。

• kohtianさん
  • kohtianさん

4 2023-02-28

大規模修繕の電灯交換のため購入。新規は明るくて最高。特に昼白色は目にも優しい。

• HERO+さん
  • HERO+さん

4 2022-12-23

たいへん良い商品です。初めての購入は10年前ぐらいでしょうか。安心して購入できます。

5 2022-10-06

価格も安くLEDに
特に問題なく使用できています、後は耐久性・・・

• tsuutan14さん
  • tsuutan14さん

5 2022-10-01

コスパ良し
とりあえず、6本交換しましたが問題なく使用できています。明るさは少し青色がかって明るくなった感じです。

5 2021-09-22

電気消費量が蛍光灯より半減
蛍光灯20型から交換したところ電気消費量が半減しました。電気代削減によるLED蛍光灯購入費の回収はあっという間に終わりそうです。

4 2017-02-11

LED蛍光灯
LED蛍光灯の存在は知っていましたが、値段が高いことや専用の器具や工事が必要だとばかり思い込んでいて、購入の検討をすることさえありませんでした。
グロー球交換が必要になり、グロー球もネットで買えるのかな?と検索してたところ、LED蛍光灯のなかにはグロー球を外すだけで取り付け可能なものがあること、LED蛍光灯が既に成熟商品に近い存在になっており手を出しやすい価格になっていることに気づきました。
不安はあったのですが、10本セットを購入し、グロー球を外して取り付けてみました。
器具との相性も良かったのか、10本全て正常に作動しています。
白色を選びましたが、従来の蛍光灯と比べると白熱灯に近いほど黄色を感じます。これまでより明るいし暖かい雰囲気になりました。
取り付けたばかりで寿命が不明ですので、星は4つにしました。
《追記》
グロー球を外せば点くのですが、安定器のバイパス工事をしないと省エネにはならない、問題が起こる可能性があるという情報があります。
「LED バイパス工事」などのキーワードで検索し、事前に情報収集をお勧めします。

• GORO1951さん
  • GORO1951さん

5 2020-06-13

10本セットのうち取り敢えず5本をグロースタータ式蛍光灯と交換しました。グロー球を外しただけですが、特に問題なく点灯しました。昼白色なので色調に違和感はありません。耐久性は分かりませんが、当面OKです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ