5 2023-08-05

早い対応ありがとうございました。びっくりするくらい明るいです。

• tumewoさん
  • tumewoさん

5 2023-03-09

リピート買いです。とても明るいので気に入っています。

• NANNTO-Rさん
  • NANNTO-Rさん

5 2015-05-05

キッチンの器具へ取り付けました。
我が家の器具はカバー付のグロータイプですが、より省電力化の為、安定器のバイパス工事も同時施工しました。
カバーを付ける前(画像上)でも、結構広範囲を照らしています。
カバーを付ける(画像下)事により、反射光により壁面や天井面も照らす事が出来るようになり、感覚的には より明るく感じられます。
明るさにムラは感じられませんし、自分の感覚では蛍光灯と遜色ないですね。
点灯させる時は、瞬時に点灯します。
点灯中のちらつきについては、注視しない限り気付けません。
消灯させる時は、若干フェードアウトするような消え方をします。
器具のカバーの照らし具合について、球の直下90度程度の明るさが強調されて見えるため、器具が直接目に入る場合、違和感を覚えるかも知れません。

5 2016-08-08

クリアタイプなので取り付け場所が高いところなのだが、とっても明るい。光も広がり、通常の真下だけを照らすタイプではなく周りも明るくてとても良い。あとは切れない(壊れない)ことだけで現状は満足。

5 2021-01-24

• 商品を使う人:親戚へ
LED買い替え
LED蛍光灯6年以上経過のためスイッチ入れたら点灯するの反応が悪いため購入。キッチンで使用、器具がカバー付きなのでクリアタイプを選びました。LED蛍光灯(以前は乳白色タイプ)クリアタイプにしたら明るさが違います。明るく正解です。

5 2015-03-05

元の蛍光灯よりかなり明るくなりました。
グローランプを外すだけでLED蛍光灯が使え元の蛍光灯よりかなり明るくなりました。
カバーを付けて丁度良い感じです。
上がLEDです。
下が蛍光灯です。

5 2017-01-19

台所で利用
台所の天井にある埋込式の照明器具に使いました。
以前の蛍光灯に比べて、ずっと明るくなりました。
若干、光が青味がかっている気もしますが、そのうち慣れてくると思います。
器具がラピッドスタート形だったので、知り合いの電気工事店に直結工事をしてもらい
使えるように改修しました。工事費は1つ1000円でした。(3つあったので3000円)
改修費用がかかりましたが、商品価格は近所の家電量販店よりも安く購入できたので
トータルでも安上りでした。よい買い物でした。あとは耐久性に期待しています。

5 2021-02-15

早い対応有り難う御座いました。以前自宅で使用する為に購入しましたが今回は父親宅の為に購入しました。とても明るく問題無く使用出来ました。又必要な時にはこちらのショップさんを利用したいと思って居ります。

5 2017-01-11

LED 蛍光灯
とても明るくて軽いタイプで良かったです。購入して正解でした。

5 2015-12-29

98点
明るさも、昼光色の真っ白な色も今までで1番良かったLEDです。この明るさで300度照射出来れば完璧ですが、今回はキッチンライトなので180度でも支障はありませんでした。壁やシステムキッチン自体が光沢の白ということもあり、3畳程度のシステムキッチンに1灯で隅々まで光が届きました。蛍光灯より明るいです。

• airi0726さん
  • airi0726さん

5 2015-10-15

通常の蛍光灯40Wより明るいです
一方向だけの照射にはなりますが、明るいので問題ありません
昼白色とはいうものの若干昼光色ぎみですが、蛍光灯40Wと
比べても遜色はありません。台所用として3本使用しています

• muraonさん
  • muraonさん

4 2014-11-24

どきどきしながら
取り付けました・・・がつきました。中国製との事で不安でしたがすべて今のところ順調です。電気料金も若干下がりました。あとは耐久性ですか。工事なしで助かりましたが片面だけのLEDでしたので2本づけの方が電光が側面になるので暗くなってしまいました。あとで確認しましたら書かれていました。やれやれといったところです。

4 2014-11-12

この価格なら
この価格なら安いです。明るさもクリアタイプでなのか眩しいくらいです。
満足な商品です。

• Nokendaiさん
  • Nokendaiさん

5 2014-03-15

かなり明るい
キッチンの40W蛍光灯と交換しましたが、明らかに明るくなりました。
これだったら2100ルーメン位のもっと電力の低い製品でも良かったかなと思いました。
でも照射範囲がかなり狭いので、キッチンという細長い空間なので明るく感じるのかもしれません。全光束の値は40W蛍光灯の方が大きいので。
色はそれまでつけていた蛍光灯が昼白色だったので同じ色にしたのですが、それよりもかなり白っぽいです。

• hw0441さん
  • hw0441さん

5 2014-03-10

車庫用
車庫用として購入。
皆さんのコメント通り明るいです。
取り付けも簡単でグローランプを外すだけで点灯ました。
もう少し広角ならもっと良かった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ