3,350円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 玲生妙さん
  • 玲生妙さん

5 2023-09-15

すごく良いです
初めてのledです。こんなに簡単に変えれて嬉しいです。築39年なのでこのリング以外はほぼledにしたのでまさかのリングまでledに出来て最高です。

4 2023-05-09

ホームセンターよりも安い!!
電気代の値上げを受けて、少しずつLEDに交換しています。
昔ながらの和風ペンダントライト30、32、40型の三連の40型と共にこちらのセットを購入。
照明器具を変えずにLEDにできるってことを知らない人が多い…だいぶホームセンターでも売られるようになってきたけれど、この値段では買えないのでおススメです。

4 2014-11-10

安いですが、欲を言えば
まず、丸型で電球色のLED自体が、なかなか見つからなかったので、それだけで満足なのですが、ただ、送られてきた商品の中に詳細な仕様(明るさとか消費電力とか)が書かれたものが見つけられなかったのが残念。私が見落としているのでしょうか?

4 2014-11-05

使用感
とても明るく今のところは問題なく使用できています。
中国製なので長期使用では不安はありますが。

4 2016-11-19

簡単接続
ちょっと暗めです。安定器を通さない配線キットが同梱されていて、たまたま電源側のソケット形状が一致していたので完全ワンタッチで接続できました。この手のLEDにありがちなワンテンポ遅れての点燈もなく、スイッチオンでパッとつきます。白熱灯色もいい発色です。

• kimi750fzさん
  • kimi750fzさん

5 2016-01-17

リピート購入です。
装着は簡単だし、色味や、明るさも丁度良いと思います。別の部屋の照明も同商品のサイズ違いを購入してますが、問題無く使えてます。

• yosi0212さん
  • yosi0212さん

4 2014-11-21

落ち着きのある灯りです
同じLEDでも昼白色でないので少し暗くなります(それで星1つ減らしています)が、昼白色の眩しさがない分だけ落ち着いた照明になりました。リビングなど室内を広く照らしたいときは照明器具を天井に近づけて高めに位置を変えました。食卓や仕事机の上では、照明を少し低めに位置を変えました。LEDはスイッチをいれるとすぐ点灯するので、蛍光灯のように点灯まで一瞬待つ必要がないので助かります。それにチラツキが全くない分、パソコンに向かっての長時間の仕事で目の疲れが減りました。

5 2017-01-19

満足です。
蛍光灯のサイズだけで判断し購入したところ我が家の照明はグローライトの無いタイプでした。一瞬ミスった!と思いましたが付属のコネクタで簡単に問題なく接続できました。明るさも問題なく満足しています。
あとは耐久性に期待です。

4 2016-01-02

蛍光ランプの置き換えに使用しましたが、器具が2段階の光量切り替えSW式のため、付属の配線そのままでは対応できませんでした(自分で改造)。
ランプ2灯の場合はこういう形式が多いと思うので、もう少し親切な情報があると良いのではないかと思いました。
製品は、しっかりした良いものです。

4 2013-11-08

夕日色
蛍光灯に比べると、暗い感じがする。電球色だからなのでしょうか。グロー球をはずすだけですぐ使えるのは大変良い。

1 2022-12-29

取り替えてみて幻滅でした、樹脂プラで頭の痛くなる暗さの灯りです、上半分は塗料で被われ傘部分は真っ暗でした、プラゴミに出して早く忘れたい、みなさん店頭で見て買った方がいいですよ。松岡敬二

• yoouthさん
  • yoouthさん

3 2019-03-11

この価格であれば他の選択肢も…
今回は一か所でまとめ買いしたかったので、こちらの商品を購入しましたが、丸型の蛍光管はまだ割高感があります。品質については今のところ全く不満はありません。ただ、この価格帯であれば他のメーカーの製品も考えてもよいかもしれないと思ってしまう値段です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯丸形蛍光灯(FCL)