2013/06/09
    家をオール電化に切り替えたのをきっかけに照明器具をすべてLEDに交換しました。金額が安いので心配しましたが、明るさ等問題ないです。
    注文日:2013/06/04
    2017/12/21
    R-ムーさん
    調光
    調光LEDを電気屋で探しても無く諦めていたらエコLEDサイトを見つけ注文。でも本当に点くのかと心配だったが調光スイッチを回して徐々に明るくなるのを確認!!ホットしました。10畳間なので少し暗いけど 真下では本が読める状態なので満足しています。次回は15Wにしてみようか思案中です。 買って正解でした。
    注文日:2017/12/19
    2015/01/07
    ゆき12345さん
    明るく、照明に対応していてよかった。
    4灯の照明器具用に昼白色を購入しました。もともと昼光色の蛍光灯を見ると青っぽかたので、昼白色にして使っていたためで、そのまま色をLEDに置き換えても購入してもどうかと不安はありましたが違和感はありませんでした。ルーメンも650とどうかなと思っていましたが、思ったより明るいものでした。一番気になっていた調光器具の照明でしたので対応しているものを購入しました。ただ、調べてみると、壁コンタイプと照明器具のヒモスイッチを引くことで「弱」になるタイプとLED商品によって対応、非対応があるので迷いましたが試したところ大丈夫でした。調光対応は器具によって対応、非対応があるので型番とメーカーに問い合わせると良いそうですが、今回は自己判断で行い、うまくいきました。何と言っても調光器対応しているLEDが少なすぎるので、探すのに時間がかかりました。また、LEDの内容説明もしっかり読まないと思い違いをすることもあるので何度も読みました。あとは寿命が本当に何処まで持つかだと思いました。 最後に明るさを求めるのであれば、さらにルーメンの数字の大きいものかワット数の大きいものを選ぶと良いと思いますが、明るさに関しては、ネット上で従来の蛍光灯とLEDの対比表が出ていたりもしますので、参考にされると良いと思います。ちなみにルーメンとワットは換算できないそうですのでご注意を。
    注文日:2015/01/04
    2014/03/26
    チャミエロックさん
    調光のLED電球は価格が高いのでこちらで手頃価格のものを見つけられて良かったです。大満足です。
    注文日:2014/03/17
    2019/09/05
    写真家49100さん
    梱包が丁寧で
    安心丁寧で納得しました。ネットでの取り付け注意点など、参考になりました。
    注文日:2019/08/30
    2018/12/21
    大変満足しています。
    もともと黄色っぽい光から、こちらに変えたので、大変すっきりしました。
    注文日:2018/11/07
    2014/09/04
    タクオー72さん
    まあこんなものかなという感じです。値段が安いのがいいかな。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/08/25
    2014/02/15
    LEDの電気にしたら、部屋が明るくなりました。電気屋さんで買うより、安く購入できよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/07
    2015/05/06
    初めての調光対応、思ったより暗いです
    かなり調光対応の電球を探して、やっと値段も気に入って購入。 しかし残念ながら思ったより暗いので、結局は不使用に決定。 やはり値段なりですかね・・・・
    注文日:2015/04/11
    2014/02/04
    こんなものなのかな?
    ルーメンと言う単位が、どれくらいのワット数に相応するのかイマイチわからなくて、試しに650を買ってみたのですが、100wの代わりにはかなり暗かったです。これは私の無知が原因なので仕方ないのですが、目安だけでも商品説明に書いてもらえるといいのに…と、思います。その説明書きが見つからなかったので。 調光機能についてはほぼ役立たず。 明るさを絞るとチカチカしてなかなか安定しません。 目一杯の明るさにしていれば問題ないので、予想より暗かった事もあり、常に最大にしていればOKかな…という感じです。 せめてこれで電気代が安くなってくれる事を期待します。
    注文日:2014/02/02