5 2023-05-20

集合住宅の階段灯に設置するため購入しました。虫が集まるのが嫌という声があって長らく蛍光管を外していたのですが、防虫蛍光灯も販売終了しており、LEDでも多少集虫してしまう経験があり困っていました。防犯上灯りが必要と思っていたところ、このような便利な商品があることを知り購入しました。必要な時だけ点灯して節電・防虫・防犯一石三鳥です。センサーの分だけ発光範囲が小さいですが、影響は感じません。また、非常灯のテストをしましたが通常と同じ明るさで点灯しました。有名メーカーから発売されていないので耐久性が心配です。7本購入しうち1本の片側のピンが曲がっていて焦りましたが正常に点灯しました。

5 2023-03-21

同種製品仕様多い中、寿命に期待
無事届きました。前使用していた他社製品が、点滅するようになったので、後継として購入。前の寿命がLEDに拘わらず一年持たなかったので、期待しています。

5 2023-07-09

ご即配、ありがとうございました
即配でした。ありがとうございました。110gの軽いもので、10年前のLED蛍光管とは様変わりでした。グロー式のグローを外した蛍光灯装置にそのまま装着し動作確認しました。約30秒で消灯していました。その後、中を開けて、両側給電を、現在主流の「片側給電」へと、内部のAC-DCコンバータのAC入力の配線を変更しました。G13端子が内部でショートさせてあり、しかも、ピンがハトメ留めでした。ハトメの折れを上げて、ショート金属を外し、人感センサー側の白配線を折り返し人感センサーでない側に延長させ、熱収縮チューブを被せ片側にAC入力を集中させました。まだ、人感センサー付きの片側給電LEDを見たことがありません。貴社で開発されることを期待します。

5 2024-01-12

ありがとうございます。早急な対応で驚いております。また機会があれば宜しくお願い致します。

4 2023-05-05

センサー感度、明るさ共に満足しています。ただ一つ改善して欲しい点は角度調整出来ないので、自由に角度調整出来れば満点です。

4 2022-07-13

器具の形状と反応範囲を確認してから購入要
会社の男子トイレ用にと購入。天井が低いのと、逆富士型器具だったためか、用を足してる間に片側が消え、20秒ほどでもう一方も消えて真っ暗になりました。体を動かせば片側はまた点灯しますが、いまいちです。器具を確認し、センサーの反応範囲も確認してから購入しないといけませんね。センサーの角度を動かせて調整できると良かったですね。

5 2022-08-05

本体買わなくてもモーションセンサーになる
こんなにお安くモーションセンサーの蛍光灯をつけられると思ってませんでした。
偶然見つけられて良かったです。
てっきり蛍光灯じゃなくて、付ける本体を変えないと駄目だと思っててそっちばかり探してました。
取付も簡単です。ただ消えるの早いので、すぐまた動いてつけないと暗くなります。

5 2022-04-26

反応もよく明るさもイイですが、もう少し反応エリアが広いとイイです

4 2022-05-08

電動シャッター車庫の照明用に購入しました
シャッターを開けたらすぐ点灯してくれると便利かな思っていましたが、実際は車をバックで入庫中半分くらい入ってから点灯します
車庫の天井が低いのでセンサー角度が足りてないと思われます
予想通りとは行きませんが結局途中でも照明がつくので便利です
グロー式の20W×2灯蛍光灯でグロー球を外すだけの改造要らずでした

• it-maさん
  • it-maさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 508

5 2022-04-02

廊下に取り付けました。近づくと点灯し、離れると約30秒で消灯しました。2本同じ器具に取り付けましたが、1秒以内の点灯時間誤差は有りますね。使用には問題ないです。良い商品です。

4 2022-12-23

明るいです。消し忘れが多々ありましたので、此方の商品を購入しました。はてさて、電気代はいくら助かるのか。

4 2016-06-07

感度がたまにキズ
車庫に取り付けてて大変便利です。
ちょっと反応悪い時が極たまにあるかなぁ?

4 2016-04-04

センサーとタイマー
センサー付きの蛍光灯は珍しいなと思い試しに購入してみました。日中でも薄暗い天井が低い部屋の2本組みの蛍光灯の1本をこれに交換しました。襖を開けて1歩いくと自動で点灯してくれるので便利になりましたが、感知してくれる範囲が思っていたより狭い印象です。点灯時間が何故かまちまちで30秒〜3分くらいで困惑しています。しかし、部屋に留まる時はもう1本の通常の蛍光灯を点灯させるので特に問題なし。コストダウンが徹底されているようで、非常に軽くてカバーが薄いので取り付けるときは両端を持たないと凹むのでとても焦りました。

5 2016-02-03

すぐれもの
カバーのないところの使用はよいのですが、カバーのある器具には不向きでした。センサーと一体型なので、お徳です。

• yu2336さん
  • yu2336さん

5 2014-10-08

便利
廊下などにつけるとひじょうに、便利です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ