ペリカン 万年筆 ペリカン M400 【Pelikan ...(ブランドショップ ラッシュモール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-27
  • きれいで軽くて書きやすい万年筆
  • ホワイトトートイスを購入しました。ポケットサイズの手帳と共に持ち歩くのに良い小型サイズで、軽くて重量バランスも良く、書きやすいです。私は人差し指の長さが8.5cmですが、短すぎて書きづらいこともありません。ボディの透明な黄色がとてもきれいです。私は黒インクを入れましたが、中のインクが透けて見えるので、黄色やオレンジ系のインクを入れて使用した方がよりきれいかもしれません。黒インクを使 ・・・(続きを読む
  • とむねこ1111さん
  • 1 2014-12-29
  • 不良品を送られました。そして、無視。
  • 不良品を送られました。返品・交換のお願いを12月下旬にメールでしましたが、いまだに返事がありません。どこに苦情は申し立てたらよいのでしょうか?注文番号:296012-201 41208-0500 572207 ・・・(続きを読む

4 2015-12-13

ペン先も柔らか目でいい感じです
ちょっとこぶりですが、モンブランに比べると ペン先も柔らか目で書き味もよく、女性に送るにはピッタリでした。
ただペリカンは モンブランに比べるとプラスチックが弱いようで、インクが漏れたまま長期間放置すると、インクで軸が侵食されてしまうことがあります(自分が持っているM1000にモンブランのブルーブラックインクを入れておいたら、軸の端:ペン先をつける部位、がすこしかけていました。ちなみに同じ状態のモンブラン149は大丈夫でした)ですから使わない時は しっかり洗って乾燥させる必要があります)

5 2015-10-10

満足
M400ブルーを購入しました。色々なお店の価格を見ながら虎視眈々と狙っておりました。ほぼ希望に近く、安心して購入できそうと思い、思い切ってポチりました。結果は大変満足しております。製品自体見てはいましたが、実際に使用したりすると意外にコンパクトと思います。でも非常に綺麗で、字を書いていても楽しく、製品を所持していることが嬉しくなる逸品に間違いないと思います。

• sgm666さん
  • sgm666さん

5 2015-11-22

最安値だったのでこちらで購入しました。持ち歩くには小さめで軽く良いサイズだと思います。インクも出すぎず渋すぎず書きやすいです。線の太さが思っていたより太いというレビューもあったので心配していましたが、手持ちの別メーカーの太さと同じでした。別の色別のニブでもう1本欲しくなる、良い商品だと思います。

5 2015-11-19

良い買い物です
EF,FときてMを購入、ちょうど良い書き味で書きやすい。Fはやや扱いづらいが手帳などには必須。
両方あると良いと思う。

5 2015-07-27

きれいで軽くて書きやすい万年筆
ホワイトトートイスを購入しました。ポケットサイズの手帳と共に持ち歩くのに良い小型サイズで、軽くて重量バランスも良く、書きやすいです。私は人差し指の長さが8.5cmですが、短すぎて書きづらいこともありません。ボディの透明な黄色がとてもきれいです。私は黒インクを入れましたが、中のインクが透けて見えるので、黄色やオレンジ系のインクを入れて使用した方がよりきれいかもしれません。黒インクを使うならブラックの方が良かったかな。(次回、検討します)でもきれいで書きやすくてとても気に入っています。

4 2015-01-04

文句なし
青縞のM400をすでに持っていて、今回赤縞を購入していました。書き味はものによって違うな〜と感じましたが、インクフローも良く期待通りでした。ただ、青縞と比べると少し縞がねじれている気がするんですよね。まぁ、ちょっとだけなので愛嬌だと思っていますが。
このシリーズは持つほどに他の色も欲しくなっちゃうんですよね。これから大事に使って生きたい逸品です。

5 2015-09-13

スーベレーンm400クールです。
スーベレーンm400 ブルーを購入しました。
ブルーの色味が思っていた以上に素敵で、ペン先の金とロジウムめっき?の感じもとても良い雰囲気を出しています。
軸周りのサイズも私の手にはちょうど良いです。かなり気に入りました。

5 2015-08-25

自分用
以前緑縞のM400を購入しましたが、手帳用にもう一本欲しくなりボルドーを購入しました。
次はM600が欲しいです。

4 2015-08-07

子供のために買いました。
小生は以前からペリカン製の万年筆を使っており、書きやすさについては十分知っております。このたびはその書きやすさを子供にも教えたくて買いました。7月生まれの子には、誕生石であるルビーにちなみ、ボルドー縞を買いました。

4 2015-08-07

子供のために買いました。
小生は以前よりペリカン製万年筆を使っており、書きやすさについては十分承知しております。このたびはその書きやすさを子供にも教えてやりたく、買いました。5月生まれの子には、誕生石であるエメラルドの色にちなみ、グリーン縞を買いました。

5 2015-08-06

毎日、使っています。
M600を購入してから、ずっとM400が気になっていました。同じシリーズを買うのは少々、贅沢かなと思ってためらっていました。しかし、ここ最近、キャップのマークの色合いが変わったと聞いていたので、上半期の自分の御褒美として買いました。いいですね。赤インクを入れて毎日朱書きに利用しています。

5 2015-08-03

最安値
2015年8月1日時点で楽天最安値でした。
4本目のペリカンになります。
フローの良さ、所有満足度、価格のバランスが一番良いメーカーだと思います。

5 2015-07-01

デザインが気に入り、ブルー縞を購入しました。
軸のストライプ模様がとても美しい‼
思ったよりも小さく、軽い物でした。携帯性は抜群だと思います。
今は色彩雫 深海を入れて普段使いにしています!

• TOMMY917さん
  • TOMMY917さん

5 2015-03-18

いい!
ふと、万年筆が、ほしくなり購入しました。
迅速な対応を頂きました。
また 機会があれば 是非とも購入したいです。

• ragama3832さん
  • ragama3832さん

5 2015-02-20

素晴らしい書き味
インクの出も良く、早く書きやすいのが第一の感想です。また、一週間ほど間が空いた使用に関しても、ペン先が乾くこともなく、すぐに最高の書き味を出してくれます。評判通りの品で、かなり格安で購入できたので、満足しております。