ペリカン 万年筆 ペリカン M800 【Pelikan ...(ブランドショップ ラッシュモール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-20
  • 納得の商品です
  • ペリカンの万年筆をはじめて使用しましたが、筆記姿勢をとった時のM800はバランスが素晴らしく、軸の太さも丁度よくとても書きやすい!!モンブランマスターシュティク149を使用していましたが、M800のほうが自分には合いました。できれば、Pelikan【ペリカン】 ボトルインク エーデルシュタイン シリーズの取扱いがあれば助かります。私は タンザナイト(ブラックブルー) Tanzanite が気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-11
  • 商品は良かった
  • 予想どおり、商品は良かったです。前回中字を購入したら思っていたより太かったんで今回は細字を注文しましたがこちらの方が文章を書くにはちょうど良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • akhoribeさん
  • TAKABO0207さん
  • TAKABO0207さん

5 2014-12-22

安く買えて良かったです
百貨店の文具売り場で見かけて気に入りましたが値段を見て尻込みしてしまいました。
かなり安く買えて気に入っています。

5 2014-12-20

納得の商品です

5 2015-11-04

迅速な対応でした
注文して2日で届きました。商品も期待通りでとても良かったです。

5 2015-10-18

滑らかな書き心地で気に入りました。書く楽しみを味わうことができる、優れた万年筆だと思います。

5 2015-09-29

やはり良いものです
EFニブを今まで使っていまして、今回Mニブを購入させて頂きました。
用途によって使い分けるのですが、Mニブは細かい書き込みには不向きですが、それでもオールマイティーに使える範囲です。(個人差によりますが)
滑らかなペン先で使いやすいです、更に使って馴染ませたら、とても良さそうです。

5 2015-08-26

使いやすい
思っていたより字の太さは太かったですが使いやすかったです。

5 2015-07-04

父の日のプレゼント
とても喜んで貰えました。

4 2015-07-03

プレゼントとして購入させて頂きました。
朝注文して翌日に届きました。プレゼントなので中は見てないですが喜んで貰えるはずです。
ただ、プレゼントなのに箱が潰れてしまっていたので残念です。少し渡すまで時間があるので自分で包装し直します。

5 2015-05-11

とてもいいです。
初めての万年筆です。これから大切に使います。

5 2015-05-08

迅速な対応して頂き評価を、
5とさせて頂きます。

• entsubaさん
  • entsubaさん

5 2015-04-19

とても欲しかった。素晴らしい書き味である。

5 2015-02-28

感激です!
レビューでの投稿で皆さんが書いているように、とてもバランスが良く書きやすい万年筆でした。また、値段にもびっくりしており、商品が届き万年筆を見るまで心配しておりましたが、まったくの無用の心配でした。アッと言う間に届き、正真正銘の品物でした。更に、別の型の万年筆を購入しようと、考慮中です。

4 2015-01-20

前からとても欲しかった
スーベレーンM800は前から憧れていて、欲しかった万年筆です。これから愛用したいと思います。

4 2015-01-12

書き味最高
初めてスーベレーンm800を使ってみて、滑るような書き味で大変いいと思いました。大切に使っていきたいと思います。

5 2015-01-10

贈り物へ
上司への贈り物に購入しました。とても満足のある贈り物になり、上司も喜んでくれました。ちょっとした贈呈には最高の贈り物です。