1件~15件 (全 1,456件)次のページへ

5 2014-04-26

早速使ってみました
ベランダや玄関の掃除に この季節小さな虫の死骸でとても汚れやすいのですが、通常のホースだと巻き取ったりが面倒でついつい掃き掃除だけだったのですが とても軽く片付けが楽でした
壊れたらまた買いたいです 大成功のお買い物でした
[受注番号]296012-20140424-09381222

4 2014-01-27

ホースが軽い!
翌日配送で中身を見るとあまりに軽くてコンパクトなので、もっと長めの物にすれば良かったかと心配になりましたが、使ってみて安心!十分な長さでした。水圧もまずまず!
ただ、取り付けた時に水漏れが・・・アタッチメントとホースコネクタが繋がった状態で送られてきたので、そのまま蛇口に取り付けました。
アタッチメントとコネクタの間でシューシュー水漏れ、はずして確認するとアタッチメントにパッキンが付いていませんでした。幸い以前使っていたアタッチメントに合ったのでそれを使用しています。
それ以外は今のところ満足していますが、あまりに安いのでどれくらいもつか心配ではありますが、まあ安いので2、3年もってくれればと思います。

• REYMAMAさん
  • REYMAMAさん

4 2013-10-15

簡単便利
高圧洗浄もあるのですが、ちょっとした洗車やみずやりなどには巻き取り式を使っていました。しかし、いつも伸縮に手間取り不便を感じていました。また年寄りの親もちょっと借りたいというときに困っていました。いつかこの商品を買おうと思っていたら激安だったし、ちょうど巻き取り式のホースやアタッチメントが割れてしまい、よいタイミングで購入しました。収納時はとても軽くて水も抜けやすく手軽でよいです。ただ思っていたよりすぐに伸びるのかと思いましたが、気持ち引っ張る感じで伸ばそうとしないと15Mはとどき難いです。戸建てなので水圧はあるはずなので、十分な水圧とはどのぐらいの想定なのでしょうか?その分で星を1つ減らしました。少しコネクターの脱着が硬いのは仕方ないのかわからん?

• zawa122さん
  • zawa122さん

4 2014-03-13

商品を使用したところ、アタッチメントの側面部分とノズルの部分から水漏れが発生しました。
お店に連絡したら早急に新しい商品を発送してもらえました。
2つ目は水漏れが全くなく、問題なく使用できております。
お店の方には迅速に対応して頂けたので安心して取引できました。
商品自体は非常に軽くて使い勝手が良いのでとても満足しています。
1つ目に水漏れ品が当たってしまったこともあり、耐久性がなんとも言えないので星4つにしてあります。

4 2013-11-28

ホース捌きが楽です。
本日届いたので早速使ってみました。
ホースがうにうにと伸びていくのは某TVショッピングの映像通りですね。
どこまで膨らむのかシャワーのグリップを引かずにいたところ、
自宅で使うのに十分な長さに。
伸びを確認した後、さっそく水やりへ
水圧で膨らむ構造なのでヘッドから水を出すと
その分ホースがちょっとだけ縮みます。
その分実際に使う長さというのは完全に伸びきった状態より
少々短いのかもしれませんが特に気になるレベルではないと思います。
また、ホースが縮み気味だと心なしか水の出が弱まるので
気になる時はグリップから手を離して少し待つと水の勢いが良くなります。
この点について、水を止める、水を出すの作業を繰り返す場合だと
特に気にならないと思いますが、
水をずーっと出し続ける作業ではどうかと疑問が残りました。
(明日にでも実験してみます)
と、色々と書き込んでしまいましたが一番の感想としては
ホース捌きが楽!!絡んでねじれない!引っ張ったらすっとくる!
水が通ったホースは程々の重みがでますが、普通のホースより軽いですし
右手でシャワーヘッドを持ち左手でホースをひょいひょい、
かなりのストレスフリーです。
片付けもホースが軽いのでまた、ひょいひょいっとまとめてカゴにポイで終了。
やっぱり楽です。
ただ・・・、気になるのは耐久性でしょうか。
しっかりもってくれても嬉しいですが、
この値段ですし、半年一年もってくれるだけでも十分良い気がします。
こればかりはもうしばらく使ってみないとわからないですね。

4 2014-02-24

伸びるホース
くるくる巻き取りタイプのホースが壊れてしまったため、
その代わりになるものを探していたところ、こちらの商品をみつけました。
届いてみてまず思ったのが、「軽い&コンパクト」です!
100円ショップで売っているA4サイズのケースに入れれば、収納できます。
窓や玄関周辺の掃除、洗車に役立ってくれることと思います。
お店の方も発送が早く、助かりました。
まだ使用していないので、☆×4で。

• neco7622さん
  • neco7622さん

4 2014-01-08

寒冷地特有のエンカル(塩化カルシュウム)対策に購入しました。ワンタッチで差込巻き取る手間も省かれ、伸縮するので、車のトランクに収納出来るし、持ち運びにも便利!水抜きは必死です。破れるからね!

• たな5さん
  • たな5さん

4 2015-08-10

軽くて伸縮するので収納に便利
最初に届いた商品は水栓を開けた途端に中のゴムが破裂し全く使えませんでした。値段が値段なので仕方ないかと思いましたが、ショップに連絡したら初期不良ということですぐに交換してもらえ、代替え品はみんなのレビュー通り軽くて使いやすく伸縮するので収納に便利で大満足です。
以前使っていた15mのホースは持ち運びにも重いし散水していても自由が利かず大変でしたが、5mから15mに伸びるこのホースは軽くて散水していても楽チン!
買ってよかった!!毎日の庭の水撒きが苦になりません。
初期不良は使ってみないとわからないのでショップさんのせいではありませんが、そういうこともあるんだなぁということで★−1です^^
商品自体は使いやすくて大満足です。

• 豚小間さん
  • 豚小間さん

5 2015-06-23

すごい!!すごい!!
すごい!!すごい!!
何がすごいって、いっぱいすごい。
買ってよかった。
その1:注文してスグ到着
その2:軽い!!ホースとは思えない軽さ
その3:伸びるのも縮むのもとても速くて観てて面白い
その4:シャワーの勢いとノズルの切替がかなりイイ
その5:他じゃ考えられないこの価格
20150622-0351023406

5 2013-11-27

注文してから二日と、早くに届けて頂いたのに レビューが遅くなったしまいました。とにかく軽くて便利!今までの長い重いホースに比べると お花の水やりが楽になりました。蛇口を閉めた後縮むのを見ているのも面白いですが、こんなに中に水が溜まっているものかと思いました。ずっと外にホースを出したままにしていたので冬場は凍ってしまうはずですね。大事に長く使いたいので 毎日家の中に入れています。

5 2014-11-11

前回、これとは別の伸びるホースを使っていました。
しかし、車を洗車中になにかに擦れたのか穴が開いてしまい、ダメになりました。水が流れている間はホースがパンパンのカチカチになっているので、ちょっとした衝撃?摩擦?でホースに穴が開いたのか不明です。
それでも便利なので、今回こちらのホースを再購入してみました。

5 2014-06-19

コイルホースを使用していましたが、1本は穴が開き噴水状態。もう一本は絡まってしまいうまく伸びてくれません。でこちらを購入したら、水圧もあり絡むこともなく便利。我が家では外の水道から2階のベランダにホースを上げてベランダ掃除をするためちょっと短かったかな。伸びてしまえばよいのだけれど、短いままではぎりぎり2階から水道まで届かなかった・・・。

• しぃんさん
  • しぃんさん

5 2014-06-27

果たしてテレビで見た物と差異があるのか…
受注番号:296012-20140622-0401040335
注文して直ぐに翌日発送して頂き、2日後には手元に届いていたという超スピード対応でした。
今までブルーのホースを使用していたので、今回はグリーンにしました。色の違いで多少の耐久性とか耐候性(最近はこの字を使いますが→耐光性)に差異が出るかもしれませんネ。
取り敢えず、まだ新品のまま放置してあるので、休日になったら実際にクルマの洗車で使用後の感想を書きたいと思います。
数ある伸縮ホースの中で、何故ここのショップさんにしたのかは、自分でもはっきり分かりませんが、レビュー数が圧倒的に多く、殆どの方が商品に対して良い評価をしていた点にあります。
確かに早い対応だったので、発送に携わったスタッフさんには感謝したいと思います。どうもありがとうございました。

4 2015-07-27

安いけど。。
すぐ壊れる
今回2度目の購入
1回目は、使用して3度目くらいにホースに穴が空いた
そこから水漏れするが使用できないこともないので、そのまま使い続けたが
地面に落とした時にヘッドが割れて使用できなくなったので、再購入
伸びるホースはもうやめようかとも思ったが安いので良品に当たることを願いつつ短めを購入
すると今度は初日に水圧でヘッドが真っ二つに割れた(笑)
交換が面倒だったので瞬間接着剤で止めるとうまく着き今は問題なく使用できてます。芝生に水をやるのに重宝してます。商品に当たり外れがあるのかは不明。。

4 2015-07-08

まだ届きません…
届いて無いので分かりません。
送料込みで1200円とても安く買えて良かった。と思っていたのに…
使いたくて楽しみに待っているのにまだ届きません。
茶色のホースは6/24発送となっていたのに忘れていませんか?
レビューの催促が何度もありましたが遅れるとの連絡も何もありません。。
追記 ☆2から☆4に変更です。
届いたので使ってみました。
ホースの軽さと巻かなくて良いところが気に入りました。
今までのホースは何だったの?と思うほど楽です。
どの位持つのか分かりませんが、駄目になったら又伸びるホースを購入する
と思います。