4 2015-12-23

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:4
  • 耐久性:
余裕がある人はスタッドレスの方が良いかも
悪い点
・ジャッキアップしない装着は断念しました。
タイヤの裏側のフックにどうやっても手が届きません。(車種は日産セレナ)
フックに紐をつけを付けて無理矢理フックをたぐり寄せ、何とかフックを付けましたが、
チェーンを前側に引っ張れず、この時点で断念。
ジャッキアップをすれば、慣れれば1本15分ほどで付けられました。
車載標準のジャッキの他にエアジャッキを持って行った方が良いかもしれません。
・装着、取り外し、収納時にフック部品が頻繁に外れます。
連結用のフック以外は部品が外れないような工夫が必要だと思いました。
・連結部分は別の色にしてほしかった。
タイヤの裏側の連結部箇所を探すのが大変です。
夜間の取り外しは、裏側の連結部を探すのが難儀しそうです。
・収納バックはもう少し大きいほうがいいと感じます。
なかなかチャックがしまらずチャックが壊れそうです。
良い点
・なんて言っても価格。5,000円程度で非金属チェーンが入手できるとは。
近所のカーショップやDIYセンターでは安くても20,000円程度していました。
・非金属なので当たり前かもしれませんが、乗り心地は鉄チェーンの比ではありません。
・デザイン。カラフルでとても良いと思います。
その他
・耐久性。まだ、数百メートルしか試乗していないが、長距離に耐えられるか心配です。
・悪い点にも書きましたがフック部品が外れやすく、1個でもなくしたら使用不可なので
フック部品の供給が必要だと感じました。
タイトル通り、少しでも余裕がある人はスタッドレスが良いと思います。
車種によるかも知れませんがジャッキアップ不要での装着を考えている人は購入しない方が良いでしょう。ジャッキアップOKの人なら価格も安いし購入も良いかもしれません。
追記
12/29〜12/31に掛けて関越→上信越→北陸道を使って
横浜⇔富山を往復しました。
上越道でタイヤチェックを受けてこちらを装着、
約70km程走行しました。
途中、トンネル内など全く積雪がないところも
かなり走行しましたが、特に問題はありませんでした。
耐久性も商品として大丈夫でしょう
上越、北陸道などを使う人はほとんどがスタッドレスのみたいで
チェーンを付けていには私だけでした。
みなさん、ぜひ本番前に装着チェックをした方がようでしょう。
テストをしておけば本番では戸惑うことなく装着出来ます。
安くて良い商品でした。
星2→4変更。

• 2525wさん
  • 2525wさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,670

4 2020-11-07

非常時に役立ちそうです
通常は雪道や凍結した道は走らないのですが、非常時用に購入しました。とにかく価格が安いのが決め手ですが、取り付けも簡単そうで、いざと言う時に役立ちそうです。チェーン、締め付け用ゴムバンド、バンドをかけるための器具、収納バッグと必要最低限です。取り付け方は指定サイトの動画ですぐにわかります。

• ただcさん
  • ただcさん

4 2018-12-26

• デザイン:3
今から
今週の雪に間に合いよかったです。スタッドレスタイヤの上に更につけて威力たのしみ

5 2018-12-16

• 取り付けやすさ:5
いい感じです。
発送まで素早い対応ありがとうございます。取り付けやすさもいい感じです。入り用の時はまたお願いします。

5 2017-11-23

• 氷上性能:4
価格相応。でも、充分使える
スタッドレスタイヤがヘタレてきたのか、滑るから怖いと嫁が言うので購入。
[取り付け]ジャッキアップしたほうが、キチンと付けれる。ジャッキアップしないと、タイヤ裏の留め具が付けづらい。バランス良く付けるのが難しい。コツかもしれないけど。あとは、テコの原理と言いつつも、力が必要。
[走行音]路面が出ている状態では、振動と音が気になるが、当たり前か?ゴトゴトではなく、ザァーって感じの振動。積雪路面では、あまり振動を感じなかった。音も、、、そんなに。
[操作性・走行性]ハンドリングに支障はない。積雪路面は、ブレーキの効きが良くなった。アイスバーンはこれから確認だか、ピンの数が多いので期待大。

4 2018-01-09

• 耐久性:4
保険として
あまり雪が積もらない地域に住んでおり、ラジアルタイヤしか持ってないので、保険として大寒波や雪が積もって必要な時の為に購入。
試着しましたが、手先が器用な方じゃないと取付が大変かも知れません。。。ですが、安く買えたので、良かったです。

• BARRELLさん
  • BARRELLさん

4 2017-12-17

圧雪路面対策に
たまにドカッと雪が積もり、そういう状態だと、自分の車が走れなくなるので、このチェーンを購入してみました!装着はさほど難しくないないです。あとは耐久性がどんなものか楽しみです。

4 2015-12-26

• 氷上性能:3
緊急用
もしもの為の緊急用に講入しました。取り付けは少しは慣れているので問題はありませんが、上からかぶせて移動させてフックをかける方が楽だとおもいます。まだ使ってはいませんが緊急用として価格は安いのでいざの時のための準備です。スパイクが本体から取れている初期不良が有りましたが、迅速丁寧な対応で交換をして頂きました。中国製なのである程度納得での講入です。

• shank9961さん
  • shank9961さん

4 2015-12-12

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
まだ走行していませんが。
取り付けてみました。鋼製チェンのようなフレキシブル性がないので、地面に敷いてタイヤを移動させることができないため、少なくとも私の車ではジャッキアップしないと取り付けできません。
また、固定用のゴムが硬くて取り付けが結構困難。切れてしまうのではないかと思うほどです。これで女性にも簡単に取り付けられます、ってのはどうも。
ただ、これで走行性能をはじめクオリティが高ければ大した苦にはなりませんので、雪が降ったら早速試してみます。

5 2021-02-01

• デザイン:1
  • 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
最高
早速役に立ちました
ゴムは別売りで売ってないですか?

5 2021-01-05

• 耐久性:
注文から納品までクイックな対応でありがたいです。雪道が無く未使用のため、使用感は不明ですが、コスパ的にはかなりいいと思います。

5 2019-01-25

購入者
今回、非金属タイヤチェーンを購入しました。ショップの対応は凄く良いです。まだ、チェーンを着ける程雪は降っていませんので使用の感想はわからないとさせで頂きました。

4 2019-01-20

初めて購入
初めてタイヤチェーン購入しました。思った以上に軽く扱い易そうです。発送も予定通りで満足してます。

• rakigo1さん
  • rakigo1さん

5 2019-01-08

• 乗り心地:4
  • 耐久性:
注文して翌日届けるって凄く早いです。とてこ満足しています。

• muu125さん
  • muu125さん

5 2018-12-23

• デザイン:3
商品到着
迅速な対応をありがとうございました。また何かあれば利用させて頂きます。