人気ブラック&グレージュ入荷◎ サイドゴ...(Roly Poly)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-29
  • ブラックLLサイドゴアブーツ初購入
  • 当方スニーカー・ぺたんこ靴25cm、ヒールの高いパンプス・ブーツは24.5cmでも入る足。先ず商品写真と比べて爪先が三角に尖ってて不安になりましたが、足幅狭いので少し締め付け感ありますが履いてく内に柔らかくなれば大丈夫Lv.です。甲高なので脱ぎ履きは踵と甲で詰まりスムーズにはいきませんが、ゴムで伸びるのでそこ迄苦ではありません。履き口が広過ぎても見た目が悪いだけなので丁度良いです。足首周り2 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-09
  • Lサイズのグレージュを購入しました。普段は24か24.5cmで、大体Lサイズを履いています。幅広で、やや甲高な足です。LLと迷いましたが、結果、Lで良かったです。履き口がやや狭いので、履く時にはスルっというよりも手でグッと押さないと履けませんが、履いてしまえば窮屈さもブカブカさもなく、丁度いいです。ただ、脱ぐ時も手でグッと抜かないといけないです。また、履き口の高さがあるので(ショートブーツ風?)、短いソックスだと足に当たって痛かったです。色 ・・・(続きを読む
  • エビマヨ02さん

5 2016-03-09

リピート購入
秋頃にブラックを購入し、今回ダークブラウンをリピ買いです(^ ^)
このお値段なので、雨の日でも使えますし、安っぽく見えないのがよかったです。
梱包も丁寧で、中敷を入れてくださるサービスにも好感が持てます。
使っているうちにサイドのゴムの部分が少しヨレてしますが、この点に関しては他の高価なブランド品であっても多少のヨレが出てくるので、あまり気になりませんでした。

4 2016-02-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラック購入。サイズ選びにかなり迷いましたがMを購入しました。甲薄幅狭なので少し指先が当たってしまい、長時間履いてると足が痛くなってきてしまいます。デザインはとても可愛いので残念…。履き口が結構大きめなので(痩せ型体型、Mサイズで履き口かなり余裕あります)Lサイズにしていたらもっとブカブカになってしまうのかな?と思うとMサイズで妥当だったのかな。デザインはとにかく可愛いので買って良かったです。

• pinomama21さん
  • pinomama21さん

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ選びの参考に
ブラックのMサイズ購入しました。
パンプスなどは普段22.5cmですが幅広、甲高です。
サイズは悩みましたがSが在庫切れのためMを購入。
プレゼントの中敷をひいてみたところ少し厚めの靴下で少しキツく感じました。シルエットも幅と甲が伸びた感じになったので中敷なしにしたところ少し余裕ありますがこの方がいい感じ(^-^;
幅広、甲高さんはワンサイズ上をオススメします!!
革も柔らかく良さそうです。
デザインはまぁ普通といったところでしょうか。

4 2016-09-27

L購入
普段は23.5のMを買うことが多いですが、レビューを参考にLにしました。冬は厚手の靴下をはくし、おまけの中敷を入れるのでサイズはちょうど良さそうでした。ただ、もっとフィットさせたい人はMでいいかも?

4 2016-06-25

かわいいです。
ブロガーさんの、真似して買いました笑
はき心地も良いし、かわいいです!!

4 2016-03-18

Lを購入しました
ブラックがほしかったのですが、売り切れでした。
そのためブラウンを購入しました。
履き口は少し狭め、幅も少し狭めかと。
ブーツなので、少し伸びますし、痛みはありません。
ヒールのないブーツ、楽チンですね!
暖かくはなってきましたが、まだまだ履こうと思います♪

4 2016-02-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
グレージュLLを購入しました。
落ち着いた色で気に入りました。
履きやすくて歩きやすいですが、つるつるした床だと少し滑りやすい気がするので−★で。

4 2016-01-31

ブラックLサイズ購入
普段23.5〜24.0cmなので靴選びは苦労します。今回Lサイズにしましたが、タイツに靴下を履いても、まだ余裕があります。中敷は使っていません。Mでも良かったかも。
履き口もゴムなので伸びてスルっと履けます。
雨の日でも気にせず履けるのでガンガン使いたいと思います。

4 2016-01-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても早く届いて嬉しかったです。ただレビューにもあった様に、足首辺りが膨らんでいる様になっていて、とても残念でした。ただデザインは可愛いしコストパフォーマンスも良かったので履いてみたら、履きやすかったのでよかったです。
それに、雨の日も履けて最高です!

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5でLサイズでぴったり。
レビューを読んでLLで注文しましたが、後から甲の部分が高いと書いてあり、Lサイズに変更しました。
厚手の靴下でもちょうど良かったです。
雨用に利用するので見た目が少しぷっくり見えますが、気になりません。安いので我慢します。発送も早く、また機会があれば利用したいです。

4 2016-01-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmですが、中敷やタイツの厚みがあるのでLLでちょうどよかったです。

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ここ数年、サイドゴアが流行ってますが、なかなか気に入ったのがなく購入まで至りませんでした。フツーのシンプルなサイドゴアではなく、近所のママさんたちとカブらないコチラを購入してみました!
デザインは申し分ないのですが、LLだけど小さい?
履き口もピッタリめで太い御御足が際立つ?笑
スネに履き口が当たり、擦れて赤くなりそうです…(^_^;)
あとパンチングが思ったより、うーんって感じの加工でした。
中敷プレゼントはありがとうございました!

5 2016-12-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足サイズ23センチでMを購入しました。日曜日に頼んで火曜日には届きました。色はダークブラウンです。早速履いて車の運転とブラブラ買い物に出掛けましたが、ローヒールで歩きやすくまた柔らかいのストレスフリーでした。モコモコ靴下を履いても少し歩く時にカカトが浮きますが履いているうちに気にならなくなりました。ただ履いて上から見た感じボテっとしている感じが残念ですが、お値段と履き心地が良いので見た感じは許容範囲内です。足の幅が細身なのでネットで買うのはある意味挑戦でしたが、満足出来る買い物になりました。脱ぎ履きもスムーズに出来てスゴく気に入りました。もし改良出来るなら足首の辺りをもう少し細身に出来れば見た目も良いものになるのかなと思います。

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
LLのブラック購入
足のサイズが24.0〜24.5で、24.3の靴があればいいのになーといつも思っています。
いつもはLですが、今回は色々な方のレビューを参考にさせてもらい、LLを購入しました。
厚手の靴下を履いて試着しました。甲幅は広い方ではないのですが丁度よかったです。つま先と足首周辺は若干緩いです。しかし、モコモコのソールを入れる予定なので、気にするほどではなくなるかと思います。心配なのは伸びてしまったときですが…。
履き心地はとてもいいです。ローヒールなので歩きやすいです。前回、普通のサイドゴアを買った時に家族から、オッさんの靴と言われてしまったので、これなら女性らしさもあって良いと思って選びました。
パンチングが若干甘いので−1にしました。

• myu2530さん
  • myu2530さん

4 2016-10-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買って良かったです!でも・・
今年はサイドゴアショートブーツを買おうと決めてから、ずっと検索したり、
お店で履いてみたりしてました。
今回、他のショップさんの本革のベージュかこちらの合皮のグレージュかを散々迷って、気に入らなかったら返品するつもりでこちらのグレージュを購入しました。
サイズはいつも五本指ソックスを履くので、23.5cmなのでMを購入。
箱から出して見た瞬間、グレージュは素敵!でした。
ウィングチップの柄もナイス!トゥーも尖り過ぎずナイス!大きさも丁度いい!
合皮の感じも安っぽくなく柔らかいのでナイス!
買って良かった〜〜と思いました。
が・・・履いて鏡で見ると、サイドゴアが大き過ぎる??
何だか黒い靴下に見えるみたいで、気になりました。
とても気に入っているので返品はしませんが、グレージュに黒のゴムが同じような色だと良かったのに。。。と思い、残念です。
ゴムが同色が良かったですね。と言うことで★4つにしました。