新色キャメル入荷♪【一部予約1/中旬頃】 ...(Roly Poly)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-29
  • ブラックLLサイドゴアブーツ初購入
  • 当方スニーカー・ぺたんこ靴25cm、ヒールの高いパンプス・ブーツは24.5cmでも入る足。先ず商品写真と比べて爪先が三角に尖ってて不安になりましたが、足幅狭いので少し締め付け感ありますが履いてく内に柔らかくなれば大丈夫Lv.です。甲高なので脱ぎ履きは踵と甲で詰まりスムーズにはいきませんが、ゴムで伸びるのでそこ迄苦ではありません。履き口が広過ぎても見た目が悪いだけなので丁度良いです。足首周り2 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-09
  • Lサイズのグレージュを購入しました。普段は24か24.5cmで、大体Lサイズを履いています。幅広で、やや甲高な足です。LLと迷いましたが、結果、Lで良かったです。履き口がやや狭いので、履く時にはスルっというよりも手でグッと押さないと履けませんが、履いてしまえば窮屈さもブカブカさもなく、丁度いいです。ただ、脱ぐ時も手でグッと抜かないといけないです。また、履き口の高さがあるので(ショートブーツ風?)、短いソックスだと足に当たって痛かったです。色 ・・・(続きを読む
  • エビマヨ02さん

4 2016-01-05

普通
足サイズは23.5ですが、寒いから靴下履くしボア中敷も入れたいし。と思ってLにして正解でした。レビューにあるとおり中敷はすっごくずれるので両面テープで貼っちゃいました。履いた形はまあまぁキレイです。ヒールがないので歩きやすく疲れにくいです。ただ、自分の足の形のせいかとは思いますが、甲の部分があたって少し痛くなります。

5 2016-01-05

待ちましたが。
サイドゴアブーツ、ブラックゲットです。注文してから、1ヶ月くらい待ちましたが、届いたらかなり可愛いい(*≧∀≦*)。足幅広い、でか足の24.5cmです。早速室内履きして、なかなか良い感じです。よーしといをけっして履いて初詣に行きました。結構長く歩いて、さらにお買い物までして帰りましたが、足いたくならず。おまけにいただいたふわもこインソールなしでの使用です。スカートにもパンツにも合うし、万能アイテムだあ。お店の対応もとても良く、また利用したいです。良いお買い物ができました(o⌒∇⌒o)。

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お値段を考えると良い商品だと思います。
届くまで、「丈が長めかな?」と心配しましたが、別にふつうでした。
安物なので長時間歩くと足が痛くなることは否めませんが、
そこまで移動しまくらない日ならば問題なし、
普段使いのショートブーツとして良い仕事をしてくれています。
ちなみに、似たような商品(合皮)を、某アパレルブランドでは2.5倍くらいのお値段で売っていました。
ただ、つま先が微妙にとがっている形のせいか、サイズ選びは難しいかもしれません。
私は普段23.5、小さめ37なのでMかLでかなり迷いました。
結局はMにしましたが、靴下を履いて超ジャスト、
中敷きを入れるとつま先が少し窮屈に感じます。
とはいえ、Lだったらブカブカになるような…。
正解がいまだにわからない、というのが正直なところです。

5 2016-03-09

リピート購入
秋頃にブラックを購入し、今回ダークブラウンをリピ買いです(^ ^)
このお値段なので、雨の日でも使えますし、安っぽく見えないのがよかったです。
梱包も丁寧で、中敷を入れてくださるサービスにも好感が持てます。
使っているうちにサイドのゴムの部分が少しヨレてしますが、この点に関しては他の高価なブランド品であっても多少のヨレが出てくるので、あまり気になりませんでした。

4 2016-02-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラック購入。サイズ選びにかなり迷いましたがMを購入しました。甲薄幅狭なので少し指先が当たってしまい、長時間履いてると足が痛くなってきてしまいます。デザインはとても可愛いので残念…。履き口が結構大きめなので(痩せ型体型、Mサイズで履き口かなり余裕あります)Lサイズにしていたらもっとブカブカになってしまうのかな?と思うとMサイズで妥当だったのかな。デザインはとにかく可愛いので買って良かったです。

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ここ数年、サイドゴアが流行ってますが、なかなか気に入ったのがなく購入まで至りませんでした。フツーのシンプルなサイドゴアではなく、近所のママさんたちとカブらないコチラを購入してみました!
デザインは申し分ないのですが、LLだけど小さい?
履き口もピッタリめで太い御御足が際立つ?笑
スネに履き口が当たり、擦れて赤くなりそうです…(^_^;)
あとパンチングが思ったより、うーんって感じの加工でした。
中敷プレゼントはありがとうございました!

• pinomama21さん
  • pinomama21さん

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ選びの参考に
ブラックのMサイズ購入しました。
パンプスなどは普段22.5cmですが幅広、甲高です。
サイズは悩みましたがSが在庫切れのためMを購入。
プレゼントの中敷をひいてみたところ少し厚めの靴下で少しキツく感じました。シルエットも幅と甲が伸びた感じになったので中敷なしにしたところ少し余裕ありますがこの方がいい感じ(^-^;
幅広、甲高さんはワンサイズ上をオススメします!!
革も柔らかく良さそうです。
デザインはまぁ普通といったところでしょうか。

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買って良かった!!
サイドゴアブーツが欲しくて色々探していた所、このお店を見つけました。値段が安いので余り期待していませんでしたが思っていた以上に履きやすく何にでも合わせやすそうでとても気に入りました。普段23.5cmですがワンサイズ大きいLを買いました。靴下履いてちょうどいい感じです。外反母趾で靴選びが難しいのですがこれは買って良かったです。

4 2016-01-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ものは可愛いがサイズ選びが難しかった。
普段23.5〜24センチをはいています。
この商品は足首が細身なのが気に入り注文しました。
幅狭で足の甲も薄いことと、足首にぴったりしたサイズにしたかったので、悩んだ末Mにしました。
届いてはくと、痛いほどではないですが、なんとなくつま先があたるような…。かといってLにすると大きく足首に余裕が出来そうなのでそのままはいてます。
デザインはとてもかわいく、気に入っています!

• mumi1030さん
  • mumi1030さん

4 2015-12-28

良いです
今年流行りのサイドゴアブーツが欲しくて色んな商品を見ましたが、中でもすぐにLLサイズがあったのがポイントで購入しました。私は普段の靴のサイズは24.5センチです。LLかLでいつも迷います。ネットで購入するときは小さくて入らないと嫌なのでなるべくLLを選びます。はいてみた感じは、LLにして良かったー!と思いました。サイドのゴムがよく延びて大変はきやすいです。

• zull8827さん
  • zull8827さん
    50代 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-12-10

グレージュ Mサイズ
23.5センチでMサイズ購入。普通のソックスで履いて、きつくもゆるくもなく、ピッタリでした。プレゼントの中敷きを入れればLサイズでも良かったかも。グレージュの色目はかなり濃いめで、形も画像でイメージしていたより、少しもっこりしていたので−1です。ただ、とても歩きやすいので、これから出番が多くなりそうです。

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5cmでMサイズがジャストですが、他の方々のレビューを参考にしてLサイズを購入しました。その結果、靴下を履いても少し大きめでカパカパしますが、ブーツなので問題なく履けています。
サイドジップが無いため脱ぎ履きが大変かなーと心配していましたが、何も問題なく楽に脱ぎ履きができてます。
色はグレージュにしましたが、普段黒色の服が多いのでとても合ってくれています。
形はもう少し足首のところがシュッとしてくれると、もっとキレイなのにと少し残念です。

4 2016-09-27

L購入
普段は23.5のMを買うことが多いですが、レビューを参考にLにしました。冬は厚手の靴下をはくし、おまけの中敷を入れるのでサイズはちょうど良さそうでした。ただ、もっとフィットさせたい人はMでいいかも?

4 2016-06-25

かわいいです。
ブロガーさんの、真似して買いました笑
はき心地も良いし、かわいいです!!

4 2016-03-18

Lを購入しました
ブラックがほしかったのですが、売り切れでした。
そのためブラウンを購入しました。
履き口は少し狭め、幅も少し狭めかと。
ブーツなので、少し伸びますし、痛みはありません。
ヒールのないブーツ、楽チンですね!
暖かくはなってきましたが、まだまだ履こうと思います♪