★ 入荷しました! おじ靴 マニッシュ レデ...(Roly Poly)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-21
  • ブラックエナメル
  • 普段24〜24.5でLLを購入タイツを履いて出かけました横幅はきつさは無くちょうどよい感じですが、かかとや指先は余裕あり特にくるぶしの下は歩くたびにずれてタイツが擦り切れないか心配になりますまた一日歩いたら足の甲の部分にしわができましたトゥの部分が丸っこく、子どもっぽいです色々書きましたが、エナメルのオジ靴をできるだけ安くと探していたので、安く買えたのはよかったです【追記】結局、冬の間 ・・・(続きを読む
  • hadaristさん
  • 3 2015-12-25
  • キャメルや茶色のペタンコ靴がほしくて探していました。キャメルのLサイズ、ちょうどよく、固くもないので歩きやすいです。これから寒くなるので春からたくさん使用します。楽天のいろんなセールがありすぎて、購入しようかと思うとページが削除されていたり(セール中、後半、結論から言えば次のセールでさらに安くなっていたので、そのページを作成中だったのか)他店で扱っていなかったため、在庫はあるのか、送料の件など問い合わせしたり、いろいろ面倒でし ・・・(続きを読む

4 2015-06-08

なかなかよいです
自分用、普段履き用に購入しました。足のサイズは24ですが、幅が広いためいつも靴を購入する際にサイズ選びに困ります。今回はLを購入し、幅は大丈夫でした。つま先が余りますが、デザイン上脱げることはありません(^^)
前に書いている方もいますが、若干足首の骨に当たって痛いのと、紐が少々スニーカーっぽいのでマイナス1にしました。ただ、厚手の靴下なら痛くないでしょうし、紐もこれはこれで結びやすいし気にならない人はならないと思います。デザインはかわいいし、わたしはいい買い物をさせていただいたと思っています(*^^*)

5 2015-07-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
気持ちの良い対応でした。
あす楽表示はありませんでしたが、急いでる旨を伝えると細やかなお気遣いを頂きすぐに商品を届けて頂きました。
お品も、思ったよりしっかりしたもので、インソールのおまけも嬉しかったです。
サイズ感はちょっと幅が細めかな?と思いました
。LLを購入しました。レディースだと25.0を普段履いてます。またリピートしてみようと思います。

5 2015-06-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
凄くよかったです!
普段24,0から24,5を履いてるので、LLを購入!
少し大きいかな?と思ったけどインソールが入ってたのでそれをいれたらぴったりでした(*^_^*)
買ってよかったです!

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピートしました
夏はSサイズを購入しましたが、冬用にMサイズを再購入しました。
今回は白と黒の2足購入。
物によってトウの丸みに若干差があるように思いました。
箱を開けたときから変なシワもありました。
どうせシワが入るとは思いつつも最初から入っているのはあまりいい気持ちはしないですね。
それからおまけとして善意で入れてくれている中敷きですが、2足購入でも1足分なんですね。
白も黒も同じようにサイズ調整しようと思っても出来ませんでした。そこはサービスと思わないといけないところなんでしょうね。
前回購入時よりも高い金額での購入でしたがそれでも2000円を切る金額から考えるとクオリティは高いと思います。
傷が入ってもあまり落ち込まずにすみます。
ガンガン履きたいと思います。
発送から到着までもとても早かったです。

5 2016-05-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文して2日で届きました。レビューを見てワンサイズ大きいものを買った方がいいと思い、いつもはMサイズですが今回はLサイズを購入しました。早速、履いてみたところ正解でした。ぴったりで質も柔らかめなので痛くなることはなさそうです。まだ、長い距離を履いて歩いてないのでわかりませんが大丈夫そうなら色違いを買いたいです。

4 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
残念ながらきつかったです
足の甲回りが大体22〜23センチですが、むくみがひどいので、ひもを緩めても素足でも厳しかったです。
これはあらかじめ予想していたことで、入ればラッキーと思ってたので、一般的な方への参考にはならないかもしれません。
むくみが治まれば履けると思うので、その日までとっとく事にします(笑)
おまけなのか、インソールが入っていたのが嬉しかったです。

4 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スムースブラックL購入しました。普段は23.5くらいなのですが幅広なこともあり、大きめサイズを選んで正解でした。厚手の靴下も履けてお気に入りです。白も欲しいです。長時間歩いても疲れなくてヘビロテしております。
ただ私はくるぶしの位置が低いので、ちょっと当たります。靴下やタイツを履いていれば問題ないのですが、暖かくなってフットカバーなどで履きたいときは無理そうだなあと思ったので改良の期待も込めて−☆1させて頂きました。

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
細身
通常22.5センチ、甲が低く、横幅もないため迷わずSサイズを購入。
薄い靴下を履く夏はまだ良かったのですが横幅が窮屈な感じでした。長く履き夕方になるとむくみと共にパンパンで足が痛かったです。はじめは固くて馴染まずむくむ前に短時間しかはけませんでした。
最近ようやく足に馴染んできましたが、冬は少し厚い靴下を履くので窮屈に感じます。

4 2015-11-13

可愛いです
23.5でMを普段は履いてます。Lを購入しましたが幅のある私には横はぴったりでした。大きさは少し大きいですが、厚手の靴下を履いたりした時はちょうどいいのかなと思います。(24の人はぴったりなのかなと)キャメルを購入しましたが見た目もシンプルでキレイな色に中底もチェックで可愛いです。色違いも購入するか検討しようと思っています(^^)

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
次の日にすぐ届きました!!発送がはやくてとても良かったです(*^^*)商品自体は思っていたよりもつま先のデザインが丸く紐も安っぽく少し残念でした。ですがお値段も安かったので満足です!たくさん履きます!!
普段24ぴったりくらいでレビューを見て24.5を購入しましたが素足でゆるめでした。靴下と中敷きで調整しようと思います。

5 2015-11-09

普段用に
スムースブラックを購入。
値段以上でとてもよいお買い物をしました!
最初は少し硬くて歩きづらいと思いましたが、すぐ慣れました。
私はサイズピッタリでしたが、中敷きをつけていただけるので、多少大き目でも大丈夫だと思います。
お高い靴は、子供を連れて普段用にするには無理なので、
たくさんはこうと思います。

5 2015-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
しっかりしてます。
普段23.5センチで24センチの娘と兼用で履けるようにLサイズを購入しました。大きいかな?と思いましたが私も娘も大丈夫でした。底敷きのオマケがついていたので親切さを感じました!白と黒のエナメルタイプの2足購入しましたがすごく良かったです!きれい目カジュアルに使えます!!合皮なので雨でも履けるのがいいです!
安く購入できたので満足しています!

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お気に入りです♪
スムースブラックを購入しました。普段24センチでLサイズ購入。靴下を履いて丁度良いサイズでした。軽くてクッションも効いていて履き心地が良いです。つま先に丸みがあり窮屈感なく楽ちん。雨の日にも履きましたが浸みてこず良かったです。パンツにもスカートにも合う流行りのマニッシュシューズをお安く買えて大満足!中敷きのプレゼントもありがとうございました♪

4 2016-05-19

気に入りました
黒のエナメルを注文しました。
小さいと困るのでLサイズを頼みました。
中敷きもついてたので ちょうど良かったです‼

5 2016-04-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色違いの靴を2回目の購入です。凄く履きやすくお値段も安く最高です。いつも早い対応でありがとうございます。