• toromoniさん
  • toromoniさん

4 2014-09-15

ブラック・ビットローファー
画像どうりでした。
普段は23.5センチを履いているのでMとLで迷いましたが、少し小さめのレビューがあったのでLにしました。
外反母趾気味なのでLで正解でした。
内側にある穴は必要なのか謎ですが、雨降ったらどうせ濡れるのであまり気にしていません。
ゴムで乾きやすいのがいいですね。

• さく1314さん
  • さく1314さん

4 2014-07-07

ちょい小さめ
24cmでは大きく、23.5cmでは小さいかなと思う足のサイズです。
MかLかで悩み、Mを購入しました。
対応が早く2日しないくらいで届きました。
驚くくらい早かった(笑)
履いてみてちょっときついな…と感じるくらい。
Lにしておけばよかったと思いました。
中敷きも付属でついていてそれを使えばLでよかったかなと。
でもMでも中敷きなしで履いて使えます。
靴が足の形になれてくれることを願って、これからも履きます。

5 2014-06-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リボンバレエシューズを購入しました。
履き心地はラバーが柔らかくて歩きやすかったです。
甲薄幅狭の私の足にはちょうど良かったのですが、若干小さめでした。なので少し当たる所もあって、リボンの接続部分が中指の骨に当たるのでジェルスポットクッションを貼ったら全然痛くなっかったです。
ネットで見るより実際に見た方がとてもかわいいです。
雨の日だけではなくて晴れてる日もかわいいです。
良い買い物ができました。

4 2016-04-09

雨の日用
雨の日用に購入しました。サイドに穴があるので小雨の日に履くのをオススメします。

4 2015-07-12

かわいい
足のサイズが、22.5センチで、靴によってはSではきつかったりするんですが
こちらのSサイズはちょうどでした。
雨の日用にホワイトのフラットシューズを探していて、価格もお安く即決しました。
ちょっと幅広の足なので、素材の柔らかさ故に若干外側が浮く感じではありますが
きっと細身の足の方ならジャストフィットだと思います。
ふわふわのインソールをつけて頂いたのも感激でした。
いい買い物したと思います!

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お値段以上にカワイイ!
ローファータイプのベージュのLを購入しました。
普段23.5cmを履いていますが、レビューを参考にワンサイズ大きめを注文してよかったです。
少し余裕ありますが裸足で履いてもカパカパかかとが脱げたりはしません。靴下で履こうと思っていたのでちょうど良さそうです。
セットの中敷は厚みが5mmくらいあるので大きすぎる場合はサイズ調整できそうです。
通気?の穴は水が入りそうなので内側からセロハンテープを貼ってみました。
ラバーシューズなので長距離歩くとさすがに靴擦れしそうですが、クッションシールなどで対策してみようと思います。
色は写真よりも濃いです。ミルクティーのような色です。
この可愛さはお値段以上です!

4 2015-04-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを読んで、大きめを購入したので、サイズはピッタリでした。姉の分と自分用とサイズ違いで二足購入しましたが、インソールは一足分しか入ってませんでした。私も姉もサイズピッタリだから使いませんでしたが、購入者と届け先宛名が違うので、2人分というのは明らかだと思うんですけど…。姉は凄く気に入ってました。私はお値段なりだと思います。購入前はイロチ検討してましたが、一足にしておいて良かったです。皆さんはサイドの空気穴?は気にならないのでしょうか?私はレインパンプスとして購入したので、凄く気になります。穴なしだと蒸れてしまうのかな?

5 2014-09-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
3色購入です。気に入りました!
普通のパンプスだと足が痛かったりするので
普段履きに汚れても良いようにレインシューズを探していました。
値段とデザインでにらめっこしてこちらの3色を購入しました。
23.5センチでレビューを参考にLサイズ、素足でピッタリでした。
カバーソックスで履くとちょっと窮屈です。
靴の性質から素足前提で使用すると思いますので大満足でした。
色も画像通り!エナメル感がちゃんとあり、
ネイビーはジーンズにも合いそう。
ベージュはカフェオレ色というか、ちょっと濃い目です。
用途が広がりそうでとても良い買い物ができました!

5 2014-09-08

良いです!
細身のレインシューズを探していたので、大満足です。
ゴム素材でも柔らかく、履きやすいですね。ただ足の広い方にはちょっと厳しいかなと思います。
お値段以上の買い物でした。中敷のオマケも嬉しかったです♬

5 2016-09-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ネイビー
レインブーツは持っていますが、降るか降らないか微妙な時用に購入しました。
ラバーのぺかっとした感じはありますが、形がきれいなのでブーツじゃちょっと、、、っていう時にも役立ちそうです。
ネイビーは少し明るめですが合わせやすいです。
普段22cmですが、Sでほぼぴったりでした。
少し小さめだと思います。
素足でも薄手のソックスでも履けました。
一駅分くらい歩いてみましたが痛くならなくて履き心地も良かったです。

4 2016-07-16

よかったです
ローファーベージュを買いました。22.5ですが、Sサイズでちょうどよかったです。大雨のとき、さっそく履いて行きましたが靴ずれしませんでした。歩きやすいです。側面に穴が空いているので足自体は濡れます。溜まった水を排出するためだとは思いますがないほうがいいです。穴が空いてなければ星5でした。仕事帰りには乾いていて
帰りに雨があがっていても気にしなくていい可愛さです。

4 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい
ビットタイプのオフホワイトを購入しました。梱包も丁寧で中敷きもついてきました。幅は狭く甲も低めで普段は24.5かLサイズです。レビューを見て悩みましたがデザインが気に入ったため購入しました。やはり、小さめなデザインですね。履くことは出来て雨の日にはいてみましたが、やはり靴擦れしました。少し余裕をみて中敷きで調節するほうがいいと思います。

• mhooo30yさん
  • mhooo30yさん

5 2015-12-10

ビットローファー/ベージュ Mサイズ
普段、23.0で、Mサイズを購入。
薄い足なので、靴下を履くとぴったりです!
試し履きしかしてませんが、歩きやすそうです。
色は写真よりもだいぶ濃く、モカというか
グレージュというか、とても上品な色でした。
このお値段なので、小雨のときに使えればいいと
いうくらいの気持ちだったので、期待以上でした。

4 2015-07-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
外反母趾にはキツイ!?
Mサイズ、リボンタイプのグレーを購入。足のサイズは23cmですが、幅広の外反母趾気味なので、サイズはちょうどでしたが若干外反母趾になっているところが痛かったです。サイズ自体は問題なく、これ以上大きなサイズでも脱げてくると思うので、これはデザインと自分の足の形が難しかったのかな、と。
雨の日に子どもを幼稚園に送る時に履いています。

4 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5〜24ですが、Lサイズでピッタリです。まだ一度履いただけですが、長時間履いたら素材的に痛くなるかも?普段少し使う分には問題なさそうです。ローファータイプの黒にしましたが、写真通り、この値段とは思えないくらいかわいいし通勤にも履けるし満足です!!梅雨の時期なので、活躍してくれそうです。
平日の朝に注文し、その日に発送され、翌日には届きました!!とても早くて嬉しかったです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴パンプス