4 2014-06-22

ありそうでないのがありました
大型の食器棚で奥行きが約30cmというのが意外と無かったのですが、これはデザイン・実用性としては群を抜いていると思います。90cm幅で約2/3が棚部分なので収納は抜群で、カラーのベージュもアッシュ系で安っぽいものじゃなかったので広いLDKにもすんなり馴染んでいい感じです。気に入らなかったのは棚を留めるピンの穴があきらかに小さくてピンが入りにくいのと角まで塗装しきれていない棚板がちょっと安っぽい点ですね。あとスポンジが取れにくいというのがありましたが…これはスポンジをしっかりと持って固定した状態でガラス戸を引いてやるとすんなりと取れました。引き出しがあまりスムーズに出し入れ出来ないなど細かなチェック部分はあるものの総合的には買ってよかったと思います。見た目は上品でとてもいいですよ。

• てん90さん
  • てん90さん

5 2016-06-11

ブラウン購入
食器棚はどれも高くて、色々なショップを見比べて悩みに悩んで
この商品に決めたのですが、大正解でした。
以前使っていたものよりサイズが小さくて、食器が全部入るか心配でしたが、
大体のものは収まったし、ガラス戸や引き戸の開け閉めもスムーズで、
本当に使いやすいです。
この食器棚でよかったと思っています。

5 2015-06-06

収納力抜群♪オススメです。
届いた時は薄さに『大丈夫かな…』と思いましたが、キッチンに入れてみたら、なんと!!ピッタリ☆お皿もたくさん入ります。大皿は他の食器棚を使っています。
皆さんが言っている、扉を固定しているスポンジですが、扉をはめたままだと取りにくいんですかね?一旦扉を外したらすぐに取れますよ♪全く苦戦せずに取れました。
1点だけ言わせてもらうと、真ん中の引き出しがストッパー等ついていないので、子供が勢いよく引き出すと落ちます。ストッパー等ついていると安心ですね。
この食器棚は買って大正解でした♪

4 2016-03-29

商品自体はふらつきもなく良かったのですが、運送業者さんが3階の玄関まで届けてくれませんでした。
希望日当日に運送事業さんから電話があり1人できてるので一緒(男性)にマンション入り口から3階まで運んでほしいとの事だったので主人が帰ってくる夕方を希望したが、15時までしか対応できないとの事でした。
たまたまエアコン取り付けの業者さんが来ていて協力してくれたから良かったですが玄関受け渡しがふつうと思っていたのでとっても不便な思いをしました。
こういう場合もあるのだと注意事項として表記してほしかったです。

• eptemさん
  • eptemさん

5 2018-06-11

ピッタリサイズ
ピッタリのサイズ感でした。奥行きも広すぎず狭すぎず、我が家の大きめの食器がちょうど入る大きさで、大満足です。
大物だったので梱包が頑丈かと思いきや、最低限覆ってくれている感じで、外すのも楽でした。ガラス戸なんかもスポンジできちっと止まっていて、安全に配送されてきました。レビューにあったとおり、一度ガラス戸を外してスポンジを抜くとさっと外れます。

5 2015-05-29

届いた!
さっき届いたばかりですが、サイズも色も思っていた通りで大満足です!!
キッチンにぴったり収まるし、収納力も十分ありそうなのでいい買い物をしたと思います☆
配達員の方もとても親切でした(*^^*)

• ティ39さん
  • ティ39さん

5 2016-02-06

価格以上で大満足。
期待以上でした。かなり長い間、熟考した末の購入でしたが、こんなに良いなら即決購入すれば良かったと思う程。
色は白にしました。「木目」とありましたが、木目調なのは、引き出しと下扉だけ。全体は無地の白なのでスッキリしています。
他の方がレビューされている通り、ダボ用の溝は通常無いそうですが、追加料金を払えば加工して頂けました。仕上がりは、少し雑かな・・・とも思えましたが、ダボ溝程度の事なので、私には妥協範囲内でした。
引き出しの落下防止の仕様変更にも快く対応して下さり、仕上がりも良かったです。
薄型なので、不安定かと思いましたが問題無いですし、耐震グッズを使えばシッカリ固定出来ました。
もっと高額な商品や、写真では全く同じ様に見える商品などもあり迷いましたが、こちらの商品を購入して良かったです。
価格以上の良い買い物が出来ました!開ききらない扉や、何かに扉をぶつけたり、家族との動線が交わる等キッチンでのストレスを格段に減らす事が出来ました。

5 2015-10-12

この大きさで、出来るだけ安いもの探してました。結構、10万円台くらいのが多くあきらめてましたが、探すとあるものですね!
今まで使ってた食器棚より奥行きがないせいか安定感は不安ですが、地震対策に突っ張り棒しっかりしました。
完成品が届くのは楽でいいですね!他の方がレビューでスポンジが外しにくいとかいてましたが、ガラス戸をしっかり持ち上げれば、外しにくいことはありません。

5 2015-06-08

満足!
近くのナ⚪コさんと価格帯も変わらなくて、サイズ感や色見等が欲しかったイメージとピッタリで良かったです。娘の離乳食が始まり元々あった物に収まらなくなったので、奥行きが短い物を探してたので、届いて置いた時に満足!レビューに棚板を支えるネジみたいな物を入れる穴が小さいとあったんですが、調度ピッタリでしたので良かったです。(まだ全部ははめてないので分かりませんが…)

4 2014-09-03

ナチュラルを購入しました。
奥行き30センチ・引き戸という条件だったので、この商品に辿り着きました。
商品は可もなく不可もなくというところでしょうか。
狭いキッチンに収まってくれて助かりました。
棚部分に配送時についたと思われる傷が数か所ありましたが、すぐに対応して頂けました。

• Lupin58さん
  • Lupin58さん

5 2016-08-17

満足です
完成品だったので、到着してすぐに使えました。
収納は申し分ないです。ガラスの引き戸なので、中が見えて
とても使いやすいです。

5 2015-12-15

ぴったりでした!
奥行の狭い我が家のキッチン。食器棚を置くのは諦めていましたが、ぴったりの奥行のこちらをみつけて購入。すっきりとしたデザインで使いやすくキッチンにもすごく馴染みます。完成品だったのも助かりました。
強いて言えば、引出しがもう少しスムーズだとよかったなと思います。
おおむね満足です!

4 2015-11-13

引っ越しの為新しい食器棚を探していて、お買い得だったので購入しました。配送も二人の方で来ていただいたので中まで運んでもらえて助かりました。沢山収納できて、使いやすいですがそのままだとぐらつきやすいので突っ張り棒などで固定したほうが良さそうです。
ガラス戸のスポンジは一度引き戸を外すとすぐ取れます。

4 2015-11-01

奥行き30センチ前後で探していたところ、なかなか見つからない中、こちらのお店で発見。
食器棚もサイズがちょうど良かったです。
値段もお手頃なのに、しっかりしていてこちらを購入して良かったです。

5 2015-10-24

コスパよし!
このスペックでこの値段なら
文句はありません。