【レビューを書いて送料無料】【同梱不可】...(Jours Favori)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-23

大満足です
着用感想:使いやすさは既に使用していたので思っていたとおりです。下の子が既にレッドのものをつかっていましたが、今さらで半年程悩んでいましたがリーズナブルに購入できるこちらのお店を見つけポチりました。小学一年生の兄にグリーンを選びましたがとても素敵な色です!そして、今まで足が床に着かない大人用のダイニング用の椅子を使っていましたがやっぱり座る面と足の着く面の高さを変えられるストッケで大正解でした。鉛筆を持つ時も、お箸を持つときも足が着地できていることで身体も安定し、良いそうです。自然と姿勢が以前より良くなりました。
その他感想:高いかなと迷うと思いますが、乳児のベビーセットをつければ離乳食のスタートから、少なくとも最近はリビングで宿題をしますので小学校高学年までは使えるので良いお買いものだと思います。けど、大人まで使える、とはありますが実際は大人で身体が大きい人はどうかな…!?
受注番号:295988-20140713-0535646221

5 2014-05-02

[受注番号] 295988-20140429-037188127
日本正規品ではないかもしれませんが、商品には全く問題ありませんでした。最初、組み立て方法を間違えていて、座る部分の板がゆるく はずれてしまい、どうしたものか…と思っていましたが、間違いに気付き、正しく組み立て直したら、とてもしっかりとした椅子になりました。ベビーセットも購入し、合わせて大満足です。今までハイローチェアを使用していましたが、トリップトラップに替えてからは娘に離乳食を与えるストレスも、かなり軽減されました。

4 2014-04-13

今までバンボで食事をさせていましたが脱出するようになったため、子どもが10か月になったのを機にこちらを購入。
床やダイニングがメープルやオークの色なのでナチュラルを選びました。
インテリアに溶け込んで違和感がないのですが、あまりに馴染みすぎて面白味はなかったなと少し後悔しています。
座り心地が良いのか初めて座った時から嫌がらずに落ち着いて座っていました。
大人と同じダイニングテーブルを囲めるのが楽しいようです。
飽きてくると座面の上に立ち上がって跳ねるので椅子ごと倒れたらとハラハラしますが、安定感がよいので転倒したことはありません。
使うのに支障はありませんが色ムラが多いのだけが残念です。

5 2014-09-10

娘のお気に入り
娘の姿勢が悪く、勉強するにも食事をするにもよくなかったので、椅子の購入を検討しました。
購入のポイントは『きちんと両足が付き、食事中にぶらぶらしないこと、高さ調節ができること』でした。
届いたときにシリアルが消されているのを知らなくて右往左往しましたが、それ以外は問題なく組み立てられました。
使用した感じですが、とてもしっかりしていて、足もぶらぶらせず、気に行っています。
傷も付きにくく、大きさも思ったほど邪魔にはなりませんでした。
これからも大活躍しそうです。

• alex ioさん
  • alex ioさん

5 2014-05-29

二個目!!
大人まで使えるのでお姉ちゃんのと色違いで買いましたよー!!(^^)v

4 2014-10-15

いろいろ迷いましたが、長く使えるところに
魅力を感じこちらの商品に決めました。
色はホワイトにしました。
インテリアに合わせることができて良かったです。

4 2014-09-01

キッチンで使ってます
前々から欲しかったのですが、なかなか値段が高くて手が出ませんでした。
今回、キッチンで使っている脚立兼作業用の椅子が壊れてきたので思い切って購入しました。
高いところの電球取り替えなどにも使えてすごく便利です。

• jonio0228さん
  • jonio0228さん

4 2014-08-04

やはり安定感抜群
オレンジを注文。ダークブラウンのフローリングによくマッチしていて満足。椅子自体も頑丈そうなつくりで子供が座ってもグラグラしないのがよい。一歳七ヶ月だが、ベビー用のガードはいらなかったので買わなくてよかった。一歳半までならあった方がいいかもしれない。

4 2014-07-29

二つ目の購入でしたが、こちらで安く買う事ができ良かったです。

5 2014-07-16

色違いで!
椅子を緑、ベビーガードをオレンジにしたら、花が咲いているようで可愛いかったです。

5 2014-07-13

座りやすいようです
我が家では2台目。
チェアを下の子に譲って、かさ上げ座布団で食事していた上の子は直ぐにウロウロしていましたが、こちらの椅子に変えてからは歩き回らなくなりました。
椅子って大事^_^

4 2014-07-06

かわいい色です
グリーンを購入しました。ストッケのカタログではもっとシックな緑かと思いましたが、
こちらのHP写真の色合い通りポップな緑色でかわいいです。
ベビーセットはナチュラルにして本体と色を変えたのも良かったです。
受注番号 353971626292059

4 2014-07-05

もうすぐ1歳になる子に買いました。
子供も喜んで座っているので買ってよかったです。

4 2014-06-30

10ヶ月の子に購入しました。見た目は座り心地が悪そうで、嫌がるかもと思っていましたが、思いのほか気に入って座っています。食事以外にも座ったまま遊んでくれて助かります。

5 2014-06-20

下の子にも
お兄ちゃんが使っていて良いので、下の妹にも色ちがいを買いました。ちょっと重いけれどしっかり安定していて、何しろ拭きやすいのが良いです。毎食ごとに、離乳食でドロドロになるので。