4.71
(109件)

2023/10/16
    年中児・机に向かう習慣作りに最適
    自宅でコツコツ子どもとできる方にオススメです。 フルタイム共働き夜子ども2人のワンオペですが、夕飯後少し休憩挟んで19時台にペーパー3枚はできます。 机に向かう習慣をつける意味合いで始めたのですが、平仮名が書けるようになったり数字に親しみを持ち成長する姿を横で見守れる幸せな時間でした。 Bをやっていたのは年中でしたが、この頃に基礎固めをした事で字を丁寧に書く癖がついたと思います。
    注文日:2022/03/27
    2023/11/07
    素敵なレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 机に向かう習慣の定着と共に、お子さまの成長を実感していただけたこと、私どももとてもうれしく思います。幼少期に身に着けたことは、今後の生活や学習において、大きな影響をもたらします。「七田式プリント」がその中で少しでもお役に立てていれば幸いです。 これからもお子さまの健やかな成長をお祈りいたします。
    2023/09/16
    上の子の時から使っています。下の子用に購入しました。 下の子はプリントAをやっていますが、このプリント自体に興味を示しません。ハンコとシールには興味を示しますが、文字に特に興味を示しません。 上の子と違ったことはしていませんが、個性でしょうか。上の子の時には必要なかったのですが、簡単なしま○ろうなどの方が興味ない子の導入にはいいのかなと思いました。 上の子の時は、楽しんで毎日取り組んでいました。 ただ、万人に向くわけではないと思い知らされました。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/12
    ごきょうだいで「七田式プリント」にお取り組みいただき、誠にありがとうございます。 お客様がおっしゃる通り、お子さまそれぞれに、好みの教材もありますよね。 文字に興味を示していただくには、絵本の読み聞かせを行う際に文章を指で追ったり、壁にひらがなチャートなどを貼り、お子さまが文字を身近に感じられる働きかけをするのが効果的です。 プリント学習の前に導入を取り入れることで、取り組みもしやすくなります。プリントは、お子さまが興味を持ち始めたころに始めていただいても大丈夫です。 ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2024/01/05
    104aさん
    子供の学習用に購入。毎日はできていませんが、机について勉強する習慣づくりに良い教材と思います。
    注文日:2023/11/25
    2024/02/08
    この度はご購入いただきありがとうございます。 机に座って学習する習慣になっているのですね。素晴らしいです。 これからも楽しくお取り組み頂けますと幸いです。 お取り組みの中でお困りのことがございましたら、いつでもご相談ください。
    sakecyazuke6781さん
    いつもお世話になってます。プリントAを途中で止めていたのですが、ひらがなに興味を持ってきたので再開したら、あっというまに終わってしまったのでプリントB購入です。 他のドリルと違い、繰り返し学習が進めながらできるので同じドリルを繰り返す、という手間もかからないので、ありがたいです。 やることやったら(保育園の片付け、用意、プリント3枚)自由時間なので、学習習慣もできてきました。
    注文日:2024/01/25
    2024/04/01
    この度は、「七田式プリントA」に引き続き「七田式プリントB」をご購入いただき誠にありがとうございます。 ひらがなに興味を持たれたことがきっかけで、再開されたとのこと、素晴らしいですね。また、七田式プリントのお取り組みで学習習慣を身につけられたのは、日々のお取り組みの成果ですね。 今後も、毎日コツコツ楽しくお取り組みいただけると幸いです。 お困りのことがございましたらいつでも七田式サポートデスクへご連絡くださいませ。
    2023/08/18
    shina2254さん
    5歳の子供に購入しました。 受験予定はないのですが、通信教材は何社か行なっている状態で苦手分野(かず)の克服と隙間時間になにかできないかと考えてこちらを選びました。 自分の子供にとって利点だと感じたことは以下の点です。 ・かず、もじ、ちえとわかれているので、子どもの必要なところから始めることができること ・他教材に比べるとかずが早い段階で計算などを意識した問題があること ちえ分野については、vol.2まで確認した時点では約半分は色に基づいて解く問題があり、カラー印刷の良さがありました。 内容として、どの分野もとても考えられた良い問題ばかりです。 最後までやりきりたいと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/10/10
    この度はご購入いただきありがとうございます。 さっそく効果を実感いただけて、うれしい限りでございます。 カラー印刷やイラストのタッチなど、お子さまにとって親しみやすいプリントになるよう工夫しております。プリントでの学びが日常生活にも活かされ、お子さまの成長をさらに感じていただけますと幸いです。 長期間お取り組みいただく内容になりますが、無理なく楽しく進めていってくださいね。 ご不明な点がございましたら、お気軽におたずねくださいませ。
    2024/03/26
    super-fourさん
    買って良かった
    3歳の誕生日から始めたプリントAが終わりそうなので、プリントBを買いました。約1年かかってるけどボチボチやっていけたらいいかな。 海外在住ですが、プリントAのおかげで4歳なる前にひらがなは全部読めるようになりました。
    注文日:2024/03/11
    2024/04/01
    この度は、「七田式プリントA」に引き続き「七田式プリントB」をご購入いただき誠にありがとうございます。 毎日のお取り組みは学習習慣にも繋がりますので、焦らずコツコツ続けていただければ幸いです。 また、ひらがなが全て読めるようになったとのこと素晴らしいですね。 直送対応している国・地域もございますので、ご注文の際は七田式サポートデスク【support@shichida.com】へご連絡いただければ幸いです。また、海外のお客様には免税価格での提供が可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2024/03/19
    るん1676さん
    プリントAが終わりそうなためこちらを購入! 対象年齢としては遅いギリギリの時期にしていますが、簡単な問題もありスイスイ解けるため本人の負担にあまりなっていないのが良いです♪
    注文日:2024/03/10
    2024/03/21
    この度は、「七田式プリントA」に引き続き「七田式プリントB」をご購入いただき誠にありがとうございます。 対象年齢は、あくまで教材をお選びいただく目安として設けておりますので、焦らずコツコツ続けていただければ幸いです。 お取り組みが終わった際には、プリントいっぱいの花まるをつけて、たくさんほめてあげましょう。 お取り組みの中でお困りのことがございましたら、お気軽にお取り組みくださいませ。
    2024/03/14
    PINCHYさん
    4歳の子供に購入。 下の子が生まれてどうしても付き合う時間がなくなったので、1日3枚だけでもと。 毎朝、プリントやりたーいと言ってやってます。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/21
    この度は、お忙しい中素敵なレビューをご投稿くださり誠にありがとうございます。 毎朝、お子さまから積極的に「七田式プリント」に取り組まれているとのこと素晴らしいですね。 お忙しく、付き添うことが難しい場合も、時々声かけをしてあげながら、お子さまから質問をされたら、一緒に向き合ってあげましょう。 取り組みの中でお困りのことがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
    2024/02/15
    みみ01233199さん
    毎日の習慣におすすめ
    年長の長男がとりくむ姿をみて弟も頑張りAが終わったため購入。注文した翌々日には自宅で取り組めて、迅速な対応に感謝です。内容はスモールステップで、考える力が養えるので毎日の習慣におすすめ。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/28
    いつも七田式をご愛顧いただきありがとうございます。 お兄様の頑張る姿が、弟様のお取り組みの向上心につながったんですね。そして、七田式プリントAを終えられたとのこと、とても素晴らしい成果ですね。 お子さまがやる気を持って継続できるよう、最後まで取り組めたときはたくさん褒めてあげてください。 これからもお客様にご満足いただけるよう、素早く丁寧な配送を心がけてまいります。 お取り組みの中でお困りのことがございましたら、いつでもご相談ください。
    2024/01/15
    5歳年中なので無料のお試しでCをやってみたのですが、Cはひらがなが書けて当然、簡単な計算の公式も理解できる内容だったので、断念しました。 Bで丁度良く、少し簡単かなと思いましたが、解けることにより本人のやる気にも繋がり丁度良いです。似たような問題の繰り返しなので、今日できなくても明日できるようになったりします。 親も焦らないで、見守れます。
    注文日:2024/01/05
    2024/02/08
    この度は、お忙しい中素敵なレビューを投稿してくださりありがとうございます。 お子さまの状況にぴったりなプリントをお選びいただいたので、達成感を味わえて、やる気につながっているのですね。 少しずつ思考力が必要となる問題も増えてきますが、たくさん褒めてあげながら進めていただければと思います。 お困りのことがございましたら、七田式サポートデスクにお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2024/01/04
    プリントAからやっています。 とっても良いです。 これを毎日やるだけで、ひらがなや足し算がどんどん身に付いてます。助かる。
    注文日:2023/07/10
    2024/02/08
    この度は、七田式プリントAに引き続き、七田式プリントBをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 400%学習で苦手な問題も少しずつ理解を深めることができます。少し難しそうな場合は、問題に近いことを日常生活やあそびに取り入れると効果的です。 これからも楽しくお取り組みいただけますと幸いです。
    2024/01/01
    あみ11134778さん
    プリントAが終わりそうなので注文しました。 Aに一枚不備があったのですが、購入時にその旨をコメントをしたところ同封していただけました。 本当は毎日習慣づけると良いのでしょうが、今のところは子どもの気が向いた時にやらせています。
    注文日:2023/11/04
    2024/02/08
    この度は、七田式プリントをご愛顧いただき誠にありがとうございます。 七田式プリントAに不備があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 お子さまが苦手意識なく、コツコツ続けていただけると幸いです。 お取り組みの中で何か困ったことがありましたら、お気軽に七田式サポートデスクへお問い合わせくださいませ。
    2023/10/25
    おすすめ
    3歳ごろからAをはじめて、週末たまにしかしてなかったのですが、半年前から毎日していて、既にこちらも終わりそうです。 無理なく進められます。 緩やかに難しくなっていくので、教えることなく、間違えずに解いています。 他のプリントと比べても、カラーで子供が進んで取り組みたいと思えるような作りで、素晴らしいです。 一日三枚とのことですが、我が家は9枚ほどしています。自分のペースで進められてとても良いです。
    注文日:2023/08/04
    2023/11/08
    「七田式プリントA」に引き続きBにお取り組みいただき、誠にありがとうございます。 毎日楽しく進められているとのこと、素晴らしいですね。お子さまが自ら進んで学ぶ姿勢があるからこそ、続けられたのですね。 「七田式プリント」に取り入れている400%学習の効果も実感していただけて何よりでございます。これからも無理なく楽しくお取り組みくださいませ。
    2023/09/28
    CO1011さん
    値段は少し高いけれどコスパが良いので買って良かったです。子供達も楽しく学習できてます。
    注文日:2023/01/25
    2023/10/12
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 楽しくお取り組みいただけているとのこと、うれしく思います。効果も実感いただけますと幸いです。
    2023/07/29
    An4585さん
    子供が自分からしてくれる
    2歳半からAを利用していました。たくさんのワークがあると管理しきれないので、こちらのワークだけで絞って取り組んでいます。
    注文日:2023/06/25
    2023/10/10
    「七田式プリントA」からお取り組みいただき誠にありがとうございます。 弊社の七田式プリントは、考える力(左脳)と、感覚的な能力を両方養えることが最大の特徴です。 ぜひ教材の魅力を感じていただきながら、楽しくお取り組みいただけますと幸いです。
    2024/03/11
    もうすぐAが終わるので購入しました。「ワークする!」と張り切っています。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/13
    この度は、「七田式プリントA」に引き続き「七田式プリントB」をご購入いただき誠にありがとうございます。 お子さまから積極的にプリントに取り組まれているとのこと素晴らしいですね。 お取り組みが終わった際には、プリントいっぱいの花まるをつけて、たくさんほめてあげましょう。 これからも楽しくお取り組みいただけますと幸いです。
    2024/01/20
    Aが終わり4歳にちょうどなる頃からBをスタートしました。たまに悩む問題もありますが子ども自身が楽しく取り組んでおります。 ひらがなを書くことが苦手でしたが、少しずつ覚えて今ではたまに忘れる字があるくらい。もうすぐBが終わるので、子どもの意思を確認して近々Cを購入予定です。
    注文日:2023/03/10
    2024/02/08
    この度は七田式プリントAに引き続き七田式プリントBをご購入いただき、誠にありがとうございます。 お子さまが楽しく取り組んでおられるとのこと、うれしい限りです。 苦手なことができるようになったというのは、とても大きな成長です。これから色々なことができるようになるのが楽しみですね。 またお客様にご購入いただける日を心よりお待ちしております。
    2023/11/24
    5歳になった子供用に購入しました。1枚終わるごとにスタンプをもらえることや3枚終わったあとのシールを貼れることがモチベーションになって毎日続けられています。 苦手な問題も可視化できてるので購入してよかったです!
    注文日:2023/11/10
    2023/11/27
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 毎日続けていらっしゃり、素晴らしいですね。 400%学習で苦手な問題も少しずつ理解を深めることができます。どうしても難しそうな場合は、問題に近いことを日常生活やあそびに取り入れると効果的です。 これからも楽しくお取り組みいただけますと幸いです。
    2023/10/05
    3才半から始めました。 1日3枚やったり、好きなプリントだけしたり 全くしない期間があったり…なのでBを終わらせるのに1年ちょっとかかりましたが お手紙も書けるようになりましたし 簡単な足し算もできるようになったのでやってよかったです。 Cもやろうかと思ってます。
    注文日:2022/07/08
    2023/10/12
    素敵な体験談をご投稿くださり、誠にありがとうございます。 1年間がんばって取り組まれたこと、本当に素晴らしいですね。お手紙やたし算ができるようになったのも、日々の学びをしっかりと吸収されていたからですね。 これからも七田式教材がお子さまの成長のお力になれますと幸いです。
    2023/09/08
    Aがもうすぐ終わるので購入。 おまけ、とても嬉しかったです。これからもがんばってねと言ってもらえたような気がしました。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/10
    「七田式プリントA」に引き続きBをご購入いただきありがとうございます。 ボリュームのあるプリントですが、日々がんばっていらっしゃいますね。 プレゼントについてもお喜びいただけてうれしく思います。これからも楽しくお取り組みいただけますと幸いです。 お困りのことがございましたらお力になれたらと思いますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2023/05/15
    我が子にはなかなか難しいようですが、 適度に楽しみながら…と思っています。
    注文日:2023/03/25
    2023/10/10
    この度はご購入いただきありがとうございます。 楽しさが継続につながります。難しそうな場合は、答えに導くようなサポートをしていただけますと幸いです。 お取り組みの中でお困りのことがございましたら、いつでもご相談をお待ちしております。
    2023/03/31
    yukimikさん
    習慣付けに
    Aが終わったので購入。 現在4歳5ヶ月年少、B-4を進めています。 Aの途中から毎晩、絵本→七田式プリント→就寝という習慣がつき、プリントを3枚しないと寝なくなりました。 小学校入学までに勉強する習慣をと思い購入しましたが、良かったです。
    注文日:2022/12/15
    2023/10/10
    「七田式プリント」Aに引き続き、Bにお取り組みいただきありがとうございます。 習慣づけもばっちりで、とても素晴らしいですね。絵本を読むことも、語彙を増やしたり想像したりと身になる時間になっていることでしょう。 これからの取り組みも、応援しております。
    しろつめくさ花さん
    幼児にとても良い
    何度もリピートしました!これが最後ですがしっかりやっていきます。
    2023/10/10
    「七田式プリント」をご愛用いただき誠にありがとうございます。 何度もリピートしてくださったとのこと、お子さまの力も着実に伸びていることでしょう。 これからのお取り組みも応援しています。
    2023/03/29
    k.clementineさん
    机に向かう習慣づくりに最適
    値上がりすると聞いたので、A〜Dまでまとめて購入しました。まだ当人は生後4ヶ月ですが、小学2年になる第一子がB〜Dをやってとてもよかったので。ちなみにその子の分は小学四年の国語算数まで購入済みです。
    注文日:2023/03/25
    2023/10/10
    ごきょうだいで七田式教材を取り入れていただき、ありがとうございます。 「七田式プリント」をお取り組みいただける日が来たら、楽しく進めていかれるよう、願っております。 「小学生プリント」も、少しずつ難しい内容が増えてきますが、今までの習慣と知識がが必ず活きるはずです。応援しております。
    2022/06/30
    お2381さん
    Aが終わったのでBを買いました。 子供も楽しんで勉強しています。
    注文日:2022/06/17
    2022/07/11
    プリントAに続きBをお取り組みいただき、ありがとうございます。 楽しんでいただけて大変うれしく思います。
    2022/05/15
    プリントAがそろそろ終わりそうで、Bを購入しました。 楽しく取り組んでいるようです。
    注文日:2022/05/10
    2022/06/22
    七田式にお取り組みいただき、ありがとうございます。お困りのことなどございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2022/07/11
    しろつめくさ花さん
    リピートです。3歳、4歳の子供に購入。、親がついていないと行けませんが学習面でとても上達しました
    注文日:2022/07/05
    2022/07/19
    リピートしていただけて大変うれしく思います。親子で取り組んでいただいているとのこと、とても素晴らしいですね。 お困りのことなどございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2023/03/14
    高いけど大満足! くもんを半年やっていたのですが、満足のいくように進まず、毎月15000円程度かけるなら自宅でプリントをやりたいと思い購入しました。 開始時は4歳0ヶ月だった子供もくもんより楽しいと言って毎日取り組んでいます! ただ終わった後に貼るシールが台紙から剥がれやすい・・・。高い商品なので予備のシールつけて欲しい・・・。あと1万円以上だし送料は取らないで欲しいですが、代わりのものがないので仕方ないです・・・。
    注文日:2023/02/10
    2023/10/10
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 楽しんでお取り組みいただけているようで、うれしく思います。 シールの仕様、そして送料ににつきましても、貴重なご意見をいただき感謝いたします。よりご満足いただけるよう、努めてまいります。
    2023/03/15
    Aが順調に進んでいるので今回は続きのBを購入しました。すぐ届いてよかったです。
    2023/10/10
    「七田式プリント」Aに引き続き、Bをご購入いただきありがとうございます。 Bも無理なく楽しくお取り組みいただき、成果を実感していただけるよう願っております。 お取り組みにおいてお困りのことがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
    Y1129194さん
    良い商品です。楽しんでやれているので助かります。
    2023/10/10
    お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。 これからも楽しくお取り組みいただけますと幸いです。
    2023/03/05
    現在2才の子に使用中で、まだAが終わっていませんが、こちらで購入するとポイントが付くのでマラソン中に購入させて頂きました。 なかなか習い事に通わせる時間が取れないのでお家学習に使っています。
    2023/10/10
    七田式プリントAに引き続き、Bをご購入いただき誠にありがとうございます。 家庭学習にお使いいただきうれしく思います。 お取り組みされる中でご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。