3,600円  買い物かごに入れる

5 2024-02-04

絵本が大好きな娘が、寝る前に読んでと選ぶ本に常連入りしています。特にお気に入りはピカピカマンです。月齢が上がったらまた買い足したいです。

2024-02-09
この度は、お忙しい中素敵なレビューを投稿してくださりありがとうございます。
お気に入りの本を見つけてくださり大変嬉しく思います。
絵本は、自身を登場人物に置き換えて考えたりと、身近に感じることで内容が入っていきやすいです。
繰り返しお楽しみくださいませ。

5 2023-03-15

しつけ関係の絵本で買ってよかったです。
子供は絵本からだと素直に吸収してくれる気がします。

2023-10-10
この度はご購入いただきありがとうございます。
繰り返しお楽しみくださいませ。

4 2015-12-25

クリスマスプレゼントで3歳の我が子に数コース大人買いしました。内容は良いものもあれば「ん?」と思うようなことも。
例えばうさぎさんコースの「おさきにどうぞ」という本。
1人でおつかい中に公園のトイレに1人並んで入る、という件に「えっ!?」と思ってしまいました。
この場合は他の誰かも並んでいて比較的安全な設定ですが、この本を読み聞かせするときは「公園のトイレには1人で絶対に行かない」と必ず一緒に教えています。
すると我が子からは「必ずパパと一緒、ママと一緒!お家のトイレを使うよ!」との返答。
こういう内容だと純粋な子どもがもし1人の時にトイレに行きたくなったら、目についた公園のトイレに気軽に走って行きそうで(汗)
2015年の現代、ここは改善の必要アリかな、と思ってしまいました。
1人でおつかい、という内容も親目線で本音怖いと思ってしまいましたが...すいません過保護で。
ある意味日本ならではの内容かな、とも思います。
我が家は早いかもしれませんが、2歳頃から防犯系の絵本等も一緒に読み聞かせしているので普通よりは?防犯面に神経質かとも思います。が、だからこそ気になった部分です。
余談ですが、私は今まで痴漢に遭ったことがありません。
が、関東在住ママ友たちの殆どが小さな頃から通学途中に電車やバス、路上等で痴漢に遭遇していることを30代になって初めて知り、本当に本当に驚きました。
その時は私を除いて5人中5人全員が何かしらの被害に遭ったことがあるとのことでした。
逆に遭ったことのない私が貴重だと言われたくらいで衝撃を受けました。
住んでいる地域にもよると思いますが、安全神話が崩壊しつつある現代の日本。
心を育てる+防犯面についても+αで内容に織り込まれていても良いかな、と思いました。
或いは、最初から防犯面で?になる内容は外していただければ幸いかな、と。

4 2015-02-10

4歳と1歳10ヶ月の子供に読んでいます。
4歳の娘はうそをつくと。。を読むと自分のことを言われているような気がするようで初めは怒りました。
何回か読むうちにウソをつくのはいけないことだよね!とか言うようになりました。
今ではお気に入りの1冊です。
お先にどうぞを読んでからはドアですれ違う人にお先にどうぞ!と言ったり絵本の効果はスゴイです。
また違うシリーズも読んであげたいです。

4 2014-09-26

カタログ付きで届きました。
1歳7ヶ月の子の為に購入です。すぐに発送されたので早くに届きました。本の内容はストレートに説明するような物語になってるので子供にもわかりやすいと思います。1ページあたりの文章はちょっと長く感じました。本の紙が厚くないのとホチキス止めなので子供の手に届かない所の管理が必要なのと紙が少々カビ臭い気がしました。子供は喜んで聞いてますが内容はまだ理解できてなさそうなので今後に期待です。

4 2015-07-30

発送がとても早かった!
発送がとても早く驚きました!!(佐川急便)
子どもも気に入ったようで、自ら「読んでー」と持ってきます。が、結局6冊全部「読んで」となるので、小出しにした方がよかったかも!?
●レビューを読んで気になっていたこと●
カビのようなにおい→全く感じませんでした
本の材質が紙みたい→わざわざレビューに書かれるぐらいだからどんなだろ?プリントみたいな!?と想像していたのですが、そこまでペラペラではなく映画のパンフレットのような感じがしました
子どもが破かないか心配→一般的な絵本もしっかり固いのは表紙背表紙裏表紙だけだと思いますし、対象年齢通り2歳以上のお子さんなら破いたりしないのでは!?

5 2015-07-08

買ってよかったです
少し文字が多めですが、夢中になれるお話のようで1歳7ヶ月の息子はじーっと本を見て話を聞いてくれます。本を読んでからは色々なことを自分からするようになりました。ストレスなく色々な習慣が身に付けられて良かったのではないかと思います。
ただ残念なのは本がカビ臭いです。商品の管理をもう少し工夫していただけると嬉しいです。

4 2014-10-25

2歳4歳の子どもに
ずっと気になっていて、うさぎさんコースとねこさんコースをようやく購入しました。
4歳の子でも何度も読んで!と気に入っています。
2人もよく聞いています。
内容はとても良いと思います。
ただ少しカビのニオイなのかちょっと気になります。
ちょっとくしゃみが・・・。
天日に干しておいたら良いかな?!
なので−1です。
でも内容は良いのでおすすめです。

4 2014-12-11

お誕生日に
プレゼントしました
中の絵本がぬり絵帳のような本の造りなので
破らないかしんぱいですが
気に入ってもらえた様なので良かったです

4 2014-09-16

姉弟で喜んでいます。
2歳の弟の誕生日プレゼントで購入しましたが、5歳の姉も喜んで読んでいます。自分に思い当たる節があるようで苦笑いしながら読んでいて、しつけにもつながるので良いと思います。

5 2022-04-11

他社の本では学べない内容が多数あります
絵本にあまり興味のない2歳の娘がハマりました。
本の内容が子供の生活に出てくる葛藤のシーンが多くまた、親の気持ちも代弁してくれる内容なので理解してくれます。
寝る前にうさぎさんコースかひよこさんコースを6冊全て読んでいます。一冊読み終わるたびに次何読む?と娘が聞いてくれてお話が大好きになったみたいです。
最初30分間の読書に抵抗がありましたが布団に入る時間を前倒しにしたらゆっくりと読めるようになりました。

5 2020-11-28

3歳1ヶ月の子に
とても気に入った見たいです届いてから翌日もずっと自分で読み入ってます。
一般的な絵本とは少し違い、日常の内容をストレートにお話しにされているので子供もわかりやすいようです。
我慢することや嘘をつかないことを特に学んでほしかったのでこちらのシリーズを購入してみました。がまんめいじんになれるかな?と聞いたら
なれない!と言われましたが…。
ねこさんのコースも購入したいと思います。

4 2015-12-11

お風呂嫌いな娘たちに
3歳と5歳の娘たちはお風呂に入ることを嫌がります。入ったらそれなりに入って洗っていますが、お風呂が沸いたから入るよと声を掛けるといつもえー。嫌やー。となかなか入ろうとしませんでした。
この絵本が届き、いつものように声を掛けると、嫌がったのでぴかぴかマンの絵本を読みました。娘たちは食い入るように見入っていました。そのあとすんなりとお風呂へ入ってくれたので助かりました。

5 2015-11-18

短編で読みやすく、子供も理解しやすいと思います。
確かに思ってたより本というよりは冊子?をイメージした方がいいかもです!
私は夜読むにはちょうどいい薄さだと思うましたが☆
子供も自分のことが描かれているようで、ちょっと嫌がったりしましたが、子育てしてるお母さんならみーんなそうだなぁと思うお話だと思います。

4 2015-09-05

何より到着がはやくて助かりました。
絵もダイナミックで子供の食いつきも良かったです。
4歳と2歳の子供に購入。確かに字は多めなので飽きないように自分で省略して読んでいます。キャラクターがしっかり設定してあるので、印象深いよう。
外でも、怪獣ヤーダになるよ!って言い聞かせできそうです。
確かにハードカバーではないので質から言うと高く感じるかもしれないけど、
これで一つでも身につけば高くないと思いました。
迷っていた犬さんも買おうかな。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱生活習慣・しつけ