• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-02-17

コードレスで扱いやすく、充電後出来るだけ長い時間使用できるものを探していました。ハンディタイプと合体している2in1で扱いやすく、リチウム電池対応でバッテリーの持ちも良くて好印象で使用開始しました。

• KAZU9341さん
  • KAZU9341さん

5 2014-03-04

吸引力は相当強いです。
本体とハンドルが分離した状態でパッケージされていますが、リード線(電線)で繋がっているので、保護ビニールを取りはずすときに注意が必要、リード線を切ってしまう恐れあり。
ハンドルを組み立てるときに、リード線を折り曲げて入れなければならないので、切れるのではないかと慎重に組み立てました。
本体からハンディを外して使えますが、ノズルが充電スタンドの内側に収納されているので、結局、一旦本体を充電台から外さなければならず不便に思いました。
リチュムは充電インジケーターがあり、充電状態が判り良いと思いました。
デザインはとても良いです。
パッケージの中箱が紙製の成型品で、エコなのですが、折りたためず、壊して捨てるしかなく不便です。この辺が日本のメーカーとの違いか、ごみの量は成型品のほうが少なくなるのでしょうが、コンパクトに捨てるには難があるかなと思いました。

4 2014-06-04

注文した次の日にはもう到着。
楽天市場で5年補償を付けれるお店を探していました。
付けれるのはこのお店のみ、しかも商品の一番安いお店でもありお得に購入する事ができました。
旧タイプかたもう3台目ですが新しく出るたびにどんどん吸引力が強くなっていて使いやすいです。
ただいつも思うのですが、フローリングや畳の場所をする時用にローラーのオン・オフのスイッチを付けて欲しいです。

5 2014-06-14

敏速で丁寧でした。
デザイン・品質・静かさで、良い品でした。

4 2014-06-09

シャープなデザイン
エルゴラピードのコードレス掃除機は、これで3代目。デザインが素敵で片づけなくてもいいので、ちょこちょこ掃除がすぐできて、我が家にはなくてはならないものです。パワー、電池の持ち、ブラシクリーナーなど機能の向上は嬉しいポイント。ですが、今回のデザインは前のものよりシャープになっていて、個人的には前の丸っこい&かわいいカラーの方が好みです。

5 2015-02-19

手軽!
すぐに出してお掃除できるので、お掃除回数が増えました(笑) フローリングに適していると思います。

5 2014-08-24

よかった。
購入して、よかったです。ぜひ購入をお勧めします。

5 2014-08-22

使いやすい!
デザインも良く、とても使いやすいです。長く使っていきたいです。

4 2014-08-01

良いです
階段の多い家なのでとても助かっています。吸引力はちょっと弱いかな〜?
照らすライトと髪の毛カッターがかなり気に入っています。

5 2014-08-01

いいですね!
以前もエレクトロラックスの旧タイプの物を使用していましたが、引っ越しを期に買い換えようと思い、新タイプのエレクトロラックスを購入しました。
旧タイプのものもとても使いやすかったですが、それをはるかに上回り吸引力も抜群です!
とても良い買い物が出来ました!!

4 2014-07-17

元々持っていたスティック型の掃除機が使えなくて買いました。確かに音は少しうるさいですが前に遣っていた掃除機があまりにもパワーがなかったのでぜんぜん大丈夫です。
毎朝いちいち掃除機を出してくるのが面倒な私にはスティック型でなかなかのパワーで最適です。

5 2014-06-08

びっくり
たのんですぐに来たからびっくりです。またよろしくお願いします。

• trn324さん
  • trn324さん

4 2014-05-05

母へ
母へのプレゼントで5年延長と同時購入です。
コードレス掃除機を探していて、長年エレクトロラクスの掃除機を愛用しているため、エルゴラビートにしました。
吸引力はピカ一ですが、重たいです。
ダイソンと迷いましたが自立しないのでこちらに。
色々迷った末これにしましたが、やはり重たいです。

5 2014-04-13

大変満足しています
商品を迅速に届けていただきました。
脱着が可能なので、車の室内掃除にも活用しています。
これからも重宝しそうな一品です。

4 2014-03-14

充電式ということでどこでも、いつでも掃除ができる点は◎ですが、隅の方がヘッドの先端でないと吸い取らないのが残念です。でも、全体的には良い商品です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機