5 2014-07-07

片手で簡単!
子どもがスポーツようかんを愛用しており、プラスを知って試してみたところ片手でプッシュで簡単に食べれられ、量も丁度良いとのことで再購入です。
とはいえ、運動後の疲れや味の好みとしては今までのスポーツようかんの方が良いので、両方買い置きして欲しいとのことです。

5 2015-03-11

ランニングには最適
3年前の大阪マラソンでエネルギー補給の為、ポーチに井村屋さんの
羊羹を入れて走りました。
当時はまだ、現在の包装ではなく両手で開封するタイプでした。
今年、2月と3月のレースで、スポーツようかんプラスを携帯して走りましたが、
片手でプッシュするだけで、立ち止まる事無く簡単に食べられるので、
ペースを落とす事なく走れました。
また、スティック状なので、ポーチにも入り易くランニングには最適な
商品である事はもちろん、様々なシーンでのエネルギー補給に活用できます。

4 2017-01-19

お値段は高めですが、開けやすさは魅力!
ローディーや長距離ランナーにはありがたいらしいですが、美味しいので普通に家に置いておくとおやつとして食べてしまうので要注意(笑)

5 2015-08-19

スポーツようかんプラス
美味しいし食べやすい バイクでもOKです。

5 2015-08-18

良かった
すぐに届いて良かったです。大会で使わせていただきます!

5 2015-08-15

お試し
カロリー控えめで血糖値が急激に上がらない糖を使用しているので、試しに購入しました。よく歩くので、小腹がすいた時に良いです。

• ある3124さん
  • ある3124さん

4 2014-12-10

ちょっと固いかな?
本番前に試してみました
片手では、ちょっと食べ難い感じでした
でも、満足しています
次のレース(フルマラソン)では自己記録の更新できそうです。

2 2015-03-12

マラソンの補給食にと試しに購入しました。
走り出す前に摂るのはいいとおもいますが、走りながらは難しいですね。
京都マラソンの途中のエイドで配ってたので取って試しましたが、開けるのに一苦労。食べるのにも水分が欲しくなります。

3 2014-12-28

まずまずのおいしさ
同じ井村屋の「えいようかん」を以前購入したが、味が落ちる。
塩味が効いているが、旨みが薄いのが残念である。

• P!さん
  • P!さん

3 2014-07-17

食べやすい?
片手で押し出して食べやすいとPRしているが,結構握力が必要です。
上部をちぎりとって押し出したほうが握力が必要ないのでは?
通常のスポーツようかんに比べて,マルトデキストリンとパラチノースの糖類が添加されており,マルトデキストリンは内容量に占める割合が一番多いです。
味は通常版のほうがおいしい。
量は通常版の67%の内容量です・(通常版60g,プラス40g)
金額は同じです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ようかんその他