日本製 ピアノ椅子 【送料無料】 高低自在...(Bourree 西日本楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-13
  • 娘用に購入。
  • 電子ピアノに合わせる椅子を探していてこちらを見つけました。今までは食卓の椅子を利用していたので、専用の椅子が届いて本人も喜んでピアノに向かいました。音楽教室で購入を考えていましたが、いつまで続くか分からない娘にはちょっとお値段が張るので手ごろなお値段のこちらが見つかって良かったです。椅子自体はしっかりした作りで組み立ても簡単だし高級感もあり、何の不満もありませんでした。ガタツキ ・・・(続きを読む
  • mochimochi-hoppeさん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 66
  • 3 2015-01-21
  • とりあえず、椅子
  • 組み立て簡単で意外としっかりしてたので良かったです足先にもゴムカバーみたいなものがついてたので床にマットもいらないようですよ残念ながら、脚の一本に傷がありました内側なのでOKにしたけど ・・・(続きを読む

5 2016-11-05

良い❗
4才娘の電子ピアノ購入に伴い、こちらの椅子も購入しました。大きさもちょうどよく、ピアノの下に入りました。

4 2016-12-09

木製の黒塗りの脚が温かみを感じます。
孫がピアノを習い始めるとのことで、今まで使っていた電子ピアノをプレゼントしました。しかし、
今までの椅子はスチール製で重くて倒れた時にけがをしそうでしたので、木製の脚の椅子を探していました。
とてもお安いのに豪華に見えます。
高さ調整もできてとても満足です。
少々の塗装剥がれがありましたが気にならない所でしたので良かったです。

4 2016-11-22

足が別に入っていて取付けありというのを知らず(簡単にはつけられましたが)。シートも堅め。梱包をほどいたときに、足の下についている滑り止めゴムがはめてあるだけなのではずれそう、椅子をひっくり返して足の取り付けをしますが、そのときに目に入ってしまった座る部分の合皮の取り付けが大きいホチキス見たいのでつけてあって、こういう取り付けなんだ、と思ってしまいました。椅子の上下もよいしょよいしょと回して上げ下げ。丈夫そうではあります。
純正の椅子では倍以上の価格はしますし椅子の裏側なんて見ないですからいろいろなことを総合すると☆3〜4つ。配送はきちんとしていますし、結構重いのに送料無料ですので。

5 2016-11-25

高さの微調整ができてとてもいいです。
足がぐらつかないように、最初何度かネジを緩めたり閉めたり調整が必要ですが、むずかしいものではなく、安定させればその後ぐらつきはしません。
椅子の高さはハンドルで微調整できるので、成長に合わせて動かせるのが嬉しいです。
においは確かにはじめ臭いですが、組み立て家具ってだいたいにおいがあるものが多いし、数日放置したら気になりません。

4 2016-11-18

子供用に購入、気に入ってくれてるみたいです(^_^)

• 528kdさん
  • 528kdさん

4 2016-02-23

値段の割に高級感があります。
薄型の電子ピアノを使っています。しまった時に少し出っ張るかなと思いましたが、気になりません。デザイン、サイズ、質感ともに満足です。

5 2015-12-28

しっかりしている。
電子ピアノに付属の椅子がなく、小学生低学年が座るのでしっかりしたものを安く購入したく、レビュー評価がいいこの品を選びました。
組み立ては5分あれば完成で、工具もついているので楽でした。
しっかりしており、満足です。
普通のピアノ椅子よりは一回り小さい?コンパクトですし軽くも重くもなく安定して座れます。
このお値段で、高さ調整ができ安定感ある品で大満足しております。
連弾できるようになれば もう一つ買ってもいいかなとおもいます。

4 2016-11-12

母に頼まれて購入しましたが、本人も気に入ったようです。

5 2016-11-02

よかった
組立もとても簡単で10分もかからないうちにできました。そのわりに見た目も使い勝手もとてもいいです。

5 2016-09-22

思っていた以上の質感でとても満足してます。

4 2016-09-13

お値段相応の品です。
組み立てが簡単でよかったです。お値段もお手ごろで買いやすかったです。

4 2016-09-09

子どものために購入しました。座り心地が良いようです。組み立ても簡単でした。

5 2016-07-30

ピアノ椅子
立派な椅子です。
対応も良く満足しています。
永く使わせていただきます。

5 2016-06-19

よかったです
安いお値段で、十分に使えます。
満足しています。

5 2016-04-26

しっかりしていてとても良いです。
発送もスムーズでした。
組み立ても簡単でした。