5 2024-01-10

子供用のピアノ椅子として購入しました。子供も気に入ってくれました。ありがとございます。

5 2023-02-23

品質お値段以上です。
楽器店だと、1万超えてしまう。
良い買い物ができました。

5 2023-01-05

組み立ても簡単でした。座面に飾りがなくスッキリしています。座り心地もちょうどよく、小学生の子どもがレッスンする分には充分です。買ってよかったです。

5 2022-10-22

飾りボタンがない座面のものが欲しかったので大満足です^_^

4 2017-06-17

感想
ピアノ教室を開いていてます。ヤマハのを長年使っていたんですが、中学生くらいの体が大きい生徒が座るとギーギーいうので油さしたりしたのですが改善されず、こちらの商品を購入しました。小さめのが欲しかったので満足です。
ネットで購入だったので、新品でも座ってがたがただったらどうしようと不安でした。口コミや評判を研究の上、購入しました。
商品もしっかりしていて価格も安く、満足度は高いですが、座面がやや硬いことが唯一難点でした。もう少しクッション性があると助かります。
まあ、生徒が座る時間は25分くらいなので、問題はないですけど、私が弾く時は1時間とかで、少しおしりが痛いかな?

4 2015-11-28

軽い。安い。
椅子は、よくみる普通のピアノ椅子です。上下調節でき、送料込みでこの価格なので、よいと思います。
お店の対応も迅速で、丁寧です。
ただ、組み立てで苦労しました。普通に当たり前に足を組み立てると、必ずぐらつきます。私のは、かなりのぐらつきでした。しかし、奥まで差し込みネジを巻き、一方は浅く差し込みネジを巻いたりとバランス調節をしたら、大丈夫でした。でも、それが難しかったです。
なので、1つ星マイナスでした。

4 2014-04-06

しっかりしています
KORGの電子ピアノ用に購入しました。KORGの椅子より安かったのと、日本製というところに魅力を感じ購入しました。転勤族なのであまり大きくないことや重たくないことも重視しました。うちの電子ピアノは黒ですがつや消しタイプなので、実はピアノとの統一感はないです・・・。簡単に組み立てられました。一か所、引っ込んだ傷があったのですが、使っていくうちに、どうせ傷がつくと思うので交換はしませんが、そこがマイナス1です。

5 2014-11-30

大満足!
軽いのに、しっかりしてます。高低も自由にできて、シート面も自然にフィットして弾いていて疲れません。いい買い物をしました。総量込みでこのお値段、ありがとうございました。

5 2014-04-15

購入から配送まで予約受付で購入した割には早かったです。女性が一人でも組み立ては出来ました。
ただ、足のぐら付きを解消するために少し時間がかかりました。たぶんそれは私が単純に下手なだけだと思います。(笑)
日本製で6562円で送料込み、とても満足しています。

5 2013-07-17

大満足です!
『日本製』という言葉に惹かれて購入しました。軽量で、作りもしっかりしていて、組み立ても簡単でした。価格的にも品質的にも大満足です!とても良い買い物でした。

5 2016-11-05

良い❗
4才娘の電子ピアノ購入に伴い、こちらの椅子も購入しました。大きさもちょうどよく、ピアノの下に入りました。

• Hachikopさん
  • Hachikopさん

5 2015-07-04

シッカリしている
組み立て簡単!
シッカリしているから安心して子どもに座らせています。
色もツヤがあり綺麗✨

5 2014-02-13

娘用に購入。
電子ピアノに合わせる椅子を探していてこちらを見つけました。今までは食卓の椅子を利用していたので、専用の椅子が届いて本人も喜んでピアノに向かいました。
音楽教室で購入を考えていましたが、いつまで続くか分からない娘にはちょっとお値段が張るので手ごろなお値段のこちらが見つかって良かったです。
椅子自体はしっかりした作りで組み立ても簡単だし高級感もあり、何の不満もありませんでした。ガタツキもありません。大人には少し小さいかもしれませんが座るのに問題なく、娘にはぴったりで、演奏中の腕の位置が良くなったので弾きやすいようです。

4 2019-04-10

見た目はいい
組み立ての際、仮締めで座ってみるとかなりグラつきました。よくよく見てみると、1本の足を他の3本より5ミリ程ズレた状態で固定してしまったようでした。もう一度やり直したところ、ぐらつきもなくなりました。取り付け自体は簡単でしたが、多少のコツは必要なのかもしれません。
唯一の心配は、座面が硬い事です。腰にはいいかもしれませんが、お尻が痛くなりそうです。ですが安く買えたので、満足しています。

5 2017-10-10

初めて
組み立て簡単で、しっかりした作りでした。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツ椅子