日本製 ピアノ椅子 【送料無料】 高低自在 ...(Bourree 西日本楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-14

私が子供の頃に買ってもらったピアノを娘が習い始めて練習するようになり、昔の丸椅子では不安定なのでこのタイプの椅子を選びました。
楽器屋さんでもあまり展示されておらず、あっても電子ピアノ用の少し小さめのもので華奢なつくりのものしか実物をみることができなかったので、どうせ実物をみられないのならネットでも…と思い探したのがこの椅子です。
レビューも少なく不安でしたが、アップライトピアノにピッタリ。
重厚感もありながら、お値段もお手頃。日本製。大満足です。
高さの調節も簡単ですし、軽すぎず重すぎず。子供が進んで練習するようになり、購入してよかったです。

5 2016-05-07

満足です
教室用のイスが古くてガタガタするようになった為、
色々探して、安心の日本製と価格に惹かれ購入決定。
組み立ては主人に頼み、足のガタツキで一回調整しました。
イス座面は、適度な固さで弾いていて疲れません。
買って正解でした。

5 2016-07-26

オススメです♪
座り心地が良く、作りもとても丁寧でしかもこのお値段、満足のいく買い物ができました!組立も簡単でした。

5 2016-05-29

とても良いです
私が30年以上前から使用していた丸椅子を娘にも使わせていたのですが、ガタガタするし、高さも合わせることもできなくなってしまったので購入することにしました。レビューを見て評判も良かったのでこちらに決めました。
座面は思ったより固めでしたが、組立も簡単にできてガタつきも全くありません。娘も使いやすそうで大満足です。

5 2016-07-31

もう少し安い物と迷いましたが、子供と連弾もできる幅があるのでこれにして良かったです。重さもしっかりあるし、滑り止めのゴムがついてるので、安定感も大丈夫そうです。合わないイスを使ってたので、もう少し早くに見つけれいれば良かったです。

5 2016-07-10

昨日注文して今日受け取りました!5歳の子供の為に早く欲しかったので助かりました(*^o^*)とてもしっかりしていて良いお買い物が出来ました!

• M.T0620さん
  • M.T0620さん

4 2016-03-20

はじめて購入しました
素早い対応で、ありがとうございました。
商品もとても、品質もよく、満足です。

5 2016-03-20

満足しています。
シッカリした作りで高級感があります。
日本製ですが、お値段も良心的で満足しています。

5 2016-03-05

満足しています
遠方でしたが、すぐに届きました。商品にも大変満足しています。ありがとうございました。

4 2016-01-21

組み立ても比較的簡単で、仕上がりも上々です。

5 2016-01-16

こちらで購入させていただいてよかったです
傷もありません
組み立ても簡単でした

5 2016-01-11

アップライトピアノ用に
とてもしっかりしていて、お値段以上で満足しています。
もう少しお安いものもありましたが、やはり日本製が良いと思い、こちらの商品に決めました。

• wecandoitさん
  • wecandoitさん

5 2015-11-15

高品質
今まで、電子ピアノに付属のベンチ椅子を使用していましたが、
子供には低すぎたため、もう少し高さのある高低椅子を探していました。
同じく国産の甲南 P-50と迷いましたが、こちらの商品(NAW60)は
横幅60cmなので子供二人が一緒に腰掛けることができます。
商品の品質、使用感も良いです。
椅子の座面の硬さもちょうどよく、
両サイドのネジで簡単に座面を上げ下げできます。
今まで使用していた椅子は48cmまでしか高くならず、
手首やひじが鍵盤よりも低い位置にあったので
子供がピアノを長時間練習すると、手首に痛みを感じていました。
こちらの商品は47cm〜55cmまで高さを調節できます。
ひじの高さが鍵盤とほぼ同じになるように
椅子の高さを調節するのが良いようです。
重さも10Kg未満で重過ぎず、しっかりとした作りなので
倒れるということもありません。

5 2015-11-21

自宅用に購入。注文してからすぐ届きました。
自分で組み立てるものでしたが脚をネジでとめるだけなので簡単でした。
使い心地も満足です。

5 2015-10-27

良い椅子です。
サイズ、重量、高さ調整共に問題ありません。質感もアップライトのピアノにちょうどいい感じで、いいお買い物でした。子供達も喜んで練習しています。