• きぃ7060さん
  • きぃ7060さん

5 2023-02-21

迅速な対応
プレゼントに購入しました。
ですが、送り先間違いで私の所に商品が届いたのですが、新たに、送り先に商品を送ってくださいました。とても迅速なご対応で助かりました。
卵も綺麗でとても美味しくいただきました。

5 2022-12-18

こだわっているだけあって美味しい。安心。
卵の弾力が半端なく、生卵で食べても、目玉焼きにしても美味しかった。自然の恵たっぷり感が伝わりました。玄米も、白米と混ぜて炊いていますが、
ふっくら炊けて美味しいです。

• aozoraskyさん
  • aozoraskyさん

5 2013-08-22

さっそくたまごごはん
「後味がスッキリしている」と謳われている通り、クセがなくおいしい卵です。
7月に購入のときにショップから「猛暑のためニワトリが夏バテで卵を産みにくく発送が遅れている」と丁寧な連絡がきました。待った甲斐がありました、なるほどうまい。ニワトリさん暑いなかご苦労さまでした。数日で、ショップから「夏バテ解消!」との連絡があり、さっそくおかわりも注文しました。
同封のパンフレットには「生命農法研究会の丈夫卵」と書いてあり、調べてみると一部では有名なブランド卵みたいです。ご近所と実家に配る用として、卵のみの商品も頼んでみようと思います。ごちそうさまでした。

5 2014-01-18

最近はオレンジ色の黄身の卵が多いので 最初に見たときは黄色さに驚きました。 卵かけごはんとすき焼き。目玉焼きで食べました。本当に臭みもなく 美味しい卵でした。また頼みたいと思います。 お米は普段食べているものより随分茶色かったです(~_~;) でも たいへん美味しかったです。

• Jane1205さん
  • Jane1205さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2013-09-01

コクはあるけどさっぱり卵
どこでも買える卵とお米ですが、高級なものと普通なものは何が違うんだろうと思い購入。
目玉焼き(普通のものと食べ比べ)
茶碗蒸し
温泉卵
の3つを作ってみました。違いがわかるのは目玉焼きの食べ比べ。普通の卵は白身がべろーっと横に広がってしまうのに、この卵は全然広がらない。【目玉焼き写真の右側の卵が丈夫卵】白身の弾力?が高いのでしょーか。食べると黄身が濃厚なのに普通のものよりもさっぱり!あと、温泉卵も今回は冷蔵庫から出したものをすぐ調理してしまったのでかなり半熟気味になってしまったんですが、卵特有の臭みがない!普通の卵でやった時は卵特有の匂いが気になって加熱して食べたけど、これは半熟でもイケる!美味しいです。
あとは、お米。もちもちしてます。かむと甘い。料理法の注意としては水はいつもより少し少なめでいいかも。新米と同じように考えればいいと思います。
結論からいうと少し高くても良いものは良いものです。
高級フレンチもいいけど良い素材を使ったシンプルな家庭料理も贅沢ですね。
また頼もうかなーと思います。

• atty0121さん
  • atty0121さん

5 2013-08-28

美味しいのは子供が1番分かる(笑)
送付されると、中身が気になってすぐに開封した3歳の娘。
その日のお昼に早速いただきました。
シンプルに「卵かけごはん」
普段は、ご飯の半分は食べさせないと完食しない娘が、1人でもくもくと最後まで食べました。
私も思わずご飯2杯を完食。
美味しい物は、子供が一番分かるとは言ったものですね(笑)
娘の今週の朝ごはんは、3日連続「卵かけごはん」です。
幼児に、生でも安心して与えられる卵って有難いですよね。
私自身も現在、授乳中で良質の乳が出る感じがして嬉しいです。
また、来月からは下の子の離乳食を本格的に始める予定なので、是非下の子にも「丈夫卵」を食べさせたいと思っています。
かなり日持ちもしますので、助かります。

5 2014-05-04

超さっぱりなのに美味しい!
商品が届くまでの間、卵が割れていたらがっかりだな...と不安に思っていましたが、非常に丁寧な梱包で届きました。卵に対する姿勢を感じ、これなら大丈夫と安心しました。
で、実際に食べてみて驚きました。
これまで、美味しい卵って黄身が濃厚で臭みがないものの事だと思っていました。
でもこの卵は超さっぱり。なのに美味しい!
卵かけごはんも美味しいですが、半熟卵にしても美味しかったです。
とにかく驚きました。
毎日気軽に購入できる価格ではないのが残念ですが、また購入したいと思います。

5 2014-02-02

美味しい卵とお米をありがとう。
濃厚でしっかりとした味の黄身が忘れられません。お米も甘みがあり、美味しくTKGとしていただきました。是非また注文させて下さい。ご馳走さまでした。

5 2013-09-12

まろやかなお味
食べたことがあるオレンジの黄身の濃厚な味ではなく、白身まで繊細な味がするまろやかな味のたまごでした。卵かけごはんとしていただきましたがとてもおいしかったです。

5 2013-09-09

これはとてもいいたまご
前の方も書いておりますが、コクはあるけど、ジャマはしないというか、
すごく使いやすい卵だと思いました。
ごはん少なめで卵かけごはんやるとよいですね。
お米もおいしい。

• t.halさん
  • t.halさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2013-08-31

やっぱり、旨かった( ☆∀☆)
dancyu(だんちゅう)で紹介されてたので、間違いないと思い即決。卵かけご飯が、さいこーのご馳走になりますよ~ ベニカブトエビ米との相性抜群だと思います。ぜひぜひ、皆さんお試しあれ(●^o^●)

• 和鷹さん
  • 和鷹さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2013-08-19

美味しい!
流石dancyuで評価された卵だけあって、鮮度良し、色良し、味良しでした。
殻もしっかりしていて、周りに配っても評価上々です。
また注文しようと思います!

5 2013-07-12

こんな卵ははじめて!
いままで食べてた普通の卵の味が臭みだったなんて…!と食べた瞬間、衝撃を受けました!!
お値段高くても、また食べたいと思う逸品です。
紅カブトエビ米も美味しかったです。

2 2016-09-26

卵、割れすぎ
たいそうな値段なのに、正直、言うほどすごいかなあという感想です。
お米や卵は、自分の値ごろ感に合う中で、最良と思えるものを見つければ充分、の見本になりました。
卵は半分割れてました。
割れやすいものを配送するのですから、それなりの対策を考えてほしいですね。

3 2016-03-30

米も卵も普通に美味しい品物でしたが、味覚があまり冴えている訳でもないので、他のブランド米や卵との違いは分かりませんでした。申し訳ないです。後、大丈夫と言われても1か月後に生食する気にはなりませんね…

関連ジャンル 食品セット・詰め合わせ