真綿布団 ダブル 送料無料 掛け布団 シル...(河村ふとん店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-13

想像以上に暖かいです
今年はなぜか何枚毛布を重ねても寒く、羽毛布団の購入を検討したのですが、もともと羽毛布団はあまり好きでなく、しかも高価…。悩んでいたところ、こちらの布団を見つけました。
ちょっと薄手で頼りない感じがしたのですが、使ってみると暖かい!暖かさを逃がさず、スースーしません。今は薄手の綿毛布+この真綿布団+掛け布団(やや厚手)で十分です。
もっと早く出会いたかったです。ありがとうございました。

4 2015-09-29

思ったより
軽い!昔の人間なので重い掛け布団が好きですが、重さを気にした事もなく…
結構1kgって、軽いんですね

5 2015-09-25

寝心地は想像してた以上に柔らかく良かったです!

5 2015-05-17

しっとりしてます。
懐かしい重さです。祖母の家の布団を思い出しました。

4 2015-01-20

とても暖かいです。
新しい羽毛布団が欲しくなってきた時にこの商品をみつけました。気になるにおいなども無く、暖かいです。これから寒くなるこの時期にお得に購入できて良かったと思います。

• 十色1010さん
  • 十色1010さん

5 2014-10-11

愛に包まれて
とにかく体にフィットします。初めにグラムの少ない分を買い、とても気に入って、5枚か、6枚、買いました。周囲の方みんなにお勧めです。そして今回冬に向けて1、0キロを買いました。これまた素晴らしいフィット感。

4 2014-04-12

軽くて良い
値段の割にはいいですよ、オールシーズン使えそうな感じです。

5 2014-02-02

ずっと購入を迷っていたのですが、買ってよかったです。
じんわりあったかく、夜もぐっすり快適に眠れます。
寝るのが楽しみになりました。

• ぬた吉さん
  • ぬた吉さん

5 2014-02-09

薄くても真綿ですね。本当に暖かく柔らかいので体を包んで寝る感じです。
真冬に毛布二枚重ねと掛け布団二枚で寝ていましたが、今は真綿布団と掛け布団二枚で寝れます。

3 2015-05-31

買い替え
長年使ったシルク布団の買い替えをしました。外生地がシルクのものを考えていましたが、価格を考慮するとお手頃なこの布団にしました。通年つかえて気持ちの良い真綿布団は大のお気に入りです。

3 2014-02-23

多少はあったかいけど・・・
広告情報には、オールシーズン向けとのことで購入したが、冬はこれではやはり寒いです。春〜秋には大丈夫だと思います。届いた時にあまりにも小さい荷物に驚き、出してみてさらに驚き・・・
肌掛け布団かそれ以下の薄さですが、一応真綿使用・・という商品ですね。

2 2014-02-15

何となく・・・
まだ何となく評価できません。
良いのか悪いのか。はぎれ悪くてすみません。
ただ使ってみましたが今ははずしています。
勉強不足だったかも。
ただちゃんとした河村ふとん店さんらしいのでちょっと安心ですが。