真綿布団 シングル 国産 日本製 送料無料 ...(河村ふとん店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月06日14時00分〜2016年12月06日14時59分

4 2015-04-15

すごく優しい感触です。
4月から使い始めたのですが、冬には他の布団も掛けないと寒そうです。
もっと暖かいかと思っていたので残念でした。

5 2015-02-05

小さな心配りまで、大満足!!
以前中国旅行に行ったときに、真綿布団を購入し、あまりの気持ちよさに、他の布団は使えず、子供の為に追加購入をしました。
現地で買ったものは、真綿はいいものの、カバーがいい加減だったり、中に留めがないので、寄ってきてしまったりと少々使い勝手に問題がありましたが、そのあたりの配慮もなされ、カバー自体の質も良く、大変満足です!!
1.5kgの商品ですと、厚手の布団カバーをつけていただけば、真冬でも問題なく使えます。

• ウサタさん
  • ウサタさん

5 2015-01-27

気持ちが良い布団
10年以上前に買った絹布団が非常に重くなっていたので、それを処分して、こちらのお布団を買ってみました。ちょうど良い重さで、暖かく、気持ちよい布団です。今まで、冬は羽毛布団を使っていて暖かいのですが、軽すぎて、よく寝ている間にずり落ちて肩などが冷えて困っていました。この真綿布団のチャックをあけて、中の絹を見たら、とても美しい糸でふわふわで、しっとりして、実際に寝てみて、羽毛布団より体にフィットして気分が良いです。もっと早く出会っていたらと後悔しています。

5 2014-12-09

ほかほかと暖かい!!
真綿布団は、以前中国で1.5キロを購入して、
その暖かさから家族にもと常から思っていました。
電気毛布なしで眠れるようになりました。
今は真綿布団と羽毛ふとんを重ねて使用しています。
日本で販売しているところがなかなか見つからず、
中国に行ってでも欲しいと思っていましたので、
このサイトを見つけた時はとても嬉しく、購入ました。

• 197603さん
  • 197603さん

5 2015-11-15

満足てす
布団にしては少し躊躇する値段でしたが購入して正解でした。肌触りが一万前後の商品とは格段に違います。ガーゼ素材のカバーを付けた上で、あとはどれだけ長く使えるかだけです。

5 2015-11-07

軽くて温かいです。今まで使っていた羽毛蒲団に比べて、薄くてフィット感があります。羽毛だと、分厚くモコモコしすぎて、日によってはあつくなりすぎでしたが、こちらは程よくじんわり温かくて、寝やすいです。

4 2015-11-01

薄さが気になりますよね。今までは羽毛布団使ってたのですが、それに比べて薄いですよね。真冬になったとき どうなんだろって思います。一冬越さないとホントの評価できないかも。

4 2015-05-13

薄い
軽いし薄い布団ですが、なかなか温かいです。
国産では無いけど、良いのじゃないでしょうか。

• keitan19さん
  • keitan19さん

4 2015-04-26

アレルギーの為 真綿の布団を探してましたが、すごく低価格で買えました。まだ使用してませんが前のものと変わらない感じです。

5 2015-02-21

二度目の購入です。
子供用に追加注文しました。子供も気に入っています。

4 2015-01-23

軽いです
とても柔らかく軽いです。もう一枚追加とウールの毛布をかけたらいいかもしれませんね。すこしづつ買い増やしていきます。

5 2015-01-19

あったかい!
この布団1枚で寒さ厳しい夜も暖かく眠ることができます。
軽くて肌ざわりも良く、自分用の布団として最高の贅沢を味わう事ができました。
ありがとうございます。

5 2014-12-23

あったか!
届いた荷物があまりにもコンパクトで軽いし寒くないか心配でしたが、とても温かいしフィット感も良く購入して良かったです!
配送も早くてとても助かりました

4 2014-12-11

よい感じです。
カバーも一緒に購入しました。長年つかっていたものが古くなったので、買い替えです。程よい重さで良いです。

• marycocoさん
  • marycocoさん

4 2014-02-12

真綿ふとん
真綿の掛布団が欲しくていろいろ探してこのお店で購入しました。選んだ理由は価格が安いことと、重さでした。2kgで3万円を切るのはほかになかったので迷わず決めました。届いて、まずその軽さと小ささにびっくりしました。広げるとしっかりと大きくなりましたが、あんなに小さくまとまってしまうのだと初めて知りました。秋冬用で2kgで大丈夫かな、と不安でしたが、寝ているうちに体温で温まってくるので秋や春先は大丈夫そうです。でも今年の冬はとても寒いので、毛布をダブルと暖房をかけています。もう一枚薄手のものを買うべきか考え中です。布は薄い黄色一色でシンプルですが、カバーをかけて使うものなので問題はありません。何より真綿で寝る贅沢さを毎日実感できて気分がいいです。買ってよかったと思います。