真綿布団 シングル 国産 日本製 送料無料 ...(河村ふとん店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-15

四時間限定の時に15,960円で購入しました。
中国製もある中、日本製で私にとっては高い買い物でしたが
非常に満足です。
マンション住まいなので、密閉はありますが、これ一枚でもかなりあったかいです。
思い切って1,5キロにしてよかったです。
カバーの止めるところが、中国製だと紐も通せないくらいなのですが
こちらはしっかりしたテープで助かっています。
麻のカバーをかけています。
寒いときはこの上に羽毛です。
更年期にもちょうどいい具合です。
定価でもいつか親に買ってあげたいです。

5 2017-03-22

大変すばらしいです。
あたたかく、軽い真綿のふとん。ずっとあこがれでしたが、なかなか手が出ないお値段でした。今回、ゲットした真綿のおふとんは、不安になるほどお得な値段でしたが、やってきたお品は柔らかく暖かく、ふわふわで、軽い。すばらしい寝心地です。ありがとうございました!!!

5 2016-12-27

本当に温かいです!
8歳の娘用に、夏の羽毛布団に合わせて使用しています。
気持ちが良いと喜んでいます。
主人と私は、10万円で0.7キロのものをそれぞれ購入して使っていますが、
比べ物にならないくらい良いです。
ただ、タグが綿だとなお良かったです。

• 197603さん
  • 197603さん

5 2015-11-15

満足てす
布団にしては少し躊躇する値段でしたが購入して正解でした。肌触りが一万前後の商品とは格段に違います。ガーゼ素材のカバーを付けた上で、あとはどれだけ長く使えるかだけです。

5 2015-11-07

軽くて温かいです。今まで使っていた羽毛蒲団に比べて、薄くてフィット感があります。羽毛だと、分厚くモコモコしすぎて、日によってはあつくなりすぎでしたが、こちらは程よくじんわり温かくて、寝やすいです。

4 2015-11-01

薄さが気になりますよね。今までは羽毛布団使ってたのですが、それに比べて薄いですよね。真冬になったとき どうなんだろって思います。一冬越さないとホントの評価できないかも。

4 2015-05-13

薄い
軽いし薄い布団ですが、なかなか温かいです。
国産では無いけど、良いのじゃないでしょうか。

• keitan19さん
  • keitan19さん

4 2015-04-26

アレルギーの為 真綿の布団を探してましたが、すごく低価格で買えました。まだ使用してませんが前のものと変わらない感じです。

4 2015-04-15

すごく優しい感触です。
4月から使い始めたのですが、冬には他の布団も掛けないと寒そうです。
もっと暖かいかと思っていたので残念でした。

• marycocoさん
  • marycocoさん

4 2014-02-12

真綿ふとん
真綿の掛布団が欲しくていろいろ探してこのお店で購入しました。選んだ理由は価格が安いことと、重さでした。2kgで3万円を切るのはほかになかったので迷わず決めました。届いて、まずその軽さと小ささにびっくりしました。広げるとしっかりと大きくなりましたが、あんなに小さくまとまってしまうのだと初めて知りました。秋冬用で2kgで大丈夫かな、と不安でしたが、寝ているうちに体温で温まってくるので秋や春先は大丈夫そうです。でも今年の冬はとても寒いので、毛布をダブルと暖房をかけています。もう一枚薄手のものを買うべきか考え中です。布は薄い黄色一色でシンプルですが、カバーをかけて使うものなので問題はありません。何より真綿で寝る贅沢さを毎日実感できて気分がいいです。買ってよかったと思います。

5 2015-02-05

小さな心配りまで、大満足!!
以前中国旅行に行ったときに、真綿布団を購入し、あまりの気持ちよさに、他の布団は使えず、子供の為に追加購入をしました。
現地で買ったものは、真綿はいいものの、カバーがいい加減だったり、中に留めがないので、寄ってきてしまったりと少々使い勝手に問題がありましたが、そのあたりの配慮もなされ、カバー自体の質も良く、大変満足です!!
1.5kgの商品ですと、厚手の布団カバーをつけていただけば、真冬でも問題なく使えます。

• ウサタさん
  • ウサタさん

5 2015-01-27

気持ちが良い布団
10年以上前に買った絹布団が非常に重くなっていたので、それを処分して、こちらのお布団を買ってみました。ちょうど良い重さで、暖かく、気持ちよい布団です。今まで、冬は羽毛布団を使っていて暖かいのですが、軽すぎて、よく寝ている間にずり落ちて肩などが冷えて困っていました。この真綿布団のチャックをあけて、中の絹を見たら、とても美しい糸でふわふわで、しっとりして、実際に寝てみて、羽毛布団より体にフィットして気分が良いです。もっと早く出会っていたらと後悔しています。

5 2014-12-09

ほかほかと暖かい!!
真綿布団は、以前中国で1.5キロを購入して、
その暖かさから家族にもと常から思っていました。
電気毛布なしで眠れるようになりました。
今は真綿布団と羽毛ふとんを重ねて使用しています。
日本で販売しているところがなかなか見つからず、
中国に行ってでも欲しいと思っていましたので、
このサイトを見つけた時はとても嬉しく、購入ました。

• Anne2525さん
  • Anne2525さん

4 2014-10-15

軽くて暖か
ずっと使っている掛け布団が、重く感じられるようになり、羽毛布団か真綿布団かで悩みましたが、羽毛の臭いや、羽根が出てくることを考えると、しっとり体にそって、美肌効果もあるという真綿布団にしてみました。不安になるくらいの軽さでしたが、ポカポカと暖かくてびっくり!北海道の真冬にはどうかな、と思いますが、その時は1kgのを買って2枚がけしようかと思います。

5 2014-03-30

しっとり温かい
子ども用に購入しましたが、試しに使ってみました。絹独特の体全体を包み込む質感と肌触りの柔らかさは言うまでもありませんが、薄くて軽いのにとても温かいです。片面が毛布生地の布団カバーをかけると、これ一枚で充分眠れるほどでした。絹のシーツや毛布などは、直接肌に触れる時にヒヤリと冷たさを感じてだんだん温まっていきますが、布団ははじめから温かさが感じられました。いずれまた追加購入しようと思います。