真綿布団 シングル 送料無料 掛け布団 シ...(河村ふとん店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 197603さん
  • 197603さん

5 2015-11-15

満足てす
布団にしては少し躊躇する値段でしたが購入して正解でした。肌触りが一万前後の商品とは格段に違います。ガーゼ素材のカバーを付けた上で、あとはどれだけ長く使えるかだけです。

5 2015-11-07

軽くて温かいです。今まで使っていた羽毛蒲団に比べて、薄くてフィット感があります。羽毛だと、分厚くモコモコしすぎて、日によってはあつくなりすぎでしたが、こちらは程よくじんわり温かくて、寝やすいです。

4 2015-11-01

薄さが気になりますよね。今までは羽毛布団使ってたのですが、それに比べて薄いですよね。真冬になったとき どうなんだろって思います。一冬越さないとホントの評価できないかも。

4 2015-04-15

すごく優しい感触です。
4月から使い始めたのですが、冬には他の布団も掛けないと寒そうです。
もっと暖かいかと思っていたので残念でした。

• Anne2525さん
  • Anne2525さん

4 2014-10-15

軽くて暖か
ずっと使っている掛け布団が、重く感じられるようになり、羽毛布団か真綿布団かで悩みましたが、羽毛の臭いや、羽根が出てくることを考えると、しっとり体にそって、美肌効果もあるという真綿布団にしてみました。不安になるくらいの軽さでしたが、ポカポカと暖かくてびっくり!北海道の真冬にはどうかな、と思いますが、その時は1kgのを買って2枚がけしようかと思います。

5 2015-02-05

小さな心配りまで、大満足!!
以前中国旅行に行ったときに、真綿布団を購入し、あまりの気持ちよさに、他の布団は使えず、子供の為に追加購入をしました。
現地で買ったものは、真綿はいいものの、カバーがいい加減だったり、中に留めがないので、寄ってきてしまったりと少々使い勝手に問題がありましたが、そのあたりの配慮もなされ、カバー自体の質も良く、大変満足です!!
1.5kgの商品ですと、厚手の布団カバーをつけていただけば、真冬でも問題なく使えます。

• ウサタさん
  • ウサタさん

5 2015-01-27

気持ちが良い布団
10年以上前に買った絹布団が非常に重くなっていたので、それを処分して、こちらのお布団を買ってみました。ちょうど良い重さで、暖かく、気持ちよい布団です。今まで、冬は羽毛布団を使っていて暖かいのですが、軽すぎて、よく寝ている間にずり落ちて肩などが冷えて困っていました。この真綿布団のチャックをあけて、中の絹を見たら、とても美しい糸でふわふわで、しっとりして、実際に寝てみて、羽毛布団より体にフィットして気分が良いです。もっと早く出会っていたらと後悔しています。

5 2014-12-09

ほかほかと暖かい!!
真綿布団は、以前中国で1.5キロを購入して、
その暖かさから家族にもと常から思っていました。
電気毛布なしで眠れるようになりました。
今は真綿布団と羽毛ふとんを重ねて使用しています。
日本で販売しているところがなかなか見つからず、
中国に行ってでも欲しいと思っていましたので、
このサイトを見つけた時はとても嬉しく、購入ました。

5 2014-11-23

軽くて暖かい
義理の母が年のためか、羽毛布団を使っているが重たいというので、真綿布団を探したところ、変えそうな価格のものがありましたので、購入しました。
羽毛布団よりも軽くてよいと言って、気に入って使っています。

5 2014-11-14

祖母の為に買いました。羽布団が重いので、真綿布団が欲しいと言われて探しました。近所の店では探せなくて、こちらで見つけました。
祖母は、本当に軽くて暖かいととても喜んでくれました。
寒さが増してきたので、もう一枚注文したいと思っています。

4 2015-05-13

薄い
軽いし薄い布団ですが、なかなか温かいです。
国産では無いけど、良いのじゃないでしょうか。

• keitan19さん
  • keitan19さん

4 2015-04-26

アレルギーの為 真綿の布団を探してましたが、すごく低価格で買えました。まだ使用してませんが前のものと変わらない感じです。

5 2015-02-21

二度目の購入です。
子供用に追加注文しました。子供も気に入っています。

4 2015-01-23

軽いです
とても柔らかく軽いです。もう一枚追加とウールの毛布をかけたらいいかもしれませんね。すこしづつ買い増やしていきます。

5 2015-01-19

あったかい!
この布団1枚で寒さ厳しい夜も暖かく眠ることができます。
軽くて肌ざわりも良く、自分用の布団として最高の贅沢を味わう事ができました。
ありがとうございます。