5 2023-11-17

高齢の父が使用している真綿のかけ布団の綿がでて、父に買いかえをすすめたのですが、断られ、なんとか新しい良い真綿のかけ布団がないか、さがしておりました。レビューがよかったので、思い切って購入をしました。寒い日があったので、父にあたたかいよといって、真綿のかけ布団を使用させていただきました。
翌日、父にどうだった?と聞いたら、「大丈夫だったよ、あたたかった」ということで、無事に古いかけ布団から新しいかけ布団に変えることができたので、良かったです。良い商品をありがごうございました。

5 2023-10-21

和晒ダブルガーゼカバーをかけると最高!!
和晒ダブルガーゼ掛け布団カバーをかけて使っています。布団もカバーも柔らかく、ふわふわです。

5 2022-10-17

グッスリ眠れます
開けた瞬間から、丁寧な縫製に肌触りに、いいお布団だと実感しました。
さっそく、カバーを近所のニトリで購入しかけました。木綿ワッフル織のカバーの上からでも身体にピッタリ沿う感触がわかります。
グッスリ眠れて豊かな気持ちになれました。
お布団屋さんで1キロ位で10万位はするのに、それよりもグンとお安くて日本製と、いい買い物ができました。

5 2022-12-05

フカフカで温かく、大変満足しております。
寒い冬も、こちら1枚で乗り越えられそうです。

5 2022-10-15

個人的にこれは当たりでした
今まで使っていた掛け布団に限界がきて、買い替えようと決めました。
市販で買うより通販の方が種類は豊富かなぁと思い、更に日本製を探してこちらを見つけました。
届いた時、アタッシュケースの様な入れ物に入っていて、乙だなぁと感じました。
匂いがちょっと気になりましたが、これは『ほのり』独特の新品の匂いかな?(市販の新品の布団ではしない匂い)と判断し、一度陰干した後、使用しました。
私、冷え性なんですが、布団に入ってあたたかくなるのが早いです。ありがたい。そして身体へのフィット感、あったかい空気が逃げません。そして軽い。一週間ちょい使っていますが、匂いはほとんど気にならなくなりました。
勿論、使用感、匂い、個人差はあると思いますが、控えめに言っても最高です!ありがとうございます!

• iamyukiexxさん
  • iamyukiexxさん

5 2022-05-17

とても暖かく、お値段以上で大満足です。。

5 2014-10-17

再度購入です。
先日父に真綿布団をプレゼントしたら母もほしいと言い出したためリピートしました。
母も真綿布団のフィット感に感動したらしく大変喜び、
「寝返りをうっても布団がついてくる!」と大興奮です。
真冬は真綿布団の2枚がけで寝たいと言い出す始末です・・・

5 2015-01-27

気持ちが良い布団
10年以上前に買った絹布団が非常に重くなっていたので、それを処分して、こちらのお布団を買ってみました。ちょうど良い重さで、暖かく、気持ちよい布団です。今まで、冬は羽毛布団を使っていて暖かいのですが、軽すぎて、よく寝ている間にずり落ちて肩などが冷えて困っていました。この真綿布団のチャックをあけて、中の絹を見たら、とても美しい糸でふわふわで、しっとりして、実際に寝てみて、羽毛布団より体にフィットして気分が良いです。もっと早く出会っていたらと後悔しています。

4 2015-04-15

すごく優しい感触です。
4月から使い始めたのですが、冬には他の布団も掛けないと寒そうです。
もっと暖かいかと思っていたので残念でした。

5 2014-03-05

• 商品を使う人:親戚へ
あったかい
叔母に頼まれて買いました。ホイップクリームのような布団だそうです。喜んでいました。ありがとうございました。

4 2018-10-27

軽くてしっとり、睡眠環境改善。
上海のお土産屋さんで買わされそうになり、その時は購入しなかったシルクのお布団。今更ながら気になってきて、楽天のショップさんを色々見て値段やレビュー内容でこちらに決めました。心地よく身体にフィットしてくる感じがたまりません。10月後半でだいぶ気温も下がってきましたが、今のところこれ1枚で暖かく眠れています。真冬は毛布と重ねて使うかもしれません。こちらのお布団に変えてからハウスダストの症状が緩和されました。ダニが怖いのでなるべく干したり使用していない時は湿度がたまらないように気をつけています。

5 2015-02-05

小さな心配りまで、大満足!!
以前中国旅行に行ったときに、真綿布団を購入し、あまりの気持ちよさに、他の布団は使えず、子供の為に追加購入をしました。
現地で買ったものは、真綿はいいものの、カバーがいい加減だったり、中に留めがないので、寄ってきてしまったりと少々使い勝手に問題がありましたが、そのあたりの配慮もなされ、カバー自体の質も良く、大変満足です!!
1.5kgの商品ですと、厚手の布団カバーをつけていただけば、真冬でも問題なく使えます。

5 2021-12-09

関東ですが、冬でも大丈夫そうです。
暑がりでポリの布団だと蒸れるし、アレルギー体質でウールや羽毛は使えない。こちらの商品は蒸れないし、寒い今年の冬でも暖かいです。もちろんアレルギーとも無縁です。自宅で洗えないのは残念ですが、真綿なので了承済みです。良かったです。

5 2016-12-27

本当に温かいです!
8歳の娘用に、夏の羽毛布団に合わせて使用しています。
気持ちが良いと喜んでいます。
主人と私は、10万円で0.7キロのものをそれぞれ購入して使っていますが、
比べ物にならないくらい良いです。
ただ、タグが綿だとなお良かったです。

5 2014-10-16

今まで羽毛布団を使っていたので厚みのなさに不安を感じましたが、使ってみてすぐに吹き飛びました。
体に沿うようなほどよい重みで暖かです。
シルク100%製品は他にも使用していますが、夏も暑くなく快適なのでこちらの布団も夏に使うのを楽しみにしています。
(夏向けの商品ではありませんが、冷房を使うのでオールシーズン同じ布団を使用しています。)
また発送もとても早く、梱包が最低限でゴミが少なくて済んで助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団