真綿布団 シングル 送料無料 掛け布団 シ...(河村ふとん店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 197603さん
  • 197603さん

5 2015-11-15

満足てす
布団にしては少し躊躇する値段でしたが購入して正解でした。肌触りが一万前後の商品とは格段に違います。ガーゼ素材のカバーを付けた上で、あとはどれだけ長く使えるかだけです。

5 2015-11-07

軽くて温かいです。今まで使っていた羽毛蒲団に比べて、薄くてフィット感があります。羽毛だと、分厚くモコモコしすぎて、日によってはあつくなりすぎでしたが、こちらは程よくじんわり温かくて、寝やすいです。

4 2015-11-01

薄さが気になりますよね。今までは羽毛布団使ってたのですが、それに比べて薄いですよね。真冬になったとき どうなんだろって思います。一冬越さないとホントの評価できないかも。

4 2015-04-15

すごく優しい感触です。
4月から使い始めたのですが、冬には他の布団も掛けないと寒そうです。
もっと暖かいかと思っていたので残念でした。

• Anne2525さん
  • Anne2525さん

4 2014-10-15

軽くて暖か
ずっと使っている掛け布団が、重く感じられるようになり、羽毛布団か真綿布団かで悩みましたが、羽毛の臭いや、羽根が出てくることを考えると、しっとり体にそって、美肌効果もあるという真綿布団にしてみました。不安になるくらいの軽さでしたが、ポカポカと暖かくてびっくり!北海道の真冬にはどうかな、と思いますが、その時は1kgのを買って2枚がけしようかと思います。

5 2015-02-05

小さな心配りまで、大満足!!
以前中国旅行に行ったときに、真綿布団を購入し、あまりの気持ちよさに、他の布団は使えず、子供の為に追加購入をしました。
現地で買ったものは、真綿はいいものの、カバーがいい加減だったり、中に留めがないので、寄ってきてしまったりと少々使い勝手に問題がありましたが、そのあたりの配慮もなされ、カバー自体の質も良く、大変満足です!!
1.5kgの商品ですと、厚手の布団カバーをつけていただけば、真冬でも問題なく使えます。

• ウサタさん
  • ウサタさん

5 2015-01-27

気持ちが良い布団
10年以上前に買った絹布団が非常に重くなっていたので、それを処分して、こちらのお布団を買ってみました。ちょうど良い重さで、暖かく、気持ちよい布団です。今まで、冬は羽毛布団を使っていて暖かいのですが、軽すぎて、よく寝ている間にずり落ちて肩などが冷えて困っていました。この真綿布団のチャックをあけて、中の絹を見たら、とても美しい糸でふわふわで、しっとりして、実際に寝てみて、羽毛布団より体にフィットして気分が良いです。もっと早く出会っていたらと後悔しています。

5 2014-12-09

ほかほかと暖かい!!
真綿布団は、以前中国で1.5キロを購入して、
その暖かさから家族にもと常から思っていました。
電気毛布なしで眠れるようになりました。
今は真綿布団と羽毛ふとんを重ねて使用しています。
日本で販売しているところがなかなか見つからず、
中国に行ってでも欲しいと思っていましたので、
このサイトを見つけた時はとても嬉しく、購入ました。

5 2014-11-23

軽くて暖かい
義理の母が年のためか、羽毛布団を使っているが重たいというので、真綿布団を探したところ、変えそうな価格のものがありましたので、購入しました。
羽毛布団よりも軽くてよいと言って、気に入って使っています。

5 2014-11-14

祖母の為に買いました。羽布団が重いので、真綿布団が欲しいと言われて探しました。近所の店では探せなくて、こちらで見つけました。
祖母は、本当に軽くて暖かいととても喜んでくれました。
寒さが増してきたので、もう一枚注文したいと思っています。

5 2014-06-15

こちら先日一枚購入し、良かったのでリピートです。
何とも言えない柔らかさで、体にしっとり馴染む感じで良かったです。
配送も早く文句なしです。
丁度布団を購入しようか悩んでいる時に良いものを見つけた感じです。

4 2015-05-13

薄い
軽いし薄い布団ですが、なかなか温かいです。
国産では無いけど、良いのじゃないでしょうか。

• keitan19さん
  • keitan19さん

4 2015-04-26

アレルギーの為 真綿の布団を探してましたが、すごく低価格で買えました。まだ使用してませんが前のものと変わらない感じです。

5 2015-02-21

二度目の購入です。
子供用に追加注文しました。子供も気に入っています。

4 2015-01-23

軽いです
とても柔らかく軽いです。もう一枚追加とウールの毛布をかけたらいいかもしれませんね。すこしづつ買い増やしていきます。