前のページへ46件~50件 (全 50件)

1 2014-10-23

殺虫剤(防虫剤)?の臭いが強すぎる
15年以上使用していた日本製真綿布団の夏掛布団の側が黄ばんできたので2枚買い替えようと調べたら、驚くほど価格が安かったので試しに1枚だけ発注した。
届いて早速、畳の上で掛けてみたところフィット感は真綿布団そのものだったが
すぐに鼻につく殺虫剤の様な化学物質系の強烈な臭いに驚いて布団から離れた。
虫が嫌いで夏はエアコン、冬はFFヒーターを使用して窓を開けなかったため室内換気が少ない部屋で長年暮らすうち私と妻はシックハウス症候群になってしまった、軽度ですが。
その為このままでは使用できず、すぐ風呂に30度の湯を入れ10分程押し洗いして臭いがなくなったのを確認して使用したところ、就寝後1時間くらい経って、騒々しさで目が覚めた。体温で温まった布団から化学物質が蒸発したらしく寝室の2台の空気清浄機が最強運転になってゴーゴーと音を立てて回っており、空気の汚れ具合を示すランプが真っ赤になっていたので、すぐに窓を開けに立ったら目が刺激でチカチカした。布団を別室に移し、真夜中に空気清浄機が清浄を示すまで15分ほど窓全開で換気をするはめになった。
洗濯が十分でなかったと気付き、今度は30度の湯にエマールを溶き1時間漬けおき、同温度で3回すすぎを兼ねて押し洗いし、ドライモードで脱水し、サンルームで2日干し、乾燥後コタツ布団代わりにコタツにかけて熱を加え1日放置した結果、臭いは無くなり、空気清浄機も空気の汚れを示さなくなった。
しかし大事をとってサンルームでさらに日陰干し中、2週間程度は続ける予定。
空気清浄機はシャープとナショナル。
使用できるまで手が掛かりすぎるし殺虫剤?が強すぎて体に悪い、中国の毒野菜を思い出した。
十分洗えば使用できると思いますがお勧めできません。もう1枚は高くても日本製を購入します。
レビューを書くことが条件で割引購入しておりますので、良いことを書こうと思っていましたが褒め様がなく残念です。

3 2014-03-13

真綿?
使って一ヶ月くらいです。とても気持ち良いです。オ−ルシ−ズンを、購入したのですが・・ちょっと寒いです。それと、少し重い感じがします。初めてなのでこれが、真綿なのかわからなくなるときがありますが、感触は綿布団とは違うような気がします。

3 2014-03-09

とても薄くて軽いですが、冬にこのお布団では寒いとの事でした。

3 2014-03-03

早速使ってみました。
体にフィットして首元の寒さは遮断できました。
ただ、光に透かして見ると綿の厚さにムラがあるようです。

2 2014-01-31

ちょっと違った
レビューを書くつもりは無かったので割り引きなしてすが。
ちょと思っていたのと違ったので書きます。
中国に旅行に行ったときに真綿の布団工場に見学に行きました。
丁寧な仕事にお安く買えるのにもかかわらず買わずに帰ってきたことに後悔していましたが 日本でも中国製のお布団が格安で(中国で買ったほうが安いですが)手に入るのでうれしくて二枚購入しましたが、
手引きで伸ばした真綿ではなさそう、すかしてみると所々玉になっているのがわかります。中国の市場で格安で売ってる品質の良くないもの?残念ですが国内物は手がつけれないので良しとします。
使い心地がよければよいですが これからです。
梱包は少しおそまつに感じました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団