真綿布団 シングル 送料無料 春秋用 掛け布...(河村ふとん店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-12
  • これがシルク…!
  • 真綿布団初使用。9月から1ヶ月間使用した現時点では、非常に快適に使用できています。 ふわふわなのににゅるっとした感触と適度な重みで、体にしっかりフィットしてくる感じがしてとってもキモチイイ。また外生地ニットのさらふわ感がすごく心地よくて、布団カバーを付けずに使いたいくらい。 8ヶ所あるヒモ通しですが、布団とカバーの距離を短くするためか輪がやや小さいため、布団カバー側のヒモを通すの ・・・(続きを読む
  • USSUNNarmy(S)さん
  • 3 2014-03-13
  • 真綿?
  • 使って一ヶ月くらいです。とても気持ち良いです。オ−ルシ−ズンを、購入したのですが・・ちょっと寒いです。それと、少し重い感じがします。初めてなのでこれが、真綿なのかわからなくなるときがありますが、感触は綿布団とは違うような気がします。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-11

これが真綿布団!
今までは、春・秋の少しだけ寒い季節でも羽毛布団を使っていて、ちょっと暑いなぁと思いながら、我慢していました。
しかし、引越しのタイミングで掛け布団がなく、ちょうど良いと思い、この商品を購入しました。
梱包をあけ、ファーストインプレッションはなんかくすぐったいさわり心地という感触です。
実際に使ってみたところ、羽毛布団とは違ってしっとりと身体に寄り添う感じで、外気温5度(天気予報より)でもこれだけでいけそうでした。
重さも心地よい重さなのが、とても良かったです。

4 2016-03-27

憧れの真綿布団
薄くて軽いので心配でしたが、寒い日でも毛布と重ねると暖かく気持ちよい。
花粉の時期は高級な羽毛布団でも、目が重くなり辛く、こちらに変えて改善されました。母から、昔から真綿布団がよいと聞いていたので、ほかの商品や家族のもそろえたいです。

• neo87さん
  • neo87さん

5 2016-02-29

真綿布団0.8シングル
皆さんのレビューで購入しました。記載通りの商品で納得いく暖かさでした。体温が真綿に伝わり、暖かさをキープしてくれてました。

5 2016-05-28

包まれる感じ
体にフィットして暖かい。羽毛布団のような肩に隙間ができず、大変良い。

5 2016-05-24

家族の勧めで
家族のオススメで購入しました。
0.4kgと悩みましたが、軽すぎず重すぎずで0.8kgにして
良かったです。
さわり心地からして、良いふとんだなと思いました。
肌触りもとても気持ち良いです!

5 2016-05-05

しっとりとなじむ
手持ちのガーゼのカバーをつけて使用・・・
なじむ感じがすごくいいです!

5 2016-04-27

気に入りました。
とても早い対応してくださってありがとうございます。
高級ホテルの掛け布団のような、軽くて温かく気持ちのいい布団です。連休に息子夫婦が来ますので、きっと喜んでもらえるとおもいます。また、畳むとおもったより、小さくコンパクトになるので収納しやすいです。

5 2016-01-30

子供用に
買いました。
体にぴったりすいつくのでいつのまにかかけてないという事態にならなくてよいです

5 2016-01-18

2枚目のリピーターです。
ダブル1枚 シングル2枚目のリピーターです。とっても暖かく軽くてしっとり体にフィットかなりおススメです。

5 2015-12-14

最高です
真冬は寒いかなと思いながら購入しましたが、今は薄い毛布を上にのせてるだけですごく暖かいです。これからゆっくりと家族分揃えていきたいです。
一緒に購入したガーゼのカバーも色味もきれいで肌触りもとてもよく子供たちも気に入ってます。

4 2015-11-04

気持ちいいです。
自分用に購入しました。薄いけどしっとりとした肌触りで暖かく気に入りました。

5 2015-10-31

うすくても暖かい
重度アトピーもちの旦那用に購入しました。
商品が届いたとき、想像していたよりもうすっぺらいなぁと思いましたが、実際、かけてみたら暖かいです。肌触りもすばらし良く、私自身はとても気に入りました。旦那も使い心地が良かったようです。

5 2015-10-25

予想以上です
とても肌触りがよく、しっとりなじみます。
思ったより暖かくてびっくりです。
予想以上に良かったので、母用にもう1枚購入しようかと思います。

5 2015-08-09

いいものです
2回目の購入です。軽く、暖かく、春と秋に大活躍です。外生地綿100%で、色も手触りも気に入ってます。有難うございました

4 2015-01-18

快適です
羽毛布団を購入するつもりで探していましたが、真綿布団が軽くて暖かくて良いとの噂を聞き、こちらは値段もお手頃だったので試しにと思い購入。届いた商品がとても薄くて軽く、これ1枚で冬を越すのは無理かな…と思い、夏用の肌掛け羽毛布団を重ねて寝ることにしました。
1月初旬〜約2週間使用しましたが、すぐに体があたたまり、朝まで快適に眠れます。軽いので体に負担がかからず楽です。賃貸マンション暮らしで収納が限られているので、押入れにいれても場所をとらずかさばらないのも嬉しいポイントです。
商品を開けた時、真綿布団独特のにおいが気になり、すぐにカバーをつけましたが、数日は我慢しました。使用するにつれてにおいはとれてきていますので現在は大丈夫です。
組み合わせることでオールシーズン使えそうで、よい買い物が出来たと満足しています。