5 2015-01-16

満足度100%です。
今まで使っていた真綿ぶとんに比べると、随分薄いものでしたが、いざ使ってみると、肌触りも良く、体にフィットして快適でした。
羽毛ぶとんと併用していますので、とても暖かく寝心地満点!!
次は、0.8kgの真綿ぶとんを購入したいと考えています。

• ピピ2631さん
  • ピピ2631さん

4 2014-12-03

夫用に
布団を見て薄い!と思いましたが、
しっとりとした良い感じのふとんでした。
肌触りが良く子供が触って温かさを確認してました。
タオルケットが好きではない夫用に買いましたが、
子供が気に入った様で自分にも欲しいと言われました。

5 2014-11-16

先日0.8kgを購入して非常に気に入ったので、真冬の羽毛ふとんの中掛け用として追加購入です。中掛け用としてちょうど良い厚さで重宝しそうです。

• 十色1010さん
  • 十色1010さん

5 2014-09-21

身体にフィット
身体にフィットして、すごく快適!気持ちいい!!絶対おすすめ!もう私のまわりじゃ持ってない人はいませ〜ん。

4 2014-08-22

10年来愛用してきた真綿の肌掛け布団が痛んできたのでこちらで購入しました。絹の暖かさと肌馴染みの良さは保証します。
0.4kgは結構薄目ですが、私は夏用布団兼冬の毛布代わりにしますのでこれくらいで問題ないと思います。秋口まで真綿の布団一枚で使用したいという方は0.8kgが良いかもしれません。

• jiro-yさん
  • jiro-yさん

4 2014-07-22

夏用に購入
羽毛の肌掛けは軽すぎるので、真綿の軽い物を購入しました
カバーを掛けるとちょうど良い感じになりました、ゆったりと寝られると思います。

4 2014-07-16

初夏にちょうどいい
布団とタオルケットのつなぎにと思い購入しました。
朝が肌寒い程度の初夏にはちょうどいいです。
クーラーをつけて寝るときにも重宝しています。
綿は薄いため相応の量、干したりすると端に寄ったりするのがちょっと難点ですが
値段を考えれば満足な商品です。

5 2014-07-08

アトピー脱ステ中の夫用
冬用と春秋用の真綿は持ってるので夏用に購入。
大変気に入って使用してくれてます。

4 2014-07-01

ぴったり
高温多湿の北陸の夏にぴったりです。快適です。個人的にはある程度重量感がある方が好きなので、0.8キロにすればよかったかも。家族用に次回購入するときは、そうします。

5 2014-06-26

体にそいます
皆さんのレビュー通り、体に添うので暖かいです。
梅雨寒の季節に良い調整役の布団になりそうです。
カバーをかけた方が良いか、検討中です。
布団としての品質は悪くありません。
最初、においは少ししましたが、気にならなくなりました。

5 2014-06-20

気持ち良い
やっぱり真綿は柔らかくて肌触り良く、薄くても温かです。良い品を良心的に提供して頂いてありがとうございます。

4 2014-06-19

初めての真綿
家族分買いました。早速かけてみました。いい感じ♥好きなカバーをして使おうと思います。

4 2014-06-13

とても快適です
使い始めの2週間ぐらいは独特の匂いが気になりましたが、暑すぎず寒すぎない適温を維持してくれる快適さが気に入りました。季節を問わず活躍してくれそうです。

5 2014-06-10

主人用
真綿肌布団は夜中の寝返りで布団がベッドからずり落ちて風邪を引く暑がりの主人用に購入しました。
届いた日から使用していますが、主人の体に真綿肌布団がフィットしていて熟睡できるようになったと主人も満足しています。
そのうち自分用を購入しようと思っています。

4 2014-06-06

なめらか〜
0.4キロってやっぱり軽いですね。
上に毛布を重ねて使っています。
真夏の冷房時にも使えそう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団