肌掛け布団 シングル 夏秋用 真綿布団 シル...(河村ふとん店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 桜ekkoさん
  • 桜ekkoさん

5 2016-05-27

おすすめです〜(^^♪
アレルギー性鼻炎の長男用に買い、いい感じなので次男にも買いました。夏はもちろん肌掛けに、冬はタオルケット代わりに年中使わせてます。ふわふわで気持ちいいみたいで、2人とも気に入ってます。化繊の布団よりやっぱり天然素材が安心ですね。値段も安いと思います。大満足です。

5 2016-04-05

軽い肌掛け布団
暖かくなってきたので一枚で掛けれる布団を探しており、こちらの商品を見つけました。
使用した感想は、軽くて暖かく、今の時期にぴったりで大変満足しています。

5 2016-01-18

羽毛布団の下に掛ければ体にフィット
一枚目は主人と取り合いになったので、二枚目の購入です。
ふかふかの羽毛布団は体との間に隙間ができ、寒いことがありますがこれを間にかけると体にフィットして温かく冬でも快適です。肌触りがしっとりとして柔らかく手放せません。羽毛の薄掛けより断然おすすめ。

5 2015-06-04

2枚目購入
母用に買ったのがとてもよかったので、自分用に今年は購入。今まで夏はタオルケット派でしたが、今年の夏はこちらにしようかと。
やはり石油臭く感じますので、使う前に洗濯してみます。
注意書きにはクリーニングはしないほうがいいとありますが、絹用の洗剤で洗えば気持ちよく使えます。1枚目はそうして何度も洗っていますが、いい感じで使えています。

5 2015-10-30

しっとりして気持ちがいい布団です
2歳の息子に、軽くて適度に暖かい布団を探していました。届いてすぐに使いましたが、石油っぽい独特の匂いは少しありましたが気にする程ではありませんでした。
柔らかくてとろりとした肌触りが気に入ったようで、気持ちいいーと触っていました。カバーをつけるのがもったいないくらいです。しばらく使ってみて、良ければ夏用のタオルケットを家族分こちらに切り替えようかなとおもっています。

5 2015-06-12

軽い〜^_^
軽いのに暖かくて、きもちがいいです♪
悩んでないで、早く購入すれば良かった〜(汗

4 2015-06-11

0.8を主人用に0.4を自分用に購入しました。私は一年中こちらを使いたいので、調整しやすい0.4にしました。今はこちらの布団と綿毛布と一緒に使っています。体に沿って布団が馴染んでくれるので、暖かく、安心感があります。匂いも最初は気になったけれど、購入して1週間ですが、もう気になりません。買って良かったです。

5 2015-11-18

子ども用の肌掛けに購入しました。しっとり軽く心地よいです。夏は一枚で、冬は羽毛布団と合わせて使うつもりです。シルクでこの値段はお得だと思います。

4 2015-11-04

良いです
夫用に購入しました。暖かく気持ち良いです。

• うふふFさん
  • うふふFさん

5 2015-10-14

大満足です!
高価なシルクケットは沢山ありますが、この価格でこのクオリティは驚きです。
真夏以外は使えるので、すごく重宝です。
次回は、国産真綿を購入しようと思います。

• kedakunさん
  • kedakunさん

5 2015-10-11

満足です
シルクでこんなに安く買えたのラッキーでした。アトピーの子供用に買ったのですが子供はいい感じと言ってますね。

5 2015-07-07

軽くて適度に温かくので使い勝手がいいです!

5 2015-07-03

満足しています
配送が早くてありがとうございました。5歳の子供用に軽くていいものを探していたので良かったです。これなら長く使えそうです。

• manana8さん
  • manana8さん

5 2015-06-18

やはりシルクはよいです
やわらかくて、肌触りがよく、楽しみです。
いままで、高価なシルク布団でしたので、このお値段は助かります。
今、陰干し中で、最初の臭いが無くなるのを待っています。さほど気にならないと思います。
中のシルクが、今後、片寄が出ないかが、ビミョーですが、お値段を考えると、使い捨てでも十分納得かと思います。日本の気候にはやっぱりシルクしかないと西川布団の布団診断士もおすすめでした。でも西川は高いので、、、。他のシルク布団は、洗えるものは、中綿がポリエステルだったり、ほんとによく見ないと危ない商品ばかりです。信頼できるお店を探すのもネットでは大事ですね。

5 2015-06-08

軽くていいです
現在使用のシルク布団が古くなったので購入。ブランケットより少し重いくらいです。においは気になりませんでしたが、汚れるのが嫌なので綿のカバーをかけて使用してます。カバーをかけなくてもふわふわして気持ちいいです。