今だけ値下げ中/送料無料1200円/あす楽/チ...(Natural Healthy Standard)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-11
  • お通じに効果ありました
  • 2袋購入しまして、現在1.5袋分使ったのでレビューします。購入したきっかけは、お通じを良くしたいと思ったことでした。持病の薬がお通じを滞らせる副作用があり、それを改善するための薬ももらっていたのですが、なるべく薬の種類は減らしたくて。長いときは1週間お通じがなく、さすがにそうなると胃まで苦しく、出すときは更に辛かったです。社会人になる前までは毎日のようにお通じがあったので、こんな ・・・(続きを読む
  • みっき-まうすんさん
  • 3 2015-12-09
  • 黒のチアシードをドラッグストアで買いましたが、白の方が栄養価が高いと聞き、近所のお店では白は売ってないので購入してみました。1日大さじ1の量とのことですが、1回に作る量に大さじ1は多いので半分の量のチアシードを前の晩に水に浸しておいて、翌朝スムージーに混ぜて飲んでいます。プチプチした食感はキウイみたいで美味しいです。効果は、みなさんお通じが良くなると言っていますが、私には利尿作用があるのか、1日のトイレに行く回数が増えました。こ ・・・(続きを読む

4 2016-10-29

水分に浸しておく最適な時間は…
いつも、豆乳に、この商品と、同社のスムージー、他社の粉末コラーゲンを混ぜて、飲んでいます。チアシードは、そのままではなくて、何らかの水分に浸しておく必要がありますが、私の飲み方だと、6時間位でちょうど良いとろみになります。それ以上だと、ゼリーかムースをかき混ぜたような、ドロドロな感じになるので、飲むというより、スプーンですくった方が適正な位に、固まります。

4 2016-08-31

お通じには良いかも
何となく惰性でリピしています。
他社のチアシードを試したことがないので、比較はできませんが、美容に良いのかなぁ?不明です(笑)
動画は、豆乳に、同じお店のスムージーとこのチアシード、他店のこなゆきコラーゲンを浮かべた物です。まだシェイクする前です。
シェイクしてからどれだけ時間をおいたかで、トロミが全く違います。ベストは作ってから5~6時間後位でしょうか?
それ位だと、ファストフードのシェイクが、飲みやすいトロミに溶けた程度の、一気に飲みやすい感じになります。あまり長く経つと、ボテッとした感じになり、“飲む”というより、“飲み込む”感じになるので、要注意です。
チアシード自体は、シェイクしてすぐ飲むより、時間をおいた方が周りに透明のプルンとした部分ができるので、膨らんでお腹にたまり、腹持ちが良くなります。

4 2016-10-18

祖母の便秘対策として購入。
食が細くなってきてから、祖母が便秘に悩むようになり、購入してみました。
お薬で無いので、即効性は期待できませんが、継続して少しでも改善できるればまたリピ買いしたいと思います。 まあ、副作用等がまずないのが良いですね。

5 2016-08-01

セールだったのでまとめ買い
黒いものも混じっていてホワイトチアシード100%では無いとの書き込みがありましたので
他社製品と較べてみました。
他社より白いものは白く、中に黒いものもほんの少し混じっているのも事実。
他社製品は黒いと思うものは皆無に近いが白より茶色がかった白の印象。
私はどちらでも構いません。

4 2016-03-31

ダイエットには繋がらず(;^_^A
さほど体重に変化はないです。水でスムージーを溶かした時に、こちらを加えてみたのですが、何だか風味が合わなかったです。豆乳でスムージーを作るようになったのですが、こちらの方が風味が消されて飲みやすいですね。

5 2016-07-21

初体験
美味しいですね。
プチプチを噛むので口の中が楽しいです。
スムージーだけでなく、会社持参のドリンクにもIN
お通じはもともといいので下痢になったりとかも無いです。

5 2016-06-07

善玉コレステロールの値が急上昇
健康診断の結果を受け、半年ほど前から使い始めました。
使い始めてから善玉コレステロールの値が急激に伸び、悪玉コレステロールは減少。 血圧もかなり下がり、体重抑制にも効果と言うこと無しです。

4 2016-07-19

夜ヨーグルトにかけて食べてるのですが、最近お通じがいいように思います。硬かったのが柔らかくなりました。

5 2016-08-14

お通じがよくなりました。というか、今まで硬かった〇んちが柔らかくなりました。水分を含んで腸に到達してるからかな。毎日寝る前にヨーグルトと頂いてます。

5 2016-07-10

お友達にもプレゼントしました!
便秘にもオススメとされていますが、長年薬を飲んでも効かない過敏性腸炎が、チアシードをとるようになってからぴたりと改善されたので、同じに過敏性腸炎に悩んでる友達にもオススメで送りました。
わたしは500mlのペットボトルを良く洗って乾燥させたものに、目分量で10分の1ほどチアシードをいれ、水を入れてシェイクして一晩置いたものを常時冷蔵庫に保管しています
この500ml分がちょうど1週間ほどでなくなるペースでスムージーやヨーグルトに加えています。
友人は、サラダのドレッシングに混ぜたり、冷しゃぶのタレに混ぜたり、料理(熱を加えないもの)にも使って、食感を楽しんでいるそうです。
互いに自己免疫疾患系の病気からくる過敏性腸炎で、これ以上余計な薬を飲みたくないと思っていたので、予想外の効果に驚いてます。
「ゆるゆる」だったのが「しっかり」になっててびっくりです。
(キタナイ話ですいません;)
ダイエットというより、健康のために食べてます♪

5 2016-09-01

リピというより、もはや常備品
もう何度目かわかりませんが、減ったらなくなる前に購入の繰り返し中
スムージーや他メーカーさんの青汁と混ぜて飲んでます
ちょっとハードなやり方ですが、このチアシード+酵素スムージーor青汁(2〜3回)、魚肉ソーセージ(1日2本目安)、ゆで玉子(1日3個まで)を小腹がすいたな、と思った時に、いずれかを摂る様にして減量に挑戦したら、2ヶ月で運動なしで3kg落ちました!
もちろん、それだけでは飽きるので、週に1〜2度は食べたいものを食べる日も作って、の結果です!
スムージーだけよりも、チアシードが入っているほうが満足感が違うし、食事制限中のぼーっとした感じやふらつき感もなく、いつもどおりに生活できてます!

5 2016-07-10

定番品決定です!
熊本地震で長く避難所生活が続き、バランスの悪い食生活が気になって
近くのコンビニでチアシード入りのドリンクを購入したところ
意外に腹持ちが良いのに気づいて、改めて調べてこちらを購入しました
「腹持ちがいい」=ダイエットに良い、と思っていたのですが
他にも
「お通じが良くなる」
とのことで、薬を飲んでもなかなか効かない過敏性腸炎に長年悩まされていたのが
こちらのチアシードを飲んでからぴたっと止まってびっくり!
外出の際も、お手洗いの場所を常にチェックしなくて良くなったのがうれしいです!
ダイエットはともかく、ケミカルなお薬を飲むよりも、チアシードのほうが断然安心です
あまりに気に入ったので、友達にも勧めてます♪

4 2016-04-21

かなり膨らみます
朝食はアセロラスムージーの中にチアシードを大さじ一杯入れて飲んでみました。
いつもだと10時過ぎにお腹がすいてくるのですが、満腹感が持続しておりつまみ食いせずに昼までもちました。
お腹の中でかなり膨らんでいる感じです。
これなら無理なくダイエットできるかも!
粒が歯の間に引っかかるのが気になるかな。

5 2017-01-27

2回めの購入です!
過敏性腸症候群でしたが、これを飲み始めてから症状が和らいでいます。
飲まない日はお腹の不快感を感じるので、効果はあるかと思います。

5 2016-07-01

ダイエットに
小腹すくのに、少しは効果あります。グリーンスムージーとヨーグルトにいれて飲んでいます。

ショップからのお知らせ

1.各種キャンペーン等のご注文数やプレゼント内容など、該当キャンペーン時/ご注文時の記載を必ずご確認下さい。 2.茶や黒の粒が混じっているというレビューが散見されますが、本商品はホワイトチアシ?ドであるものの、自然の穀物であるため完全な白い粒ばかりでは無いことを予めご了承下さい。

レビュアー投稿画像