1件~15件 (全 3,449件)次のページへ

4 2015-11-09

こんな味だったっけ?
たまに「こんな味だったっけ?」と思う、癖のある味のものが混じっています。
粒を見ると黒い粒が混じっているので、「黒い粒が苦いのかな?」と思っています。
他店でホワイトチアシードを購入した時は、混じり気の無い白い粒で、それこそ無味無臭だったので、生産している所によって、こんなに違いがあるんだなー…と勉強になりました。

4 2016-03-01

チアシード
ホワイトチアシード200g
3個購入で1袋オマケの時に購入しました
水で戻してますが、以外に時間がかかりますf^_^;
戻し忘れ要注意な私!なので結果はまだあらわれてないです。4袋続けてみますね

5 2015-11-06

スムージーと合わせて
注文してから1週間後の発送でした。おまけで1袋頂けたのでテレビで見て気になっていると言っていた友人にプレゼントします♪以前は黒のタイプを食べていたのですが白の方が栄養価が高いとのことでコチラにしました!食感等は変わりないかな?!...............☆飲み方☆前日の夜から約大さじ1杯を100CCの水でつけて冷蔵庫においたものに豆乳を100CCプラスしてスムージーを2杯入れて飲んでます!牛乳でも試しましたが豆乳のほうがとろみがあって腹持ちはいい気がします。(あくまで私の飲み方なので参考までに…)スムージーを購入した時に頂いたシェイカーが便利です☆

4 2016-10-18

祖母の便秘対策として購入。
食が細くなってきてから、祖母が便秘に悩むようになり、購入してみました。
お薬で無いので、即効性は期待できませんが、継続して少しでも改善できるればまたリピ買いしたいと思います。 まあ、副作用等がまずないのが良いですね。

4 2017-04-30

そろそろ卒業かなぁ!?
継続して来ましたが、正直、これといった変化は感じられません。
肌が色ツヤ良くなったとかも、うーん???
爪が弱いのですが、それも改善されませんでした。特にこの冬は、いつもの中指だけでなく何本も二枚爪になったし。
粉雪コラーゲンとスムージーとセットで継続してましたが、最近意識してコントレックスを飲みだしたら、爪もあっという間に快復しました。
ほぼ1000円のポッキリ価格だから、マラソンの店舗数稼ぎの商品だったので、見直そうかとも思います。
テレビでお医者様が言っていましたが、チアシードは噛み噛みしながら潰さないと、液体に混ぜた物をゴクゴク飲むだけでは、効果が低いそうですよ。ご参考まで。

4 2016-10-29

水分に浸しておく最適な時間は…
いつも、豆乳に、この商品と、同社のスムージー、他社の粉末コラーゲンを混ぜて、飲んでいます。チアシードは、そのままではなくて、何らかの水分に浸しておく必要がありますが、私の飲み方だと、6時間位でちょうど良いとろみになります。それ以上だと、ゼリーかムースをかき混ぜたような、ドロドロな感じになるので、飲むというより、スプーンですくった方が適正な位に、固まります。

5 2016-06-07

善玉コレステロールの値が急上昇
健康診断の結果を受け、半年ほど前から使い始めました。
使い始めてから善玉コレステロールの値が急激に伸び、悪玉コレステロールは減少。 血圧もかなり下がり、体重抑制にも効果と言うこと無しです。

4 2016-08-31

お通じには良いかも
何となく惰性でリピしています。
他社のチアシードを試したことがないので、比較はできませんが、美容に良いのかなぁ?不明です(笑)
動画は、豆乳に、同じお店のスムージーとこのチアシード、他店のこなゆきコラーゲンを浮かべた物です。まだシェイクする前です。
シェイクしてからどれだけ時間をおいたかで、トロミが全く違います。ベストは作ってから5~6時間後位でしょうか?
それ位だと、ファストフードのシェイクが、飲みやすいトロミに溶けた程度の、一気に飲みやすい感じになります。あまり長く経つと、ボテッとした感じになり、“飲む”というより、“飲み込む”感じになるので、要注意です。
チアシード自体は、シェイクしてすぐ飲むより、時間をおいた方が周りに透明のプルンとした部分ができるので、膨らんでお腹にたまり、腹持ちが良くなります。

5 2016-08-01

セールだったのでまとめ買い
黒いものも混じっていてホワイトチアシード100%では無いとの書き込みがありましたので
他社製品と較べてみました。
他社より白いものは白く、中に黒いものもほんの少し混じっているのも事実。
他社製品は黒いと思うものは皆無に近いが白より茶色がかった白の印象。
私はどちらでも構いません。

4 2015-11-12

ダブル効果を期待してます
噂のチアシードと酵素スムージーを豆乳にいれて毎日オヤツの時間に習慣つけようと50歳になった自分の体の健康維持とダイエットにと凄く飲みやすいので続けていけそうです。もちろんお通じもバッチリで、満腹感も満足でした。

4 2015-09-19

チアシード
チアシードは、普通のを買ってたのですが白があることを知って買ってみました。
栄養分も違うんですねー☆
白の方が、栄養分が多いことがわかったのでこれからはこっちを買います。

5 2015-10-09

まだ違う店で買った前のがなくなっていないのでわかりませんが、安く買えてよかったです。包装もいい感じでした。

4 2016-07-19

夜ヨーグルトにかけて食べてるのですが、最近お通じがいいように思います。硬かったのが柔らかくなりました。

5 2016-07-10

お友達にもプレゼントしました!
便秘にもオススメとされていますが、長年薬を飲んでも効かない過敏性腸炎が、チアシードをとるようになってからぴたりと改善されたので、同じに過敏性腸炎に悩んでる友達にもオススメで送りました。
わたしは500mlのペットボトルを良く洗って乾燥させたものに、目分量で10分の1ほどチアシードをいれ、水を入れてシェイクして一晩置いたものを常時冷蔵庫に保管しています
この500ml分がちょうど1週間ほどでなくなるペースでスムージーやヨーグルトに加えています。
友人は、サラダのドレッシングに混ぜたり、冷しゃぶのタレに混ぜたり、料理(熱を加えないもの)にも使って、食感を楽しんでいるそうです。
互いに自己免疫疾患系の病気からくる過敏性腸炎で、これ以上余計な薬を飲みたくないと思っていたので、予想外の効果に驚いてます。
「ゆるゆる」だったのが「しっかり」になっててびっくりです。
(キタナイ話ですいません;)
ダイエットというより、健康のために食べてます♪

5 2016-08-14

お通じがよくなりました。というか、今まで硬かった〇んちが柔らかくなりました。水分を含んで腸に到達してるからかな。毎日寝る前にヨーグルトと頂いてます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスチアシード