器用貧乏なコタローさんのDELL デル U2412Mb WUXGA 1920x1200 D-Sub1...(激安PCショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2015-10-26

安いには訳がある。
画面自体は何もありませんでしたが、ベゼルやケース、スタンドに傷がありました。
複数個出品なので写真を使いまわしているとの事ですが、流石にちょっと…な傷でした。
届いた商品の状態は、
・仕入れた時のままなのか?と思われる、お世辞にも綺麗とは言えない本体。
・ベゼルに3cm程度の塗装剥がれを伴う傷。
・ベゼルの角は、4ヶ所漏れなく、塗装ハゲ。
・モニタ背面に10cmの傷が2本。
・スタンドの足に3cmと5cmの傷。画面を回転させた時にベゼルの角で擦ったのか
ベゼルの塗装付き。
・スタンド背面に2cmのエグレと塗装剥がれを伴う4cmの傷。
・付属のケーブルは、埃だらけ。
正直、某オークションでも中々見ないレベルです。
商品を使用するにあたっては問題ありませんが、気分は良くないです。
仕事で使用する予定ですので気にしない事にしましたが、自宅で使用はしたくないですね。
仕事用とは言え、そのままでは流石にみすぼらしいので
手元にあったカッティングシートで傷隠ししました。
他の方のレビューを拝見すると、綺麗な物もある様なので同じ金額では納得出来ないですが
中古相場より若干安いのと、傷有り程度では返品に応じて貰えない感じの注意書きだったので
面倒なので諦めます。
会社概要を見ると、同じ会社の別の営業所も出展しています。
そちらの方を利用して丁寧な対応でしたので、こちらも利用してみましたが
それ以前の問題でした。
残念です。