5 2016-11-05

これはいいです!
思ったよりすごくよかったです。サドルつきの口コミをみるとおしりが痛いとか、よくみるので、こちらを購入してみましたが、いつもキッチンで使用しているダイニングキッチンの椅子でも高さもちょうどよく使用できました。軽量で組み立てもしないでいいし、折りたためるのでコンパクトに収納もできます。軽いので使用したときにどうかな?と思ったのですが、ずれることもなく音も静かでいいです。すごく迷っていたので、もっと早く購入すればよかったです。この価格でこれはお買い得と思いました。運動不足なのでこれは助かります。

5 2015-12-11

老人ホームに入居している83歳の義母のために購入しました。
椅子から立ち上がったり、歩いたりが少々大変になってきたので、運動不足の解消になればと思ったのですが、本人は大変気に入ってくれたようで、椅子に座ってテレビを見ながらずっと漕いでいるようです。
驚いたのは、これを購入して渡した次の日の夜に面会に行くと、顔色はピンク色で血色が良く、ほっぺたがスッキリして顔が細くなっていて、さらに、いつも夜になると足がむくんでパンパンだったのに、それもなくなっていました。
これを漕いだことで、血行が良くなったようです。
義母も嬉しそうで「お腹も引っ込むといいな」と言っています。
購入して本当によかったです。

4 2018-11-25

んー。使う人によるかも
高齢者のデイサービスで使用しています。
他の方のレビューで「トレーニングには物足りない」というようなコメントが多かったので、
「それなら、かえって使えるかも?」と思い購入。本格的にトレーニングで使用する場合は
もっと専門的な機械があるので、そちらに。低負荷で運動量を軽く上げたい方に使用して頂いています。
負荷の量がもっと明確に設定できたらもっといいかな。折り畳みできるのでスペースを取らずに助かっています。

4 2017-10-19

軽量だがあなどれない
片手で軽々持ち上げて家内を移動させて使ってます。
若い頃より股関節を患って庇いながら動いてましたがとうとう完全に腰を痛め整形外科へ駆け込みました。
腰部脊柱管狭窄症と診断され医師より「自転車こぎが有効」と聞かされ生活での移動も自転車で・・・と言われましたが頻繁に出かけることもないので室内で使える「ベルトエクササイザー」なるものを通販で買いまして。
負荷の設定に多少物足りない気がしますが椅子に座ってTVを観ながら等の「ながら」には最適。
一日30分を2回にして使ってます。

• pastel-77さん
  • pastel-77さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 911

5 2019-03-08

緑を注文しました。
緑はお取り寄せに少し時間がかかりましたが思った通りの色で満足です。作りもしっかりしています。室内で気軽に足の運動ができるのでこれは続きそう。負荷を緩めにして毎日トレーニングしています。

5 2017-11-20

なかなかどうして
購入後にレビューを読んで、買わなきゃ良かったかなと思ったんですが、私に届いた商品は最近体力の落ちて来た私には丁度良いものでした。
負荷もギュッと思い切りかければそれなりにかかりますし、変な音もあまりしませんでした。
このマシンで少し体を慣らして体力がついたらもう少し本格マシンに切り替えようと思います。
価格を考えるとよく出来た商品だと思いました。

5 2015-11-22

足の悪い母と、足が弱ってきた父に使って貰おうと購入しました。付加がきつくなくても、何分か漕いでいると疲れてくるといいます。コンパクトで軽量、操作というほどのこともなく、安全で満足しています。カウンターがついていると、○分間とか○○回までとか、目標を立てられるのでいいですよ。
安くていい買い物が出来ました

5 2015-03-11

早く届き満足
運動不足解消に前から欲しかったのですが、股関節の手術をして、リハビリを家でもできるように購入しました。物的にも値段も満足です

4 2015-03-10

雨の日
雨の日用に購入。ペダルは軽過ぎるかな?でも、足首にウエイトを付けて回すといい感じになってきます。本当にコンパクトで、折りたたみも楽です。
マシーンが移動しないようにベルトが付いて来ましたが、ラバーマットや滑らないマットを置くとより安定します。フローリングの場合は、椅子の種類にも寄りますが、下に必ず何か置いた方が良いと思います。キズが・・・。(泣)

4 2019-01-13

使いやすい
負荷は、物足りないですが、これくらいなら苦にならず毎日続けられそうです。
ソファに座ってテレビ見ながら運動できます。重さが軽いのもいいです。

5 2018-04-24

コンパクトでいい!
テレビを見ながら、ソファーに座って、ペダルをこいで、軽く運動!音が静かで、軽量コンパクトだから、ぜんぜん邪魔にならないのが良いです!

5 2016-09-27

とてもいいです
足腰が弱ってきた母の為に購入
コンパクトで気軽にできると喜んでくれました
負荷もそんなに強くなく、お年寄りのリハビリにはいいと思います

• rrk1358さん
  • rrk1358さん

5 2016-01-06

父へのプレゼントに購入しました
手術後、リハビリで実際使用した商品と同じで、大変
喜んでもらえました。
あまり不可はありませんが、手術後の運動にはちょうどいいです。

4 2015-07-13

夫のリハビリ用に購入しました。もう少し重くてもいいかなと思います。本人は楽しそうです。

5 2015-04-30

コンパクト
コンパクトで軽い。
値段もそこそこ。
軽い気持ちで使うことができそう
楽しみ楽しみです。