4 2017-08-18

雰囲気が変わります
長女の大学入学と共に購入したmacbookair用の保護カバーとして購入。macがシルバーなのでカバーはピンク系にしました。実際に取り付けると、ビジネスライクな雰囲気が、いかにもJDが持っていそうな(語弊がありますね)雰囲気にかわってしまい、長女も気に入っているようで安心しました。
ただ、取り付けには少々注意が必要ですね。力任せに取り付けると本体に傷をつけてしまう可能性も有りますので、落ち着いて取り付けしましょう。

3 2017-08-07

ケースはぴったり
ケースはぴったりで、つや消しの分滑りにくく、落としにくそう。
大人しめのピンクで、アラフォーでも大丈夫。
キーボードカバーは、最初に送られてきたのがUS配列でしたので、JIS配列を再送して頂きました。
交換対応は早かったのですが、再送されたキーボードカバーは封筒の中にくしゃくしゃに入れられて、変な折り目が付いたのか、伸びたのかわかりませんが、キーボードにかぶせても、中心部分がやや浮いてしまいました。

4 2017-06-02

ピンク
落ち着いたピンクです。
上品でかわいいです。
あと、発送がかなり遅かったです。

4 2017-05-28

良い
りんごのくり抜きがかわいく色も気に入ったので購入しました!!MacBook airのピンクゴールド✨
色も見たまんまで良かったのですが
カバーをつけたとたん重量が結構重くなりました。
もー少し軽ければ完璧
ノートパソコンとしと持ち運ぶのには少し重たいかなと思います。

4 2017-04-23

Appleのロゴの切り抜きに惹かれました♪♪
20日の朝に注文して、届いたのは22日のお昼頃でした。
箱無し、説明書無し、袋だけの簡易包装で、佐川急便さんで届きました。
実は他社さんのワインレッド(ボルドー)色と迷いました。
今回はキーボードカバーが2枚付いてる点と、皆さんの評価が高かったので信じてみました。
最初に商品を見たときに、軽くて薄くて、これで大丈夫なのか?と正直思いましたが、今のところ問題なく使えてます!!
装着も上1分、下1分と簡単にぴったりと嵌りましたよ。
(使用したカメラが故障している為、画像にある斑点は無いです)
お色も落ち着いた、大人系のローズで上品な感じ♪♪
昔乙女だった私でも、これなら外でも堂々と使えます(笑)
640円の送料が、もう少し安いと嬉しかったけど、とても気に入りました。
大事に使って、またお色違いも楽しみたいと思います(^^ゞ

4 2017-04-17

概ね満足!
MacBookAir13インチを購入し、持ち運びをするため傷や傷み防止のためにカバーを探しており、こちらを購入しました。
写真通りのマットタイプで可愛いです。
新型Macbookのローズ色に憧れがあったのでピンクを購入しました。
ほぼ写真通りの色だと思います。
素材はポリカーボネイト製とのことで、しっかりしています。
傷からの保護はもちろん、多少の衝撃からも守ってくれそうです。
装着も簡単で、ぴったりと嵌りました。
キーボードカバーもUS版とJIS版の両方が入っており、JIS版を使っていますがぴったりです。
厚さについては、着用するとやや厚くなったなと感じます。
ケースなので当たり前なのですが。。。
別途katespadeのPCスリーブケース13インチ用を購入しており、PCが裸の状態だと出し入れ容易だったのですが、
こちらのカバーを着用した状態だと出し入れがしにくくなりました。
カバーそのものの厚みもあるでしょうが、底面の滑り止めの足が結構高さがあることと、全体的にやや滑りにくい素材だからなのだと思います。
PC用スリーブケースやPC用バッグと、こちらのカバーを併用することを検討されている方は、やや大きめを購入されるなど少し注意された方が良いかもしれません。
総評としては概ね満足です。
安心して持ち運びもできますし、指紋も気にせず使えるようになったので、これから沢山使います。

4 2017-03-19

いい!
本当は違う色が欲しかったけど在庫切れ。ピンクを購入。思ってたより可愛いすぎるピンクじゃなくてシックな感じのピンクなので、アラフォーでもかっこよく持ち歩けそうです!

4 2017-03-08

可愛いです
AirMac 用のピンクを買いました。多くの方がコメントされたキーボードカバーも日本仕様のがついていました。設置はすぐに出来ましたが外せるのかがよく分かりません。力づくで外そうにも折れそうなので諦めました。

1 2017-01-28

発送が遅い
偶然かもしれないが
注文したらSNSに迷惑メールが来る

5 2016-11-06

よかったです
よかったです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

5 2016-07-07

娘のMac Book Airのカバー
東京の大学に通う娘がPCを学校に持っていくことが多くなり、カバーが必要になったので、購入しました。
色は2号色でかわいいピンクです。質感もよく、滑りにくいため、満足しているそうです。
値段の割に良い買い物ができました。

5 2016-05-22

思った通り
思った通りの薄く軽く使いやすいです。リンゴマークのくりぬきも良かったです。

1 2016-05-11

汚れていました
裏側ならまだしも、表に汚れ?傷がついていました。
返品するのも面倒なので非常に残念です。

4 2016-03-21

macbookカバー
商品届きました。イメージ通りマッドな赤で質感もよく大満足です。
キーボードはレビューにあた通りUSなので合わずに残念でしたが・・
それを差し引いても満足です。

3 2016-02-24

残念
色が蛍光色のオレンジって感じでした。
ケースの素材はとても良かったのですが ボールペンのインクのような黒い汚れが付いていたのが残念でした。