純正 Panasonic SW-9576-C DVD-RAM ドライ...(株式会社金裕)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2014年03月29日15時30分〜2018年03月29日18時06分

5 2015-06-10

東芝製 HDDレコーダーが復活!
約10年愛用のRD-XD91のDVDがついに壊れてしまい困っていたところこちらで互換性のあるDVDドライブの新品を発見。
自力で交換してみました。はじめDVDの初期化ができなかったのですが、HDDに残っていた録画したものをダビング後HDDの初期化、設定を出荷時に戻すの作業で無事初期化も出来るようになりました。
新品でこの価格は助かりました。

5 2015-10-13

家の古い東芝のレコーダーに使えて助かりました!

5 2015-06-25

SW-9576-C
新品購入で満足です。バルク品ですが全く問題なく使えました。
梱包もしっかりしていて満足です。

5 2015-01-20

DVDレコーダー復活
長年使っていた東芝製のDVDレコーダーのドライブが故障し、HDDのみの再生録画を強いられていたが、今回購入したドライブに入れ替え見事復活。
新品をリーズナブルな価格で入手できてDVDレコーダー自体の動作にも不具合はなく、大変満足しています。

5 2014-10-18

お陰様で、RD-XV33、延命できました。
騙しだまし使い続けた、悪名高き内臓ドライブSD-W3002が遂に逝ったため、互換性のあるドライブを探していてたどり着きました。延命措置ができ、助かりました。

3 2015-08-24

金裕さんのせいではありませんが
東芝ハードディスクレコーダーRD72XDの交換用ドライブとして購入しました。
これはネット情報で実績がありそうだったためです。
しかしながら
DVDの読み込み、書き込みともにNGでしたため ユーザーとしてはひとつ☆ですが
金裕さんのせいではないため☆3つとしました。
書き込みは 同じ目にあう人を減らすのが目的です。

• Normad757さん
  • Normad757さん

3 2014-12-29

貴重なATAPI対応
今やほとんどの光学ドライブがSATAになってしまい、マザーボードにE-IDE(ATAPI)しかない場合には変換コネクタを介すか中古のドライブを探さないといけない場合がほとんどなのですが、これは貴重な新品のATAPIドライブです。ただ、商品に貼ってあった保護ビニールの跡がベゼルに残ってしまったのは残念。