【代引可】 PC専門店★【新品】マウス 腱鞘...(株式会社金裕)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-02

無線タイプからの乗り換え
昨年11月に無線タイプのEzmouse2を購入し、使っておりましたが、動きがいまいちだったのと、単3電池2本で重かったこともあり、有線タイプに変えました。
左手用のエルゴノミクスマウスは商品数も少ないため、こちらで取り扱っていて助かりました。
無線よりも有線のほうがやはり安定しています。
購入してよかったです。

5 2015-11-16

予備機の為リピート
今使っている同機の挙動が怪しくなってきたので、予備機を近じかおろす予定なので予備機が無くなるので「予備機」としてリピート。左手用マウス手に入らなく可能性があるので、絶えず用心しておく事が肝要。無くなってから騒いでも何の役目にもならない。

5 2014-11-09

左手用マウス手に入らない
注文番号:295823-20141109-0240140303
同じ物を今使っています。とても使いやすく、手首に全く負担がかかりません。
以前は比較的簡単に左手用マウスは手に入りましたが、今は非常に困難です。
左利きの人が右手用マウスを使うことは可能ですが、右手のない私にとってはどんな奇跡が起きようが不可能です。その為予備として購入。右利きの方にも右利き用をお勧めします。今後リピートもあり。

4 2015-04-23

満足
左利き用のマウスがあまりなく、また一日中マウスを使うことも多いので、助かりました。これまでハンドル部を左右に傾けることでクリックする製品を使っていました。やはり、ダブルクリックが少しやりにくかったです。このマウスは通常のマウス同様、素早いダブルクリックが可能で、非常に満足です。なお、運送屋さんがwebに記入している配達時刻が全くあてにならず、3時間半後の配達でしたので、星マイナス1にしています。

5 2015-09-26

肩こりにも有効です
腱鞘炎対策と右肩こりに対応すべく、左マウスに変えました。効果はあり、右肩こりが軽減されました。左マウスでも1か月もすれば慣れます。

2 2016-01-31

疲れは軽減したが、4か月でホイール破損
短期間での製品破損の為、評価を下方修正します。
2個購入したうち、デスクトップで使用していた一つが購入後4か月経たずに壊れました(ホイールによる画面スクロールが不可に)。
手首の捻じれ解消には役立ったものの、本体が大きくマウスの滑りも同価格帯の別商品に比べて良いわけではなかったので、手の疲れは若干の改善といったところです。
あと注意書きにもある通りですが、商品到着まで1週間かかりました。たまたま外れ商品を買ってしまったのかも知れませんが、再度一週間待って購入する気にはなれませんでした。

• kunkun237さん
  • kunkun237さん

3 2015-09-26

左手での操作用に買いました
右利きですが、左手でのマウス使用が便利で左右対称マウスを使っていました。
しかし、手首をひねる格好になるため負担を感じてきたため、左手専用マウスを
いろいろ探しまわりこの製品にたどり着きました。
おおむね良さそうですが残念な点は
・少し重く、持ち上げにくい形状なので浮かして移動するとき負担である。
・戻るボタンが手前すぎて押しにくい。
*左手専用のワイヤレストラックボールタイプのマウスを作ってほしい。

3 2015-08-04

希少な左手用をやっとみつけました。
左右両手でマウスを使用しているのですが、両手首が手根管症候群になってしまい、手首の負担が少ないエルゴノミクスマウスを探してました。
左手用のエルゴはなかなかないので助かります。
ただ、若干大きめという点と、小指を乗せれるフォルムではないのが残念です。
反応速度、性能は特に問題がなかったです。

3 2015-01-25

慣れが必要
今まで使っていたマウスよりやや重いです。
手の位置が無意識に正面を向いてしまうので、手を横にして使うには慣れが必要かなと思います。