2015/12/07
    楽しく遊んでます!
    小2の娘の誕生日プレゼントです。 お友達に教えてもらってScratchを少しやったことがあったので、いきなり上級編のアプリ(Blockly)から始めても、さほど時間がかからず使い方を覚えてしまいました。 ブロックをドラッグしてプログラムを組み立てていく点はScratchと同じです。ただ、Dashは英語です。 いくつかの英単語の意味を教えましたが、イラストでボタンの意味が理解できるようになっているので、 英語を習っていないうちの子でも困っている様子はないです。 プログラミングは最終的には英語なので、最初から馴染んでおけていいと思います。 パソコンのものと違い、画面上ではなくロボットという実物が動くので、ぶつかったりしないように、きちんと考えてプログラムをする必要があります。 何でも動けばいいというのではなく、結果を考えて丁寧にプログラムすることを身につけてくれることを期待しています。
    注文日:2015/11/26
    2016/11/03
    楽しんでます
    小1の子へ誕生日プレゼントで、購入しました。 とても楽しみに待っていたので大変喜んでます。 タブレットでアプリをよく使っていた子なので、問題なくこなしています。 プログラミングアプリも英語ですが、ステップをふんでいるので、分からなくてもやっているうちに理解できます。英語を習っていてもいなくても、英語の勉強にもなるかと思います。 DASH本体もちょうどいい大きさで丸い感じがとても良かったです。他にもロボットありますが、DASHにして良かったです。
    注文日:2016/10/30
    2017/03/10
    高価なので購入をあきらめていましたが、半額で買え満足しています。
    注文日:2017/03/04
    2016/12/06
    菜々子64062さん
    小学2年生
    ゲームばかりして遊んでいるので少しでも勉強になればと思い購入しました。 ダッシュくんで喜んで遊んでおり、ゲーム時間も減って良かったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/09
    2015/12/16
    大変です
    子供へのプレゼントに購入しました。渡すまでに時間があってレビューが遅くなり、申し訳ありません。 買ったばかりのNEXUS7で接続しましたが、何しろ英語だらけで手こずってしまいました。 特にプログラミングは何をすればよいのか判らず、また画面が小さいのでブロックがうまく動かせずいらいらします。視力も悪くなりそうです。大きい画面のものをお勧めします。 一番困るのが、音が大きいこと。ボリューム調整ぐらいできてもいいのでは? 子供は喜んでいますが、私的には相当面倒くさくて失敗でした。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/23