レジャーシート 「タフケット」 2人掛け レ...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-14
  • 小さい
  • 確かに小さいです。登山用に嵩張らないものをと思い購入しましたが、これなら邪魔にならないどころかリュックに入れたら探すのが大変な位です。何気に引っ掛けられる所がいいですね。一度広げてみましたが、生地はやはり薄いです。フェスや物販などの開場待ちや登山時の地面に座るよりはいいという感覚で使う分にはこれで十分だと思います。ただ2人は座れますが、登山などの荷物が多い時などはやや狭いかな。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-06
  • レジャーシート
  • 製品の製作精度が非常に悪い、安物=がたがたです。ただ、使えないことはない。 ・・・(続きを読む
  • gaku-gaさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,080

5 2015-10-26

2〜3営業日発送となっていたので、週末は間に合わないかと思いましたが注目日に発送して頂き翌日に届きました。日曜日にイベントがあったので持って出掛けのですが、木枯らし一号により使用出来ませんでした。ただ非常にコンパクトなので地面に鞄を置きたくない時などいろいろ使えそうです。ちょっとお高いですが買って良かったです。

4 2016-07-14

小さい
確かに小さいです。
でも収納幅と重さを考えればそこは仕方ないでしょう。
あくまで携帯性重視で最低限汚れ防止で座るという目的のためのツールです。
お尻が痛くなるとか狭いのが嫌な方はパスしてもいいかと。
広げて畳んでみましたが、一先ず畳めましたが、折り目が付いてなかったらどうなるんだろうか?という不安はあります。赤い印がありますが、あくまで目安です。使っていくうちに折り目が分からなくなったら収納するのが少し面倒かも。
価格はそれなりにします(実物見ると少し割高感はあります)が、携帯性を考えたら僕は満足です。

5 2016-08-23

かなり小さく問題無しです。
冬場の膝掛けに使えそうです。

• mireoさん
  • mireoさん

5 2016-05-16

思ったよりコンパクト
2人掛けを注文しましたが、思った以上にコンパクトで感動しました。
これからの季節に活躍しそうです。
4人掛けでもよかったような気もしましたが

5 2016-04-26

ちっちゃいです。
イザという時に使えるレジャーシートを探していました。イザという時なので、できるだけ小さい方がいいなと思っていたのですが、予想を遙かに超える小ささに満足です。

4 2015-12-07

軽い!小さい!
ディズニーランドに持って行きました。
ただでさえ他の荷物が嵩張って重たいのでとにかく軽くて小さいレジャーシートを探していたのですが、これは本当に軽くて助かりました。
パレード待ちをするのにフィールドクッションは持っていたので厚みは必要ありませんし、ふたりで座るのに大きすぎず小さすぎず場所取りできました。
もう少し安ければ星5つ。それ以外は大満足。

4 2015-03-05

未使用ですが、とりあえずでのレビューで。
普通のレジャーシートと比較すると、びっくりするほど軽量&コンパクト収納です。生地の厚さ的にはアウトドアメーカーの超軽量ウインドブレーカー程度。なので鋭利な物に対する耐久性は低いとは思いますが、そういう場所に敷くことは通常あまりないかと思うので問題ないかと。Light & Fastを売りにする某メーカーが作らないのが不思議なくらいな良品です。
難点はやや高いかなと思う点と、収納時のサイズ的に定形外郵便とかでも配達可能かと思うので、送料をもーちょい安くできるんじゃないかなと思う点。あとはカラーバリエーションがあるといいかなとは思います。

• HORTENSIAさん
  • HORTENSIAさん

5 2015-08-19

フェスや旅行などに使用したくて購入しました。
嵩張る大きさの荷物を増やしたくないので、このコンパクトさは本当に良いです。
違うサイズのも欲しくなりました。

• non360222さん
  • non360222さん

5 2015-07-10

コンパクトさがお気に入り!
まだ、実際には使っていませんが、コレだむ小さくて軽いといつもカバンに入れておけばOKですね。今までは、「必要な時にシートを持っていない」ということが多々ありました。これからは、つかれた時など、いつでもどこでもタフケットを敷いて座ることができます。
秋に予定している海外旅行で、大いに力を発揮してくれることでしょう。ちょっと値段は高いけど、「買って良かった」と喜んでおります。

5 2015-08-25

295793-20150823-0224865311
思った以上に軽くて小さいです。
どこへでも気軽に持って行けそうです。

5 2015-08-24

タフケット
裁断が甘く、交換に応じてもらいました。
再び届いた品はしっかりした物でした。
お店の対応もスムーズで良かったです。

5 2015-08-07

コンパクト
本当に軽くて、コンパクト〜?(^o^)/愛用してます

4 2015-06-29

東急ハンズにこちらは売っていましたが、4人用がないため、こちらで購入。TDLで使います。

5 2015-06-23

驚くほど小さく軽いレジャーシート。持っていることすら忘れてしまいそうです。

5 2015-06-10

旅行の為に購入しました!
旅行の為に購入しました!小さくて邪魔にならないし、
ちょっとその辺に座りたくなった時活躍してくれそうです!