レジャーシート 「タフケット」 4人掛け 送...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-28

2人用は持っているけど
2人用を以前買ったけど、やっぱり小さい。持ち運びには便利だけど、弁当を広げたりしたら一人しか座れない。
そんなわけで4人用も買ってみた。
かさばらないから、置き場所にも困らないし。
大きさは、タバコ一箱と同じぐらいだが厚さが少し薄いかな
2人用のケースは折りたたむとかなり硬くてしっかり入る感じだが、4人用はゆるゆる。
今回海水浴に持って行ったけど、使い勝手が良い。荷物は少なくなるし、砂が付いても水で流して干しておけばすぐに乾く。ポケットの部分だけが乾きにくいけど

5 2015-06-27

これは良い
手のひらサイズ、
持ち運びに最適です。
強いて言うなら柔らかめの傘の感じでしょうか。
冷たくもないし、買ってよかったです。

4 2015-06-02

期待しています・・・が。。
NHKのまちかど情報室で紹介されていて、ぜひ欲しいと思いました。
ただ、その時に買おうとしても、品切れ中だったのですが、
今のタイミングでみて、めでたくゲットです。
家族での行楽のシーンで、活躍してもらう予定です。
☆をひとつおとしたのは、送料も含めで5000円を超えるのは、
やっぱりお値段的に、高すぎるのではと思うのと、
どうもこのショップは、メール便の対応をしてくれるようなのですが、
この商品は、メール便の対応をしてくれないということの2点からです。
うーん・・・
どーしてメール便、ダメなのかなぁ・・・、フシギです。

4 2016-05-02

2人掛けも持っていますが、実際に2人で使うともう少し大きい方が良いなぁと思うことが多々あったので、4人掛けを追加購入。畳んだときのコンパクトさと収納部の使い勝手(蓋と吊り下げ用ループの有無)は2人掛けのほうが良いですが、2人の場合の使用感は4人掛けのほうが良いです。収納時の大きさもポケットティッシュレベルなのでかさばる感じもないですし、迷っているなら大は小を兼ねるの考えでいいかも。1人で使うのであれば2人掛けで十分かな(地面に直置きしたくない荷物の量によりけりですが)。
☆-1の理由は前述の収納部の使い勝手。といっても問題になるほどのものではないので好みの差というところでしょうか。
なお、防水性があるわけではないので、雨天で荷物にかぶせてもあまり意味がないです。この点に限ればブルーシートのほうが良いですかね。

4 2016-05-24

薄いですが強そうです。
レジャーシートって結構かさばって、持って行くのを毎回躊躇していましたが、気軽に持って行けそうなので安心できます。
登山には軽くて小さくてもってこいでした。
畳むのが難しいそうだったので買うかどうか迷いましたが、適当に畳んでもガイドがあるので分かりやすく簡単でした。
ポーチが縫いつけられていて失くさないのがいいですが、全部入らないデザインなのが残念。全部入って、紐かカラビナが付いていても良いような。
まだ高いので★4で。

5 2016-05-08

コンパクトで良いですね
レジャーシートは、ホームセンターで購入する場合は、
コンパクトとは、書いてるものの、バックに入れるには
大きすぎていつも持ち歩けないし、
イザと言う時に使えません。
でも、これは、小さくていつも使っているバックにも
すっぽり入って、軽いので持ち運べます。
最初は、2人用にしようかと迷いましたが、
2人でも余裕があり、4人用で正解でした。

4 2015-07-07

コンパクト!
コンパクト!これに尽きます。こういうサイズにたためるのってないので。
もう少し、価格がやすいともっといいけど。

4 2015-06-26

軽くコンパクトです。日ごろから車やカバンの中に入れて持ち運ぶととても便利だと思います。
折り畳みの目安として縫い目がありますが、表面と裏面にあり、表面は不要だと感じました。縫い目のため、表面に出さないことができないのはわかりますが、好みの分かれるとこでしょう。軽くてコンパクトなだけでも購入してよかったと思います。

4 2015-06-17

思ったよりも軽いです。
本日届きました。持った時の感触は思ったよりも軽くてポケットに入るコンパクトサイズの為、普段持ちが出来そうです。また、広げた時の大きさも2人なら十分だと思います(4人は狭そうです)。あと、たたむ時ですが、ガイド線はズレていて折り目に沿ってたたむと収納袋に入りました。生地の強度については実際に使ってみて確認したいと思います。

4 2015-06-01

ちょっと重い
コンパクトなので、カバンに入れっぱなしにしています。これで「忘れた」とか「持って来ればよかった」とオサラバ。
親子3人で使っていたレジャーシートとほぼ同寸でした。4人では少々狭いかもしれません。
ちょっと重いのと、きっちりたたむのは結構面倒(ガイドラインはあまり意味ないように思います。)なのと、マイナス材料はそれぐらいです。

4 2016-05-11

広げてみた印象は、軽いけど思ったよりもチープな感じ。。
でもやはりコンパクトで持ち運び便利そうです。
また角4箇所に重りが入っているのもいいです。
近々子供との遠足に行くので早速使います!

5 2016-04-29

小さくてすごく荷物にならないし色んな所にもっていけます♪これからいっぱい使います‼

4 2016-04-28

タフで小型
私は風呂敷としても使用したかったのですが、女性が毎日持ち歩くには、少しだけ大きかったです。
でも、必要かつ十分な薄さと強さで、一枚有ると色々と使えそうと期待しています。
屋外での使用はまだですが、丈夫そう。
四つ角に重りが仕込まれていたりと、工夫されているみたい。

5 2016-04-12

使えそう
山登り用に購入しました。家族4人でレジャーシートを持ち歩いていましたがこれならコンパクトにリュックに入れられるし湿った場所でも使えるので場所を気にしないで広げる事が出来ました。これからいろいろな場所で活躍しそうです。

5 2015-11-06

コンパクトで良いです
この大きさなら、かさばらないのでバッグに入れても邪魔にならなくて良いです