レジャーシート 「タフケット」 4人掛け レ...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aco16sさん
  • aco16sさん

5 2017-04-12

軽くてコンパクトでいい!
2人用と迷って4人用を購入しました。想像していたより薄い素材ですが、畳むとコンパクトだし、とっさの雨もしのげる素材はとても魅力だと思います。これぐらいコンパクトなら、かさばらないので普段からカバンに入れて持ち歩けます。これからの行楽シーズンにとても重宝すると思いますよ!両親にも欲しいと頼まれたのでリピート購入しようと思います。

4 2016-09-14

コンパクトバンザイ☆
本当に写真のまんまのサイズです。畳みにくいとのコメありましたが、赤い線と折り目に沿って行えばさっとしまえます。
コールマンの厚手はあるのですが、リュックに入るサイズを探しここに行きつきました。これならいつでもカバンに忍ばせることができますね(´^∀^`)
薄手ですが、重りも角にあるし頑丈そうなので二つ目としては買って正解だったと思います。
難点はやはり値段がやや高め、柄がシンプル、ミニのようにホルダーがないことですね。
大きいものもカラビナみたいなのがついているとありがたい!
+チェックや水玉なんかの柄物も出ると嬉しいなぁ。
そしたら、この値段でもリピするかも♪

5 2017-05-23

思っている以上に良かったです。
コンパクトなのでどうかなと思っていましたが思っているより大きくポケットサイズで収まるのでとても便利です。

5 2016-11-02

場所を取るのに場所を取らない
荷物にならないレジャーシートを探していました。
初めは小さいサイズと悩みましたが『大は小を兼ねる』で。
4人がけサイズならゴロっと横にもなれますし、省スペースで広げたい時はシートを少し畳めばいい。
四つ角に重しが付いていて風で飛びにくく、片付ける時には折り線ガイドで纏めやすくなっているのもポイント。
本当にコンパクトなのでカバンの中で場所を取りません。
ちょっとお高いですが探しても他にはない商品でした。

4 2017-05-09

おすすめ
非常にコンパクトで思ってた以上にしっかりとしたモノでした。

4 2017-03-31

以前テレビで見て気になっていたので購入しました。
二人で丁度良い大きさだと思います。
かなり薄いのでお尻痛いかもな・・・
防水だったらな・・・
超コンパクトだから仕方ないですね。

4 2017-03-11

ペラペラですね
これからの季節では活躍しそうです。ただ、思ったより薄くペラペラでした。ちょっと値段とはマッチしていない感じがあります。

4 2017-02-11

用途が限られます
ビーチで敷いたり、ボートで移動する時の水避けに使う為に購入しました。
かなり薄いので、ピクニック等では痛そうです。
でも、コンパクトなので、ビーチへのバカンス旅行などには最適かと思います。

5 2016-12-24

コンパクト
コンパクトなので持ち運びやすく、畳むのも簡単でした。

4 2016-12-06

便利!
本当に小さく畳めました
お出掛け時に便利で助かります

5 2016-12-02

便利です買って良かった
USJに行く為に注文したんですが、あす楽でギリギリのタイミングだったんですが、ちゃんと届きました。おかげで、ショーやパレードなど色々と使えて便利でした。丈夫で軽くて、慌てて丸めてしまってもそんなにかさばらないから、本当に買って良かったです。

4 2016-11-22

まだ使用していないので分かりませんが、コンパクトで、
便利かなと思います。折り方が分かりやすくて良かったです。

5 2016-11-13

画期的な小ささ
レジャーシートとしては高めですが、持ち運びのストレスがないので満足です。

5 2016-11-06

小さい
バッグの中で場所をとりません。公園でのお弁当タイムとか、ディズニーにわざわざ持っていく感じがしないのがいいです。予備で小さいのも欲しくなります。

5 2016-08-12

子供連れで出かけて、イベント等で座る所がいっぱいになっていた時にレジャーシートがあればと後悔する事が度々あり、鞄の中に入れておけば何時でも使えるこちらは凄い魅力的でした
一つあるだけで安心感が違います
薄い感じが破れないか心配ですが、新素材を信用しようと思います