5 2016-05-09

不眠がひどくなり悩んでました
光療法は知ってましたが以前はかなり高価なものしかなかったので、これを見つけて即購入しました
これを浴びたらすぐに体が暖かくなり
体が目覚める感じです
今までは夕方イライラして夜テンションが上がり寝れなかったのですが
これを使用してからは夜は落ち着く感じで熟睡できるようになりました

5 2015-04-06

元気になります。
使い忘れてしまうこともありますが、朝起きたら早めに使います。化粧しながら、漫画読みながら、ながら作戦です(笑)
使った日は気持ちも明るくなります!
引きこもりですが外にでてみたくなります。
体調悪い日は、布団の上において寝転びながら光を浴びてます。
太陽の光は日焼けしてしまうので、この商品が手放せられません。買って良かったです。
注文番号295793-20150310-0129512124

5 2016-09-29

値段も大きさもお手頃
夜勤をしている40代の女性です。年を取ると夜勤明けに体調が戻りにくくなり、最近は晴れた日がほとんど無くて、余計に体内時計をリセット出来なくなってきました。いつまでもどんよりした感じが取れず、昼に眠く夜に覚醒してしまいます。他の有名な商品を検討していましたが、値段や大きさが手頃なこちらを注文しました。机の上に置けるので食事を取りながらしっかり光を浴びれるのが良いです。蛍光灯の寿命が長いのでケチケチせずに使えます。操作もボタンが3つ有るだけで簡単です。マイナスイオンは実感なし。ちょっと臭いが変かな?光は強力で昼の太陽を浴びた感じです。白い光です。もう少し黄色からオレンジ色の光と二通りあれば嬉しかったです。全体的にはとてもコスパ良い商品だと思います。これなら体内時計を治せそうです。これからも天気が悪い日が続くので、毎日使ってスッキリしたいです。

5 2016-03-01

すごくいいです
北向きの部屋に住んでいるので、日光浴代わり、うつ予防、海外旅行から帰った時の対策用に買いました。思っていたよりもすごく良いです。南向きの部屋に住んでいるようです。感謝!

5 2015-06-08

即効果が!
夜更かしの2才の娘に、それに付き合い夜更かしで朝が辛かった私。なんとか、この状況を打破したい、と思い、前々から考えていたライトを購入。はたして、このライトがどの程度効果があるのか?半信半疑でしたが、使ったその日の夜には眠たくなり、ぐずらずに寝てくれ、1週間程で習慣着きました!もともと朝が苦手だった私が、今はアラーム無しで自然と目覚め、なんと便秘も改善しました!
私にとって安い買い物ではなかったので、不安でしたが、本当に買って良かったです。もっと早く買えば良かったと思います。

5 2014-11-20

効果あります
10年以上前から、冬の時期の倦怠感や眠気、頭のスッキリしない感じに悩んでいました。以前、同じフィリップ社の製品を見つけ、これよりも高価で大きい物を買いましたが、大きすぎて場所をとり、ほとんどつかえませんでした。
この商品は場所もとらず、眩しさもほとんど感じません。毎朝30分の使用で、3日くらいで効果がある方が多いようで、私もそのくらいから少しずつ効果を感じました。朝忙しいので、タイマーで自動的に切れるのが便利です。 効果を感じ始めてからは、15分だけなど短い時間でも効果がありましたが、個人差があると思うので、、、 自身のライフスタイルや、サプリメントの併用、浴びる時間など、自分に合った使い方を探していく商品なのだと思います。

4 2015-09-02

子どもが朝起きられなくなったので改善されればと購入。
朝ベッドで照らしても背を向けてしまうので起きてから光を浴びるようにしました。
翌日起きられる日と駄目な日がまちまちですが、とりあえず1週間ほど続けたら新学期になって2日連続で目標時刻に自力で起きられたのでレビューを書きました。
学校が始まったら通学で朝日を浴びますが、リズムがちゃんと整うまで朝食時に使用しようと思います。

5 2015-04-02

治療のため
息子が起立性調節障害になり、朝起きあがることができなくなり、朝夜逆転してしまいました。朝この光を浴びさせ自律神経に呼びかけてますが、なかなか難しいです。
もう少し時間がかかりそうです。長い目で試していこうとおもいます。

4 2015-03-13

我が家は周りに家が建て混んでいて朝日が当たらないので購入する事にしました。体内時計を整え、目覚めがすっきりするとの事でしたので期待していましたが、使って約二週間になりますが目覚めが良くなったかな?程度です。認知症の母に夜何度か起こされるので効果の程はもう少し経ってから出てくるのでしょうか。母にも毎朝当てていますが起きる時間が少し早くなったような気がします。私よりも効果が出てきているのかもしれません。効果を期待してこれからも毎日使用したいと思います。

4 2015-03-04

冬になると気分の落ち込みと、疲労でつかれきっているので購入しました。
思った以上に明るくてびっくりしましたが、冬季うつの症状が改善される事を期待して星4つにしました。
主人は自律神経失調症で副交感神経と交感神経がおかしくなっているので、不眠症です。このライトは効果あるのか試してみたいと思います。

5 2019-10-17

これだけでなく色々睡眠にいい事を同時に試してはいましたが、浴びるようになって半年くらいで眠れない日々が嘘だったように眠れるようになりました。

5 2015-06-02

とてもよいと思います!
今日の午前中に、迅速な対応で届きました。
最近、季節の変わり目の不調に困ってました。
朝、からだが鉛のようにおもくしんどく、これから梅雨や秋から冬の日照不足対応とメラトニンの為注文しました。
イオン発生装置もついてお得かもしれません。
これからわたしや家族の楽しい生活にいかしたいですね。
商品名 グッディライト
受注番号 295793-20150531-0695497337

• ねこ9561さん
  • ねこ9561さん

5 2019-02-07

北国で冬になると落ち込みやすいので
購入してみました。けっこういい感じです☆

4 2019-01-31

一日一時間程度届いてからほぼ毎日使ってます。
一時間程度でも、こちらの光を浴びていると、少し気分が和らぐような気がします。
睡眠の質を上げたくて購入しましたが、そちらの効果はまだわかりません。
引き続き継続したいと思います。

5 2017-03-25

毎朝顔に当てています。
これがないと1日が始まりません。
一緒に寝ている家族の寝起きもよくなった気がします。
梅雨の時期にも活躍してくれそうで頼りにしています。おすすめです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器その他