• isetocoさん
  • isetocoさん

5 2024-04-17

遊びながら仕組みを学べる
電子回路に興味がある息子への誕生日プレゼントに購入。おもちゃというより、本格的な電子回路なので、頭を使いながら遊べて、仕組みを学べるところがよいです。

5 2023-12-23

早めに今日クリスマスプレゼントとして渡しました。
パーツ一つ一つの説明をすっ飛ばして早速パーツの組み合わせ方法だけを見てやっていましたが、割とできて楽しそうでした!
小2ですが、説明書にもふりがながあるので見ながら真似して完成させています。
思っているより中身がしっかりしている感じがしました。子供向けだと思ってもっと簡素かと思っていましたがww
スナップボタンでパーツ同士をくっつけるのですが、初めてでまだ硬いものもあるようでした。
箱には未開封のシールが貼られていて、その点でも信用できました。
すぐ発送していただきありがとうございました。

5 2024-01-22

電気に興味がある息子に5歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
5歳なので一人で組み立てはまだ難しそうな感じがしましたが、パパが一緒組み立てたら喜んでいました。 長く遊べそうな玩具だと思いました!

5 2023-12-10

• 商品を使う人:親戚へ
クリスマスプレゼントに
甥っ子のクリスマスプレゼントに購入しました。たくさんの遊び方、考え方が出来て夢中になってくれています。発送もとても早く梱包も丁寧でした!

4 2023-12-04

小学校1年生の息子にプレゼントしました。
毎日1人でも楽しそうに頑張っています。
分からないところは一緒に考え楽しんでいます。

5 2023-06-28

子供の6歳の誕生日にプレゼントしました。
とても喜んでくれると思います。

4 2023-06-27

孫の6歳の誕生日プレゼントで送りました。「ちょっと難しいようだが、一生懸命考えながらやってます」と親から報告がありました。包装は良かった。

5 2024-01-18

良かった!
息子の5歳の誕生日プレゼントとして購入。はたらく車が大好きですが、息子は祖父母に自分の欲しい物を買ってもらう予定。なので、こちら(親)はどうしようかといろいろ検索したら電脳サーキットが目に止まった。ブロック系のおもちゃも好きだし、おもちゃをバラしてみたり、機械の仕組みが気になるようで、息子にぴったりかなと。部品が無くなったり壊れても、個別購入できるのかな?そこも、嬉しい。シリーズが多いので、300と悩みましまが、まずは基本の仕組みが分かる電脳サーキット100で様子見。近々誕生日なので、渡したら再レビューします。また、他サイトにも出品がありましたがこちらはレビュー特典があったので楽天で購入。
追加レビューです。誕生日に渡したら「何だこれ?」っとあまり興味を示さなかった(他のおもちゃに夢中だった)けど、次の日一緒にやると面白かったようで興味津々。最初は、手助けが必要ですが慣れれば1人でできます。いきなりレベルの高いところからやろうとしますが、コツコツ最初からやるといいですね。電気の学習にもなるので、買って良かったです。

• MayuHさん
  • MayuHさん

5 2024-01-13

5歳には早いかも…?
5歳の男の子にプレゼントしました!
Switch欲しがってたので残念がってましたが(笑)、やり始めたらプロペラが飛ぶことに感動して目をキラキラさせていました(*^^*)
初めは図の通りに組み立てていたのですが、そのうち違う並べ方でも音が鳴る事が分かりオリジナルを作り出してしまい、何だか変な流れに…。
自分で組み立てても鳴る!という達成感からか、「すごいでしょ!」と自信満々に報告されるのですが、親的には先ずは全部作ってみて回路を学んでからにして欲しいな〜と思うので、一緒に少し複雑なものや水を使うものなどをやって大袈裟に驚いたりしてます!笑
小学生くらいであれば、ひとりでもしっかり図面の通りに組み立てが可能だと思います。
予算的にグレードアップした方でも良いかと思っていましたが、ハマるかどうか分からなかったので様子見でこちらにしました。
うちの子は手伝ってあげないといけない&音が大きすぎるので遊べるタイミングが少なく、今のところハマるまでには至っていませんが、ひとりでも遊べるようになればまた変わってくるかなと思います。
片付けはひとりでも分かりやすいので、こちらの苦労はありませんでした!が、早速一番小さい部品を無くしてしまい、探すのに一苦労…。集中力のある子にはとても向いていると思います( ^ω^ )笑

5 2023-12-27

お気に入りに
8歳になりたての小2の息子用のクリスマスプレゼント用に購入しました。
初めは説明書だけでできるかな、と心配そうにしてましたが、いざやり始めると、自分一人でも組み立てられることに喜び、毎日楽しんでいます♪
間違えて組み立てても、自分で組み直して成功するのも楽しいようです。
まだ遊び始めて3日目ですが、次のシリーズもやってみたい、とやる気満々です。
5歳になりたての娘も兄のマネをして、最初は私と一緒に組み立てていましたが、2日目からは一人で組み立てられるようになり、3日目の時点ですでに半分の項目は終わってるくらいハマっています 笑。
一つ気になったのは、指で軽く叩くと音が鳴る警笛回路(ホイッスルチップ)というのがありますが、軽く叩いても音は全く鳴らず、かなり強く押さないと鳴りませんでした。
これは初期不良の購入1ヶ月以内の無償交換の対象になるのでしょうか?
部品が壊れそうなので、これを使う項目はあまり遊べていません。
息子用のプレゼントでしたが、二人共気に入ってくれて、大変満足な買い物ができました。
ーーーーーーーーーー
追加
上記レビュー後にショップに問い合わせした所、警笛回路を無償交換して頂けました。
返信も郵送も早く、丁寧にご対応下さり、子供も反応が全然違う!と喜んでおり、大変よかったです。
レビュー評価上げました。
ありがとうございました!

5 2023-12-25

これはハマりそうです!
(サンタさんからの)クリスマスプレゼントとして小学4年生の息子に贈りました。毎年サンタさんに欲しいものをリクエストしている中、今年はリクエストなしでのプレゼント選びだったので迷いましたが、大変気に入ったようで開封してすぐに何時間も遊んでいました。
気に入らなかった時に勿体ないと思い初級セットにしましたが、次の誕生日にも電脳サーキットシリーズが欲しい!ともう決めたようです。
学校でも電気回路を習っていることもあり、説明書以外の回路も実験的に自分で作ってみたりして、成功or失敗を繰り返しているので、考える力もつきそうです。
良いものに巡り会えて良かったです!
ありがとうございました!

• nozicoさん
  • nozicoさん

5 2023-12-17

誕生日プレゼント
7歳男の子のお誕生日プレゼントに。
今日はプロジェクト◯番までやるよー!
と夢中になっています。
思い通りにならないときは説明書と睨めっこして、分からなければ一つ前のプロジェクト戻ったところからスタート。
子供ながら、考えたり観察したり工夫したりを苦にせず取り組んで遊んでくれています。
早くもシリーズの500をねだられています。

5 2024-04-10

孫の退院祝いに贈りました。説明書を見ながら楽しんでくれたようでよかったです。

5 2024-03-31

プレゼントに最適!
甥っ子の入学祝いにプレゼントしましたが、夢中になってやっている様子が動画で送られてきました。
上のお兄ちゃん達も興味津々とのことで、知育玩具としては優秀な部類かと思います。

5 2024-01-12

子供がとても喜んで遊んでくれた!
説明書や部品の説明がわかりやすく丁寧であった
光の強さで変わる部品が、効いてるのかどうかわからなく不良なのか否か微妙な点はあった

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具電子ブロック