2023/09/07
    カラー:ブラック
    目が疲れにくくなった
    パソコンのデスクワークで日中ずっと使っています。結構、明るいのですが、ちらつきがなく目が疲れにくくなりました。夜の寝つきも良いです。 黒にしたので質感や色が黒のデスクにピッタリでした。 高いのですが、健康への投資です。子供にも購入しようと思います。 注文番号:295793-20230824-0000048693
    注文日:2023/08/24
    2023/08/20
    カラー:ホワイト
    広く明るい
    まだ、使い初めですが、明かりが広く広がる感じで良いです。
    注文日:2023/08/16
    2023/05/11
    hohoho24さん
    新一年生のデスクライトとして購入。LEDは目が痛くなるので負担が少ないこちらのライトを選びました。買って良かったです。
    注文日:2023/04/22
    2022/11/11
    amvayさん
    うちの眼鏡女子のために
    とても見やすい!と絶賛してます。到着してすぐに机に取り付けたら喜んで勉強してくれました。
    注文日:2022/11/05
    2022/09/11
    明るいし、目に優しくて疲れない! とても気に入ってます。
    自分用
    注文日:2022/08/28
    2016/06/05
    Maruoooさん
    小学校の息子のために
    もともと使っていたものも蛍光灯で、LEDは避けていました。 しかしそれでも視力が低下してきたので、 良いものを求めて購入しました。 レビューでうすうすわかってましたが、想定通り、 根元が動かないので、この位置に電気を・・と思っても なかなか思うようにいきません。 更なる上のプロフェッショナルと迷ったのですが、 電気スイッチのところにあるコンセントが何かと便利そうだと思い こちらにしました。 人感センサーは使ってません(^^; 大きさは確かに幅があって大きく感じますが、 光は、今まで使っていた古い蛍光灯のライトより、 自然な感じで優しいです。
    注文日:2016/06/01
    2013/05/02
    目に優しいは本当
    タブレットを使いはじめてから子どもの視力が落ちてきたので、学習机ライトも目に優しい物にと考えて購入しました。LEDは明るくなる範囲が狭くて違和感がありましたが、この蛍光灯は全体が明るくなり、違和感がないです。 構造上の欠点は、ねじで机の奥中央に取り付けると、背面電源コードのでっぱりで机が壁につけられなくなることですね。机の脇に取り付けると、ライトが机中央に配置できないのでこれまた困ります。 人センサーは便利です。ただ、感度が良すぎて、机のそば1.5mくらいを横切っただけでライトが点灯してしまうので、センサー窓の上、三分の一程度を紙で覆いました。それでちょうど良いセンサー範囲になりました。
    注文日:2013/04/27
    2017/04/23
    Maruoooさん
    長男とお揃いにしました。
    目に優しいものが良いので、光にはお金かけてます。次男にもお揃いが良くて追加購入しました。台はつけず、机に挟むほうにしました。そのほうが根本が回転するので、角度調整しやすいですし、デスク上でのスペースも取られません。また、コンセントには、携帯充電器をつけて、各自デスクで充電してもらうことにしました。
    注文日:2017/04/18
    2013/11/17
    きらりん9310さん
    到着した段階では、ダンボールとプチプチ(?)でしっかり固定されていたため安心しました。 まだ使っていないので使用感はわかりませんが、明かりをつけてみた時に柔らかい光だな~とは感じました。 これから使っていくのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/12
    2022/01/07
    千夏7191さん
    事務所のデスク用
    最初に届いた商品に小さな傷があり、交換して下さるとのことで安心しました。 事務所で使用。壁紙やデスクの色、置く場所等も関係するかもしれませんが一般的なLEDデスクスタンドに比べると柔らかな明るさで使用時間が長くはない(1回30分くらいを1日5~4回)ですが目が疲れが楽になるような感じがします。書き物をする時は手の影が気にならず、後々はデスクスタンドを全てをこちらの商品に替えよう思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/12/25
    2022/01/07
    この度は、ジェントライトエリートをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 お届けしました商品本体に、傷が入っておりましたとのこと、 誠に申し訳ございません。 私共と致しましても、せっかくご購入いただきました商品ですので、 長くご利用いただきたく思っております。 つきましては、当店にて傷の無いことを確認しました新品との 交換対応をさせていただければと存じます。 交換方法の詳細につきましては、別途メールを差し上げますので、 恐れ入りますが、当店からのメールをご確認ください。 よろしくお願い申し上げます。
    2016/07/05
    ちょっとお高いですが…
    急に視力が落ちた子どものために購入しました。 これまで使っていたよくあるコンパクトなLEDライトでは照度が足りず、また、光の波長で目に負担がかかるのかもしれないと気付き(ちょっと遅すぎましたが)、目のことをきちんと考えたライトにするしかないと思ったからです。 実際に私もこのライトをつけて書き物をしてみましたが、全然違いますね。細かい字を書いても目がしょぼしょぼしません。疲れを感じず、集中力が落ちないので、作業効率も上がります。 ただ、思ったより大きくて重いので、設置場所は事前によく検討したほうがいいかもしれません。電源コードが水平に出ているので、後ろ側をぴったり壁付けにするのは難しいようです。 ライトの機能に問題はないのですが、お値段が高い割にこのコードがちょっと残念だったなあと感じたので、☆1つ減らしてあります。
    注文日:2016/06/26
    2014/08/19
    anemonepopさん
    明るいのにまぶしくない!
    子供たちの学習机用に購入。確かに自然な光で広範囲を照らしてくれるのにまぶしくないです。長時間の使用でも目が疲れないので集中して勉強やお絵かきができます。LEDのデスクライトなどと迷いましたが、これにしてよかったです。人感センサーはときどき利いていないときがあるので星ー1ですが、ちゃんと自分で消すようにしているのであまり問題ありません。
    注文日:2014/07/27
    2014/01/03
    視力が気になる子どもの読書やお絵かき用に購入。 思ったより結構大きくて(長い!ワイドで)驚きました。 でも明るいホワイトでデザインも悪くないし、なかなかオシャレです。 実は、箱を開けた瞬間、「これはもしや組み立て式!?」って思ってしまい、しばらく放置していたのですが、ねじを締めるだけだったので意外と簡単でした・・・(もっと早く開けて見とけばよかった・・・) 今使っているスタンドよりはるかに優しい光で、目がチカチカしないし、使い勝手も良いようです。人感センサーは切り替えスイッチが付いていたのでこれまた良かった!! 前から気になりつつも、結構なお値段するので、ずっと購入を躊躇っていましたが、「消費税が上がる前に」と思い切ってこの度決断しました。送料込だと尚よかったです。
    注文日:2013/12/01
    2013/12/19
    良さそうです。
    今まで使っていたデスクライトも「目に優しい」との評判で買ったのですが、子供がこれを付けると「目が痛い」と言いだし、おかしいな思っている内に、それまで1.5あった視力が半年で0.6にまで下がってしまい、急遽これに買い替えました。 届いたばかりですが、人感センサーは置き場所が悪いのか反応しませんでした(使わないのでこれで良いです)。 明るさが足りない感じがしますが、明るすぎて目が痛くなった可能性もあるので、これで様子をみてみます。とても大きくて(ライトの長さが長い)驚きましたが、参考書など広げて勉強するのには良いのかと思います。
    注文日:2013/12/17
    2013/12/06
    目にやさしい
    子どもの学習机用に購入。 学習机に固定ではなく 移動しても使えるように、 スタンド型でも使える2Wayのエリートにしました。 LEDのライトに比べると、 最初は暗いと思いましたが、 これが自然光なんでしょうね。 ライトのチラつきは全くなく たしかに目に優しいです。 子どもは前のLEDライトよりも みやすくなったと喜んでいます。 購入してよかったです。 なお商品画像に「使用後返品OK」とありますが、 到着後3カ月以内なら返品OK。(返品の送料は客負担) 返品した場合は諸経費として商品価格の10%をひいて 返金額は90%になるそうです。 全額返金ではないのでご注意ください。
    注文日:2013/12/03
    2013/06/24
    目が楽な気がします♪
    娘の部屋に天井タイプを先に購入し、とても良かったので、すぐにデスクライトも追加購入しました。クランプもスタンドも両方使えるのでエリートにしました。今までバイオライトやLUPINUS等色々と試してきましたが、熱かったり、眩しかったりと中々納得出来ないまま使ってきました。このライトは幅が広くて明るくて目にも優しいので、やっといいライトが見つかったなぁと思います。お店への問い合わせの電話対応も◎で好感が持てました。 (レビューでプレゼントってもれなくではなく抽選なのでしょうか?商品と一緒には入ってなかったです…)295793-20130620-0394091306
    注文日:2013/06/20
    2020/04/10
    greenpaさん
    卓上ライトでは最高
    ジェントライトが一番目に優しくストレスがないと思います。チラつきがなく、LEDにありがちな光や周囲とのコントラストが強すぎることもないです。 8年ほど前に、プロの方のモデルを買いましたが、電球は6、7年持ちました。プロのモデルの方が照らす範囲が広くていいですが(それは特別よいのであって、本品が悪いわけではなく)今回、机の形状が変わり、置くタイプが必要になったので追加購入です。
    注文日:2020/03/20
    2016/04/22
    気に入りました!
    このデスクスタンドの前に光量調節ができるLEDデスクライトを買ったのですが、刺すようなまぶしさに参ってしまい、やさしい明かりを探してこちらのデスクスタンドを見つけました。 まず、あかりがギラギラしていません。ちらつきもなし。 影はできますが、薄いもやっとした影なので邪魔になりません。 最近は多機能がデスクスタンドが多いですが、スイッチを押して明かりが点けば十分。自然な明るさで目も楽になりました。
    注文日:2016/04/01
    2015/03/18
    2台目も快適に使わせていただいてます♪
    昨年購入した2台目のちょっとした不具合の件で修理可能かどうか電話にて問い合わせました。丁寧なアドバイスをもらって早速試してみたら、元通りしっかりと安定して快適に使えるようになりました。このライトは長時間使用しても目が楽なので本当におすすめです。今は時々移動して使っているので、出来ればもう1台購入したいと思っています。
    注文日:2014/04/08
    2014/07/20
    おすすめです
    子供の遠視が分かり、今まで使っていたデスクライトでは目に悪いのではと考え、替えのライトを真剣に探していた所、このジェントライトを見つけました。しかし、値段が高く、あまりにもコメントが良すぎる感じもして一度諦めましたが、やはり子供の為にと試してみる事に。結果は大正解。明るいのに長時間使っていても、目が痛くならないのです。デスクライトを直接見ても(まねしないで下さい)、あのライト特有の刺す様な痛みがないんです。今では、子供に安心して使わせることが出来ます。
    注文日:2014/07/12
    2014/07/08
    優しい光です。
    デザインは普通ですが、光が以前使用していたLEDのデスクライトよりも非常に優しいと感じました。この光であれば、目が疲れる心配は少ないと思います。
    注文日:2014/07/05
    2014/05/13
    ぽぽろ6297さん
    眩しくない!
    スタンド式は台座が大きめで安定感があります。 光は明るいけど眩しくはなく 優しい光です。広範囲に光が広がり 机全体がフワっと明るいです。光が優しいからか 影ができにくいです。 まだ本格的に使ってないので 星1つ減らしましたが良さそうなライトです。 注文番号:295793-20140511-0104709219
    注文日:2014/05/11
    2013/11/14
    目にやさしい
    来年、小学生になる子どもの学習デスクに取り付けました。 最初LEDライトを探していましたが、目にやさしいというジェントライトを見つけてこちらを購入しました。 これから、長期間使うことになると思うので、子どものために目に負担のかからないものが見つかって良かったです。 アームを動かして思い通りに、照らせるので良いです。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/17
    hirari165489さん
    娘の勉強用に
    これまではLEDスタンドを使用していましたが、主人から「このスタンドは目が疲れる。目が悪くなる」との指摘があり、こちらのライトを購入いたしました。 今まで使用していたものの2倍ほどの広さをカバーしてくれ、とても見やすいライトで娘も「これ見やすい!」と言っています。 いいお値段がするので悩みましたが、購入して正解でした。 ただ、角度調整をする際に少しやりにくくヘッドが大きい分不安定かなと感じます。 そこのところを考慮しても、また下の娘のデスクにもこのライトを購入したいと思いました。
    注文日:2013/10/15
    2013/07/09
    学習机のライトを探していました。LEDを検討していましたが、ライトの寿命は長くても、照射範囲が狭くて影が幾重にも見えるらしいということが分かり、悩んでいたところ、こちらのライトを見つけて解決。視力が悪いので、明かりがチラチラしないのは助かります。 ライトの頭を前へ傾けすぎると倒れそうになるので、地震対策もかねて耐震マットを敷きました。
    注文日:2013/06/25
    2019/03/11
    キャサリン9516さん
    安心してお買い物が出来ました。
    このライトは目に優しいので 集中力が増すようです。 上の子も大学受験の時から使用し初め 見事に第一志望校に合格☺ 縁起を担いで、下の子も購入致しました!
    注文日:2019/02/27
    2018/09/20
    今の段階では違いがわかりませんが、 今後に期待です。
    注文日:2017/12/06
    2017/06/03
    不良品の対応も親切でした。
    配送やスタッフさんの対応など親切で良かったです。商品は接触が悪いのが気になります。
    注文日:2016/06/20
    2016/11/14
    いい感じです
    視力の落ちている娘に。 目に優しいかどうかは分かりませんが、いいと信じて使用しています。
    注文日:2016/10/28
    2016/11/12
    明るいです。
    ちょっと全体的に重いので持ち運びが大変ですが、あちこちで本読んだり宿題する息子の為に購入しました。目には優しそうな明かりですね。大事に使用していくつもりです。
    注文日:2016/11/10