デスクライト 「ジェントライト【エリート...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-03
  • 視力が気になる子どもの読書やお絵かき用に購入。思ったより結構大きくて(長い!ワイドで)驚きました。でも明るいホワイトでデザインも悪くないし、なかなかオシャレです。実は、箱を開けた瞬間、「これはもしや組み立て式!?」って思ってしまい、しばらく放置していたのですが、ねじを締めるだけだったので意外と簡単でした・・・(もっと早く開けて見とけばよかった・・・)今使っているスタンドよりはるかに優しい光で、目がチカチカしないし、使い勝手も良 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-10
  • ライト自体はいいですが…
  • 購入後、一ヶ月くらいで電気がつかなくなりました。会社に電話したら、新しく蛍光灯が送られて来て、それに交換したら電気がつきました。本体の不良ではなかったですが、新品で買って一ヶ月もしないうちに蛍光灯が切れたのかと思うと、製品に対して不信感をおぼえました。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-22

気に入りました!
このデスクスタンドの前に光量調節ができるLEDデスクライトを買ったのですが、刺すようなまぶしさに参ってしまい、やさしい明かりを探してこちらのデスクスタンドを見つけました。
まず、あかりがギラギラしていません。ちらつきもなし。
影はできますが、薄いもやっとした影なので邪魔になりません。
最近は多機能がデスクスタンドが多いですが、スイッチを押して明かりが点けば十分。自然な明るさで目も楽になりました。

5 2016-01-14

良かった!
仕事で使うために購入しました。
今までは 蛍光灯でしていましたが、年齢とともに微妙な色の違いが分からなくなってきたのでやむなく・・
少しお高いような気がしましたが、使ってみると納得です!目が楽です!!

5 2015-12-29

チカチカしません
チカチカしません。両目が疲れないのでいいです!

5 2015-12-06

子供の勉強机用に買いました。
LEDの物を使っていましたが、目がちかちかして嫌がり、目に優しいライトを探してたどりついたのがこのライトです、子供は気に入っています。目にも優しいようです。ちょっと高いのが難点ですが、毎日使う物なので。。

5 2015-08-25

目によさそう
ピアノ用に購入しました。グランドピアノの譜面立てにぴったりでした。
ちらつきもなく細かい楽譜もしっかりよめます。
他の方が言っておられた初期不良もなく快適です。
以前バイオライトを使っていましたが、こちらのほうがずっと良いと思います。お値段も確かバイヲライトは3万級でした。

4 2015-07-01

白いな
光がちらつかない良いスタンドだと思います。太陽光波長ということからイメージしていた光よりは白いな、という印象です。細かい作業をするときに使おうと思います。

4 2014-08-19

明るいのにまぶしくない!
子供たちの学習机用に購入。確かに自然な光で広範囲を照らしてくれるのにまぶしくないです。長時間の使用でも目が疲れないので集中して勉強やお絵かきができます。LEDのデスクライトなどと迷いましたが、これにしてよかったです。人感センサーはときどき利いていないときがあるので星ー1ですが、ちゃんと自分で消すようにしているのであまり問題ありません。

5 2015-03-18

2台目も快適に使わせていただいてます♪
昨年購入した2台目のちょっとした不具合の件で修理可能かどうか電話にて問い合わせました。丁寧なアドバイスをもらって早速試してみたら、元通りしっかりと安定して快適に使えるようになりました。このライトは長時間使用しても目が楽なので本当におすすめです。今は時々移動して使っているので、出来ればもう1台購入したいと思っています。

5 2014-07-20

おすすめです
子供の遠視が分かり、今まで使っていたデスクライトでは目に悪いのではと考え、替えのライトを真剣に探していた所、このジェントライトを見つけました。しかし、値段が高く、あまりにもコメントが良すぎる感じもして一度諦めましたが、やはり子供の為にと試してみる事に。結果は大正解。明るいのに長時間使っていても、目が痛くならないのです。デスクライトを直接見ても(まねしないで下さい)、あのライト特有の刺す様な痛みがないんです。今では、子供に安心して使わせることが出来ます。

5 2015-01-06

目にやさしいデスクライト一番です。
半信半疑で購入して見ました。長い説明をよく読んでの購入でしたが、
本当でした。
まぶしさやちらつきが無く目のためのデスクライトです。
もっともっと普及すると良いですね。

5 2014-10-30

思い切って購入して良かった
ちらつかず、自然なかんじの光で、常時使っています。
白内障の始まった60代の方におすすめです。
読書に大変重宝です。

5 2014-08-24

重宝しています。
子供の目のために購入しました。お勉強や細かいおもちゃ遊びの際に使っていますが、効果があるように思います。

4 2014-08-20

明るい、チカチカしない。
安定した明るさ、全然眼が疲れません。感動です!!デザインもおしゃれです。アームの根本も回転すれば、もっと良かったです。

4 2014-07-08

優しい光です。
デザインは普通ですが、光が以前使用していたLEDのデスクライトよりも非常に優しいと感じました。この光であれば、目が疲れる心配は少ないと思います。

5 2014-06-16

優しい光
娘の視力が下がり購入しました
今までは、LEDのデスクライトを使っていましたが
明るすぎて目にキツイ感じですごく眩しかったのですがこのライトは優しい光で目に負担を感じません
これから長く使う物なので高かったのですが購入しました