デスクライト ジェントライト・エリート デ...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-05
  • ちょっとお高いですが…
  • 急に視力が落ちた子どものために購入しました。これまで使っていたよくあるコンパクトなLEDライトでは照度が足りず、また、光の波長で目に負担がかかるのかもしれないと気付き(ちょっと遅すぎましたが)、目のことをきちんと考えたライトにするしかないと思ったからです。実際に私もこのライトをつけて書き物をしてみましたが、全然違いますね。細かい字を書いても目がしょぼしょぼしません。疲れを感じず、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-10
  • ライト自体はいいですが…
  • 購入後、一ヶ月くらいで電気がつかなくなりました。会社に電話したら、新しく蛍光灯が送られて来て、それに交換したら電気がつきました。本体の不良ではなかったですが、新品で買って一ヶ月もしないうちに蛍光灯が切れたのかと思うと、製品に対して不信感をおぼえました。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-05

小学校の息子のために
もともと使っていたものも蛍光灯で、LEDは避けていました。
しかしそれでも視力が低下してきたので、
良いものを求めて購入しました。
レビューでうすうすわかってましたが、想定通り、
根元が動かないので、この位置に電気を・・と思っても
なかなか思うようにいきません。
更なる上のプロフェッショナルと迷ったのですが、
電気スイッチのところにあるコンセントが何かと便利そうだと思い
こちらにしました。
人感センサーは使ってません(^^;
大きさは確かに幅があって大きく感じますが、
光は、今まで使っていた古い蛍光灯のライトより、
自然な感じで優しいです。

4 2016-07-05

ちょっとお高いですが…
急に視力が落ちた子どものために購入しました。
実際に私もこのライトをつけて書き物をしてみましたが、全然違いますね。細かい字を書いても目がしょぼしょぼしません。疲れを感じず、集中力が落ちないので、作業効率も上がります。
ただ、思ったより大きくて重いので、設置場所は事前によく検討したほうがいいかもしれません。電源コードが水平に出ているので、後ろ側をぴったり壁付けにするのは難しいようです。
ライトの機能に問題はないのですが、お値段が高い割にこのコードがちょっと残念だったなあと感じたので、☆1つ減らしてあります。

5 2016-04-22

気に入りました!
このデスクスタンドの前に光量調節ができるLEDデスクライトを買ったのですが、刺すようなまぶしさに参ってしまい、やさしい明かりを探してこちらのデスクスタンドを見つけました。
まず、あかりがギラギラしていません。ちらつきもなし。
影はできますが、薄いもやっとした影なので邪魔になりません。
最近は多機能がデスクスタンドが多いですが、スイッチを押して明かりが点けば十分。自然な明るさで目も楽になりました。

5 2016-11-14

いい感じです
視力の落ちている娘に。
目に優しいかどうかは分かりませんが、いいと信じて使用しています。

4 2016-11-12

明るいです。
ちょっと全体的に重いので持ち運びが大変ですが、あちこちで本読んだり宿題する息子の為に購入しました。目には優しそうな明かりですね。大事に使用していくつもりです。

4 2016-09-15

普通のライトです。
まだよくわかりませんが、普通のライトです。人感センサは良いね

5 2016-01-14

良かった!
仕事で使うために購入しました。
今までは 蛍光灯でしていましたが、年齢とともに微妙な色の違いが分からなくなってきたのでやむなく・・
少しお高いような気がしましたが、使ってみると納得です!目が楽です!!

5 2015-12-29

チカチカしません
チカチカしません。両目が疲れないのでいいです!

5 2016-09-06

目に優しいライトを探してこのライトを購入。とてもいい感じです。

5 2015-03-18

2台目も快適に使わせていただいてます♪
昨年購入した2台目のちょっとした不具合の件で修理可能かどうか電話にて問い合わせました。丁寧なアドバイスをもらって早速試してみたら、元通りしっかりと安定して快適に使えるようになりました。このライトは長時間使用しても目が楽なので本当におすすめです。今は時々移動して使っているので、出来ればもう1台購入したいと思っています。

5 2015-01-06

目にやさしいデスクライト一番です。
半信半疑で購入して見ました。長い説明をよく読んでの購入でしたが、
本当でした。
まぶしさやちらつきが無く目のためのデスクライトです。
もっともっと普及すると良いですね。

5 2015-12-06

子供の勉強机用に買いました。
LEDの物を使っていましたが、目がちかちかして嫌がり、目に優しいライトを探してたどりついたのがこのライトです、子供は気に入っています。目にも優しいようです。ちょっと高いのが難点ですが、毎日使う物なので。。

5 2015-08-25

目によさそう
ピアノ用に購入しました。グランドピアノの譜面立てにぴったりでした。
ちらつきもなく細かい楽譜もしっかりよめます。
他の方が言っておられた初期不良もなく快適です。
以前バイオライトを使っていましたが、こちらのほうがずっと良いと思います。お値段も確かバイヲライトは3万級でした。

4 2015-07-01

白いな
光がちらつかない良いスタンドだと思います。太陽光波長ということからイメージしていた光よりは白いな、という印象です。細かい作業をするときに使おうと思います。

4 2013-05-02

目に優しいは本当
タブレットを使いはじめてから子どもの視力が落ちてきたので、学習机ライトも目に優しい物にと考えて購入しました。LEDは明るくなる範囲が狭くて違和感がありましたが、この蛍光灯は全体が明るくなり、違和感がないです。
構造上の欠点は、ねじで机の奥中央に取り付けると、背面電源コードのでっぱりで机が壁につけられなくなることですね。机の脇に取り付けると、ライトが机中央に配置できないのでこれまた困ります。
人センサーは便利です。ただ、感度が良すぎて、机のそば1.5mくらいを横切っただけでライトが点灯してしまうので、センサー窓の上、三分の一程度を紙で覆いました。それでちょうど良いセンサー範囲になりました。