4 2016-02-01

トレーニングのモチベーションアップに
ジムのプールで、ウォークマンをつけている方がいて購入しようと思いましたが、この商品の他社製品との比較やネットでの口コミなどをみて「スイムチューンズ」の購入を決めました。
水中イヤホンが新しくなっていました。耳にかける部分がワイヤーになっていて自分の耳の大きさ、形に合わせられます。
旧タイプを使っていないので、比較できませんが、こちらの方が好みです。
とりあえず「ロッキー」のBGMいれて試しましたが普通に使えます。音質はこだわらない方なので私には良いのかどうか判断できません。
これからジムのプールで使ってみようと思います。「泳ぎながら」が目的なので、はたして期待通りか?まだ試していないので、とりあえず☆は4つです。

• どみるさん
  • どみるさん

4 2014-09-29

プールでのウォーキング用に購入。
まだ音楽を取り込めていないので使用感は不明ですが、色んな口コミ、レビューを見て、類似商品の中ではこれで間違いないでしょうと直感で決めました。
ただ、MP3に変換して取り込む等のややこしさもあるので、星マイナス一つ。
もし使用してみて想定外なら、このレビューも書き直すことにします。

4 2014-05-05

とてもいい!
本日、商品が到着し、早速使ってみました。
思ったよりうまく装着でき、ほっとしました。
私の耳にはもう少し小さいアタッチメントがあると有難いですが、なんとか許容範囲です。
最初、右のイヤホンから音が聴こえず、故障かと思いましたが、イヤホンに水が入ってしまったようです。
少しコツが必要ですが、泳ぎながら音楽が聴けるのは大変うれしいです。
やはり、水の影響で、音が聴こえなくなるときもありますが、少しずつコツをつかみながら、使い方を工夫していきたいと思います。
良い商品が買えました。ありがとうございます。

• tomokoesさん
  • tomokoesさん

4 2014-05-04

レビューがよかったので購入してみました。
早速使ってみましたが、とにかくつけづらい。
別の方が書いていたとおりにするのが今のところ一番つけやすかったです。
(イヤホンをつける→キャップをつける→ゴーグルに本体を装着→ゴーグルをつけた後にプラグをつなぐ)
本体は頭の後ろにつけるのが外れにくいです。
音はいいのですが、イヤホンがすぐ外れます・・・これもコツがあるのでしょうか。
おまけにイヤホンのシリコン部分がよく外れます・・・。初日にひとつなくしました。
一度外れて耳に水が入るともうクリアな音では聞けなくなるので、コツをつかむまでは★-1で。
商品自体はすごくいいですよ^^

• Hosyo29dさん
  • Hosyo29dさん

4 2014-04-28

良い!けど、イヤホンに改善の余地あり
レビューがものすごく遅くなり申し訳ありませんでした。
泳いでいるとき暇なので購入。泳ぎながら音楽聴けるのは大変幸せです。
が、イヤホンには不満があります。。。
a.耳掛けのところが硬いのでフィットしない
b.カナル型イヤホンにあるゴム(頭にフィットさせる為にきゅっと引っ張る部分)がない
これら2点から、本当に外れやすいです。キャップかぶってからつけると泳ぎだした瞬間から外れます。
最近見つけた外れないつけ方。
1.本体をゴーグルにつける。出来るだけ頭の後ろよりに来るように。本体にイヤホンは挿さない。
2.イヤホンを耳につける
3.帽子をかぶる。イヤホン+耳をほとんど帽子で覆うくらいに。
4.ゴーグルをつける
5.イヤホンと本体を接続する。ケーブル引っ張り過ぎないように注意する。
これで泳いでいても外れることはなくなりました。が、a.b.の理由から、3.の帽子をかぶるときにてこずることが時々あるので、この点は改善してほしいな、と思います。)
そういえば、購入時は青を購入したのですが、そのときちょうど在庫切れということで代わりに黒を提案いただきました。(備考欄に出来るだけ早くほしいと書いたためかと思います)
そういったお心遣いが大変うれしかったです。本当にありがとうございました。
[受注番号:295793-20130902-0360720218]

4 2013-07-08

プール通いに
ジムのプールに通っていて、水中ウォーキング中暇なので、防水のMP3プレーヤーがあればいいのにと検索してたどり着きました。
違うメーカーでデザインが良いものあったけど、レビューが悪かった為、泳いでも大丈夫とゆう点からこちらにしました。
Amazonの方のレビューに中国製の安い物と同じ粗悪品が送られてきたと書かれてるのを見てかなり不安だったのですが、写真通りの物が送られてきました。
まだ安心ではないですが、今のところ使えてます。
まだプールで使ってませんが…
音は綺麗です!重低音?がいい感じです!
消す時も次の曲に飛ばす時もピッと切り替わるんじゃなく、音楽が小さく消えていく感じでなかなかそれが好きです!

4 2015-06-04

すぐに届きました
まだ届いたばかりで使用していませんが、曲をダウンロードするのが少し難しそうです。イヤフォンが説明書と相違していたのと、左右変形して同梱されていたので、不良品だと思い戸惑いました。ねじれは治らない箇所がありますが、使用時に不具合ないと良いと思っています。素敵なスイムアイテムなってくれるかと楽しみです。

4 2014-08-24

スイムダイエットに
ゆっくりスイマーですが、一時間程度泳ぎます。
初めてで、片方が途中で水入って復活せず。
でも、もう片方でも十分聞けました!
かなりしジムに行くのが楽しくなりました!
ブラインド操作は慣れるまで難しいかも。音量調整は、プールに入る前にしたほうがいいと思います。デフォルトでかすぎ!
ゴーグルのゴムの幅は、けっこう合わないの多いと思います。
ゴーグルつけなおすときに外れて、面倒だから、キャップの中に突っ込みました。

4 2014-04-18

設定の難易度
インストールするに当たり通常使用のiTune等を利用するとM4Aになっておりそのままコピーすると再生できなくMP3にコンバートが必要で、iPod操作パネルを一緒にしているならMA4の再生が可能で有ったら良かった。MP3へのコンバートが必要。
本体食もブルーとか他の色も有ったら良かった。水中使用の装着方法がなかなか手ごわいので、装着方法の図解説が有ったら楽に取り付けられ良かった。

• みと9917さん
  • みと9917さん

4 2014-04-12

使ってみました
体調管理のため、医者からプールのウォーキングをするよう言われて
始めたものの、時間の経過がやたらと長く感じられ、苦痛でした。
でも、これのおかげで楽しくプールに行けてます。
大満足です。
ただ、mp3のデータをどうするのか説明が詳しくなく、
かなり手こずりました。
一度わかれば簡単ですが、その方法をしっかり取説に
書いておいてほしかったです。

4 2013-12-19

音質も良し!(o'∀'o)
受注番号295793-20131214-0182097301
無事に届きましたヾ(●'∀'●)ノ
まだ、水中では使ってませんが
仕事の行き帰りに使ってますが、なんら
問題なく、しっかり聴けます!
あとは、ジムで泳いでる時に本領発揮を
望むだけ!
泳ぎながらにして、音楽が楽しめるって本当に
画期的すぎる!ヾ(●'∀'●)ノ

4 2013-11-03

ジムで使用
本当は私の通うジムでは、水泳中にアクセサリーを付けてはいけないみたいなんですが、これは小さいのでキャップの中に隠せます。しっかり防水されててて快適に泳げるようになりました。長時間の水泳は途中で飽きて長続きしなかったんですが、今までより長く泳いでいられるようになりました。音質はそんなによくはないですが、水泳中に音楽聞けるなんて本当にいいですよ。

• 餅33さん
  • 餅33さん

4 2013-10-03

ジム用
ジムのプールで使うために購入しました。
別のものを使っていたのですが壊れてしまったので。
以前のものと比べると軽く使いやすいです。
一度使って途中で止めてPCに繋いでデータ入れ替えしても同じところからスタートしたのが地味にうれしい。長いのを聞いてるとリセットされると辛いので。
あとは長持ちしてくれれば更に良いです。

• wa432285さん
  • wa432285さん

4 2013-08-11

ジムで楽しんでいます
ジムで筋トレ、アクアウォーキング、水泳中に音楽を楽しんでいます。
音は申し分ありませんが、水泳した時は、耳当てが外れてしまい、
25M泳ぐたびに直さないといけません。
ちょっとめんどくさいですね。

4 2015-12-03

3回ほど使用後のレビューです。防水はバッチリ問題ないです。ただ、操作ボタンが少し硬いのでおしにくいのと、イヤホンの取り付けに少し慣れが必要です。あともう少し安ければ文句なしです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーポータブルCDプレーヤー