防水 mp3プレイヤー【国内正規品】【送料無...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-26
  • swimtunes with itunes on mac
  • 利用開始1週間のレビューです。セットアップmp3データをmacのitunesで用意しました。mp3データの準備方法は付属マニュアルに説明がほとんどなくweb等で調べる必要があります。この点は不親切です。主な設定手順は1.itunesでデフォルトのAAC形式からmp3に変換2.変換したファイルをDrag&D ropでスイムチューンズにコピー3.コピー時にスイムチューンズに生成される隠しファイル(".&qu ot;で始まる ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-08
  • 少しコツがいるかな…
  • 水中で音楽が聴けるだけで満足ですが、音が途切れる事があるので、そこが少し不安です。後はMP3音源に変えないと聞けないのも…少し手間。すぐ慣れますけど…私の耳の大きさには微妙に合わず、途中で音が聴き辛くなります。耳にかけるコードも非常に痛くなります。が、水中イヤフォンとしては非常に高レベルな商品だと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-01

トレーニングのモチベーションアップに
ジムのプールで、ウォークマンをつけている方がいて購入しようと思いましたが、この商品の他社製品との比較やネットでの口コミなどをみて「スイムチューンズ」の購入を決めました。
水中イヤホンが新しくなっていました。耳にかける部分がワイヤーになっていて自分の耳の大きさ、形に合わせられます。
旧タイプを使っていないので、比較できませんが、こちらの方が好みです。
とりあえず「ロッキー」のBGMいれて試しましたが普通に使えます。音質はこだわらない方なので私には良いのかどうか判断できません。
これからジムのプールで使ってみようと思います。「泳ぎながら」が目的なので、はたして期待通りか?まだ試していないので、とりあえず☆は4つです。

5 2015-09-20

プール楽しみになりました。
レビューが遅くなり申し訳ありません。
使用2回目にイヤホンのシリコン部分を紛失してしまい泣きそうでしたが、不具合と言う事で対処頂き直ぐに新しいものを送って頂き感謝しております。
商品は最初どうしても泳いでいるうちに、耳に水が入ってしまいイヤホンを取ったり付けたりの繰り返しで、どうにも落ち着かなかったのですがこちらのレビューで、「耳を引っ張りながら装着すると良い」というのを見つけて試したところ、1時間泳いでも一度も耳に水が入る事がなく、快適に使用できるようになりました。
いいですね〜これ。
好きな曲を聴きながら、黙々と泳いでいます。
お勧めです。

5 2015-10-28

テンションが違う!
つい最近まで水泳用プレイヤーはSpeedoの一択かと思っていましたが、いくつかのメーカーから発売されていることを知り、かなり悩みました。水泳向けのつくりであることと、消耗品のイヤフォンが割と安価なことに惹かれ、最も快適に使えそうに感じたので、思い切って購入。
到着して約1ヵ月、プールやジャグジーで10回程利用しました。突然イヤフォンの片耳が聞こえなくなりましたが、冷風ドライヤーで乾燥させたところ復活。
耳にしっかり装着するのはコツが要ります。耳を後ろ斜め上気味に引っ張りながら奥までギューッと力いっぱいというくらい押し込めば、ターンをしても大丈夫です。慣れるまでちょっと時間がかかりましたが、今は快適に使用しています。
説明書には音源の変換方法の記載はありません。変換方法は音楽管理ソフトのメーカーのヘルプをみる方がわかりやすいかも。
1回につき1時間ほど、軽く流して泳いでいますが、時間が過ぎるのが本当に早く感じます。テンションが全然違う!とても気持ちいいです。プールの中で音楽が聴けたなら…という子どものころの夢が叶ったようで感激しています。

5 2016-04-11

紆余曲折の末
最初に届いたものはPCで認識もせず、充電も出来ず。
取り替えて頂いたものは、右耳が水に入って即聞こえなくなる
という訳で3度目の正直で届いたものは、わたしの理想通り、毎日1時間の水泳に耐えてくれています。
お店がちゃんと丁寧に対応してくれてとても満足です。

5 2016-02-14

プールで使用できました。
プールで使用しておりますが、クリアーに音が聞くことができます。泳いでいて外れることはありませんが、付け方が悪いのかゴーグルが干渉することがあります。なお、プールによっては安全上の理由からなのでしょうか、使用禁止と言われたプールもありました。

4 2015-12-03

3回ほど使用後のレビューです。防水はバッチリ問題ないです。ただ、操作ボタンが少し硬いのでおしにくいのと、イヤホンの取り付けに少し慣れが必要です。あともう少し安ければ文句なしです。

5 2015-11-25

シンプルでいい!
ウォータースポーツ用に購入。余計な機能がなく、シンプルでいいですね。楽しくスポーツできそうです!

4 2015-11-23

つかえます
商品も届き、使ってみました。
ちゃんと使えましたし、操作も簡単で気に入ってますが、ゴーグルにつけるとき場所によっては外れるのでなれるまでもう少し時間が掛かりそうです。

4 2015-11-14

喜ばれました
使い心地もよいそうで、愛用してくれてます。

5 2015-09-07

水泳に音楽!
泳ぎながら音楽が聴けるというのは
今までと違った水泳の楽しみが増えました♪
思い切って購入して大正解でしたー!

5 2015-08-23

満足です。
ただ、イヤホンがすぐに壊れそうで怖いです。

5 2015-08-31

楽しくなりそう
今日ジムのプールで使ってみました。イヤホンがちょっとはまりにくいんですが、仕方ないかな。本体は帽子の中に入れてみましたが、支障なく過ごせました。今までボーッと水中ウォーキングしてましたけど楽しく歩けました。
mp3でないとダメなのでiTunesにあるデータを変換する手間はありますが、そこまで難しくないので私みたいに機械音痴でも大丈夫だと思います。

• takkatanさん
  • takkatanさん

5 2015-05-13

ランニングにもおすすめ
注文番号:295793-20150510-0519035203
今までにランニングで3台ほど汗で故障させているため、本品は水泳でも使用できる防水性能ということで購入しました。私は水中で使用することはないと思いますが、これからは防汗対策なしにランニング出来そうなので楽しみです。付属のスイミング用のイヤホンもランニングキャップに本体を付けて使えそうですし、付属品も多く満足してます。取扱説明書を見て早速音を聞いて見ましたがまずまずです。操作性もわかりやすく、ただ音量・スキップボタンが押しづらくタッチが深く感じました。現在は総合的に大変満足しています。後は耐久性だけです。

5 2015-04-23

かなりいいです!
週4、ジムでクロール1000mほど泳ぎます。
とても孤独を感じてしまうので(笑)音楽を聴けたらと思い購入しました。
イヤホンの先を付属の白いシリコン(?)の白いのに替え
装着するときにちょっと耳をひっぱるようにするときちんと収まります。
ゴーグルへの装着は面倒なのでスイムキャップにコードごと押し込んでしまいます。
ほとんど耳栓にしかみえないと思います。
操作はしにくくなりますが、
音楽流しっぱなしなので先に音量だけ調節しておけば停止しか使わないので不便は感じていません。
スイムキャップを耳まで覆うようにすると
1000泳いでもまったく水は浸入してきません。
とにかくよい買い物をしたと思っています。

4 2015-06-04

すぐに届きました
まだ届いたばかりで使用していませんが、曲をダウンロードするのが少し難しそうです。イヤフォンが説明書と相違していたのと、左右変形して同梱されていたので、不良品だと思い戸惑いました。ねじれは治らない箇所がありますが、使用時に不具合ないと良いと思っています。素敵なスイムアイテムなってくれるかと楽しみです。