防水 mp3プレイヤー【国内正規品】【送料無...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-26
  • swimtunes with itunes on mac
  • 利用開始1週間のレビューです。セットアップmp3データをmacのitunesで用意しました。mp3データの準備方法は付属マニュアルに説明がほとんどなくweb等で調べる必要があります。この点は不親切です。主な設定手順は1.itunesでデフォルトのAAC形式からmp3に変換2.変換したファイルをDrag&D ropでスイムチューンズにコピー3.コピー時にスイムチューンズに生成される隠しファイル(".&qu ot;で始まる ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-08
  • 少しコツがいるかな…
  • 水中で音楽が聴けるだけで満足ですが、音が途切れる事があるので、そこが少し不安です。後はMP3音源に変えないと聞けないのも…少し手間。すぐ慣れますけど…私の耳の大きさには微妙に合わず、途中で音が聴き辛くなります。耳にかけるコードも非常に痛くなります。が、水中イヤフォンとしては非常に高レベルな商品だと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-01

トレーニングのモチベーションアップに
ジムのプールで、ウォークマンをつけている方がいて購入しようと思いましたが、この商品の他社製品との比較やネットでの口コミなどをみて「スイムチューンズ」の購入を決めました。
水中イヤホンが新しくなっていました。耳にかける部分がワイヤーになっていて自分の耳の大きさ、形に合わせられます。
旧タイプを使っていないので、比較できませんが、こちらの方が好みです。
とりあえず「ロッキー」のBGMいれて試しましたが普通に使えます。音質はこだわらない方なので私には良いのかどうか判断できません。
これからジムのプールで使ってみようと思います。「泳ぎながら」が目的なので、はたして期待通りか?まだ試していないので、とりあえず☆は4つです。

5 2015-09-20

プール楽しみになりました。
レビューが遅くなり申し訳ありません。
使用2回目にイヤホンのシリコン部分を紛失してしまい泣きそうでしたが、不具合と言う事で対処頂き直ぐに新しいものを送って頂き感謝しております。
商品は最初どうしても泳いでいるうちに、耳に水が入ってしまいイヤホンを取ったり付けたりの繰り返しで、どうにも落ち着かなかったのですがこちらのレビューで、「耳を引っ張りながら装着すると良い」というのを見つけて試したところ、1時間泳いでも一度も耳に水が入る事がなく、快適に使用できるようになりました。
いいですね〜これ。
好きな曲を聴きながら、黙々と泳いでいます。
お勧めです。

5 2015-10-28

テンションが違う!
つい最近まで水泳用プレイヤーはSpeedoの一択かと思っていましたが、いくつかのメーカーから発売されていることを知り、かなり悩みました。水泳向けのつくりであることと、消耗品のイヤフォンが割と安価なことに惹かれ、最も快適に使えそうに感じたので、思い切って購入。
到着して約1ヵ月、プールやジャグジーで10回程利用しました。突然イヤフォンの片耳が聞こえなくなりましたが、冷風ドライヤーで乾燥させたところ復活。
耳にしっかり装着するのはコツが要ります。耳を後ろ斜め上気味に引っ張りながら奥までギューッと力いっぱいというくらい押し込めば、ターンをしても大丈夫です。慣れるまでちょっと時間がかかりましたが、今は快適に使用しています。
説明書には音源の変換方法の記載はありません。変換方法は音楽管理ソフトのメーカーのヘルプをみる方がわかりやすいかも。
1回につき1時間ほど、軽く流して泳いでいますが、時間が過ぎるのが本当に早く感じます。テンションが全然違う!とても気持ちいいです。プールの中で音楽が聴けたなら…という子どものころの夢が叶ったようで感激しています。

5 2016-04-11

紆余曲折の末
最初に届いたものはPCで認識もせず、充電も出来ず。
取り替えて頂いたものは、右耳が水に入って即聞こえなくなる
という訳で3度目の正直で届いたものは、わたしの理想通り、毎日1時間の水泳に耐えてくれています。
お店がちゃんと丁寧に対応してくれてとても満足です。

5 2016-02-14

プールで使用できました。
プールで使用しておりますが、クリアーに音が聞くことができます。泳いでいて外れることはありませんが、付け方が悪いのかゴーグルが干渉することがあります。なお、プールによっては安全上の理由からなのでしょうか、使用禁止と言われたプールもありました。

4 2015-12-03

3回ほど使用後のレビューです。防水はバッチリ問題ないです。ただ、操作ボタンが少し硬いのでおしにくいのと、イヤホンの取り付けに少し慣れが必要です。あともう少し安ければ文句なしです。

5 2015-11-25

シンプルでいい!
ウォータースポーツ用に購入。余計な機能がなく、シンプルでいいですね。楽しくスポーツできそうです!

4 2015-11-23

つかえます
商品も届き、使ってみました。
ちゃんと使えましたし、操作も簡単で気に入ってますが、ゴーグルにつけるとき場所によっては外れるのでなれるまでもう少し時間が掛かりそうです。

4 2015-11-14

喜ばれました
使い心地もよいそうで、愛用してくれてます。

5 2015-09-07

水泳に音楽!
泳ぎながら音楽が聴けるというのは
今までと違った水泳の楽しみが増えました♪
思い切って購入して大正解でしたー!

5 2015-08-23

満足です。
ただ、イヤホンがすぐに壊れそうで怖いです。

• tnk3355さん
  • tnk3355さん

5 2015-07-01

これはかなり使える!大満足!
防水は、ジョギング、水泳に大活躍。防水イヤホンの作りやゴム部分の大きさの替え等、こだわりがあり、非常に良いです。水泳キャップ内に収納できようにキャップセットなどあればもっと嬉しいな。ゴーグルへ付属も悪くはないけど。

4 2015-06-30

対応よかったです
プールで定期的に水泳をしている家族のために購入しました。残念なことに、イヤホンにすぐに不具合が生じました。ですが、連絡したところ、すぐに対応していただけたのでよかったです。それから一か月以上使用していますが問題なく、重宝しています。

5 2015-08-31

楽しくなりそう
今日ジムのプールで使ってみました。イヤホンがちょっとはまりにくいんですが、仕方ないかな。本体は帽子の中に入れてみましたが、支障なく過ごせました。今までボーッと水中ウォーキングしてましたけど楽しく歩けました。
mp3でないとダメなのでiTunesにあるデータを変換する手間はありますが、そこまで難しくないので私みたいに機械音痴でも大丈夫だと思います。

• tomo_chasさん
  • tomo_chasさん

5 2014-07-04

ずっと水泳用にこういうプレイヤーを探しており、ジムの方でも使用解禁になったので(禁止の所もあるようです)、評価の高いこちらを購入しました。
普段MP3形式で音楽を保存してないと一手間かかりますが、ドラッグ&ドロップでMP3に変換してくれるフリーソフトもあるので、そういうのを使うのも手かと思います。
慣れない内は右側だけイヤーフック部分が外れやすくて試行錯誤したのですが、メッシュ型の帽子でも、フック部分の上部を押さえるように被ると、耳全体覆わなくても安定しました。
本体はゴーグルの後ろ側につけると、バンド部分の幅があるため、全く外れる心配はなさそうで完璧です。
少し余るコードはキャップの中に押し込めば違和感も邪魔にもなりません。
ずっと音楽を聴きながら泳ぎたいと思っていましたが、こんな理想的なプレイヤーに出会えて、感謝の気持ちで一杯です。
水泳用プレイヤーを調べていると、使い物にならないものも多く出回っていたようなので、そういう先人のレビューもとても参考になり有り難かったです。
問題は耐久性かなと思いますが、今のところ全く問題ありません。
音楽を聴きながら泳ぐと楽しくて楽しくて、自分の体力以上に泳ぎたくなるのが困る点でしょうか(*^_^*)