5 2023-12-06

孫ちゃんへ
孫のお食い初め時には毎回買わせて頂いてます。
今回4回目です。 嬉しい事に来月は5回目の購入になります。
1番目の孫は小学生になっても
『ばぁばのやつで』と言って使ってくれているようです。
こうして長い期間使用できるのも商品の良さが伺えます。 ありがとうございます。
次回もよろしくお願いします^o^

• tAn1dA1さん
  • tAn1dA1さん

5 2024-04-15

配送までがとても早かったので助かりました!
中身もとても可愛くて大満足です!

5 2024-02-04

上の孫の時も購入しました。商品はとても良かったです!

5 2023-02-05

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物として注文したばかりです。
お祝いで注文させていただきましたが、商品もよさそうですし、贈り物として名入れやメッセージもありがたいです。
ただ公式ページと違い、熨斗入り、ブルーリボン、メッセージ入り、名入れの文字など希望の仕方がわかりにくく、注文直後はその確認ができない?ため非常に不安です。これはショップや商品へではなく、楽天への意見ですかね?

5 2021-10-26

竹素材があたたかみがあり、扱いやすくて気にいりました。木のお皿は傷みやすいですが、こちらの食器は傷みもなく使いやすいです。食洗機対応もありがたいです。

5 2016-01-15

お食い初めように購入しました!お食い初めの後も使えますし、かなりしっかりした、小ぶりの赤ちゃん用の食器で感動しました!確かにこれぐらいの値段して当たり前です!名前も可愛く彫っていただき、オリジナル感があるので、とっても満足しています^_^名前を彫っているとこから竹の質感が見えて、こんなに表明がツルツルなのに、本当に竹なんだ!と思いました。

• 男那さん
  • 男那さん

5 2014-01-17

とても立派です。
お食い初めの食器として購入しました。
よく売られているお食い初め用の食器だと、イベントが終わった後は使えそうもないので、イベントが終わった後でも長く使えそうなこちらの食器を選びました。
ネットの写真で見るより、とても奇麗に出来あがってきています。
この内容であればとてもお買い得です!!

4 2014-12-16

お食い初め用
今回、お食い初め用に購入しました。
いかにもなお膳やお椀だと、のちのち使うのは難しいので、ふだん使いも出来て一揃いあるものを探していて、こちらに決めました。
天然素材で味わいがあり、名前も入れられ大変気に入っています。食洗機対応なのもうれしいですね。
ただ、ひとつだけ見本の写真にあるように平皿に鯛も乗せたかったのですが、鯛が大きすぎて乗せられませんでした。
あと、欲を言えばお箸だけではなく、スプーンも付けられたら(その分値段は変わっても良いので)良かったな。と思いました。もしくは、箸とスプーンどちらか選べるとか。
その思いもあり☆ー1で。

5 2013-12-05

娘のお食い初めに
お食い初めを迎えるにあたり、温かみのある木の器を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。竹製ということで、すくすく伸びる縁起物だし、名前もいれて頂けるので、迷わず購入しました!
届いてみると、大きさといい触り心地といい、とっても満足のいくお品でした!
娘がある程度大きくなるまで使えそうですし、落としても壊れにくく安心して使わせてあげられると思います。
名前はローマ字で入れて大正解でした!ただお皿の名前が少し中央寄りなので、もう少し端の方に入っていれば料理を乗せても見えるのにな〜と思います。

5 2013-12-02

かわいい!
本日、届きました!!
お食い初めの100日が迫ってたので、
こんなに早く届くのに、
かわいく名入れもしてくれていて、
助かりました\(^o^)/
想像通りめっちゃ可愛かったです(*^^*)
頼む前は、お盆?がセットになってると
完璧なのになーとかも思いましたが、
ずーっと使うこと考えたら
お盆よりも自分の気に入ったランチョンマットとかの方が良いと思ったので、
このセットに名入れをしてもらって
このお値段だとめっちゃ満足です!!
お気に入りのランチョンマットを探して、
ずーーーっと使い続けたいです((*^^*)
一緒に食べれるようになるのが楽しみ♪

4 2021-10-16

前回第一子の時に購入し可愛かったので、今回第二子のお食い初め用にリピート購入しました。正直、お椀が倒れやすくて本人がきちんと使えるようになるまでに時間がかかるのと、使えるようになる頃にはこちらのお茶碗では足りなくなるので、実用性を考えて★−1ですが、可愛いので記念にはなります。
ラッピングも無料でありがたいです。

5 2019-12-21

温かみのある素敵な食器でした。出産祝いで購入したのですが、友人もとても喜んでくれました。もう少しお手頃だったらわが子にも欲しいくらいです。

5 2019-04-07

とても良い物でした
とても綺麗で素敵な器でした。名前もとても可愛らしく感じます。
孫のお食い初め用として、使うのが楽しみです。

5 2018-08-15

お食い初めを自宅ですることになり食器を探していたところ、こちらにたどり着きました。名入れにするかどうかで悩みましたが、名入れにして正解でした。かわいいし、専用の特別感が出ます。お皿の裏のひつじのイラストもとてもかわいくて、見ていて癒されます。
プレゼント仕様のラッピングでお願いしましたが、こちらもとてもかわいくて、あげるのがもったいないと思ってしまいました笑
こどもへの初めての食器、素敵なプレゼントになりました。気が早いですが、次の子のときにも名入れでお願いして揃えたいと思います。

5 2017-09-18

対応早くて素晴らしい
対応早くて素晴らしかったです!
物もよくお食い初めが楽しみです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器お食い初め膳用食器