4 2016-09-09

探して探して、こちらにしました。
ギュットアニーズに乗っていますが、レインカバーについて、合うものが無く悩んでいました。よくある高さを出すヘッドの付属の物はどうしてもあまり見た目が良くなく、せっかくスタイリッシュなギュットアニーズにしたのに残念な感じになると思っていました。そこで、まだ見た目が私の好みだったこちらに出会いました。ただ大きい割に、あまり高さが出ないし、ガタガタと振動ですぐゆるくなります。このお値段も正直高いと思いました。なので、雨の日に毎回付けては外しをしています。子供はこれを付けたお陰で、レインカバーの中には入ってくれるようにはなり、助かっています。

• moet29さん
  • moet29さん

5 2016-09-03

必須です
雨の日も保育園送迎でどうしても自転車使用。ギュットアニーズに、こちらの旧型のレインカバーを使用していましたが、ヘルメットが当たって力がかかるファスナー部分が裂けてしまいました。こちらのレインカバーは雨も染みてこないし、しっかりしていることは分かっていたので、レインカバーをリピートすると同時に、こちらを購入。取り付けは少し分かりづらかったけれど、ピッタリ付きました。レインカバーを取り付けてみたところ、やはりピッタリ。娘が乗ってファスナーを下ろしてみたら、前より中が広くなって居心地が良くなったようで、下りないとゴネるくらいでした。
唯一、ギュットシリーズ?専用の自転車カバーが、上からかけられるか心配でしたが、本当にギリギリ入りました。これ以上、大きくしないで欲しいです(笑)
見た目も目立たず、高機能で満足です。

4 2016-06-15

良かったです!
ギュットアニーズに乗っています。欲しい自転車カバーがアニーズ非対応だったので諦めていましたが、こちらを見つけて早速買ってつけました!おかげで欲しかった自転車カバーもピッタリになり、息子も頭上空間が広くなって喜んでいます。着け方は簡単だけど、すぐゆるんで下がってきてしまうのでしょっちゅう固定しなおさないといけないのが面倒です。でも買って本当に良かったです。

5 2016-11-18

良いです!
ギュットアニーズに。
今までレインカバーを付けても、クタッとなってしまって、子どもが苦しがっていました。
取り付けは簡単でした。付けっぱなしにしていますが、あまり違和感もなくカッコいいです。この商品を取り付けると、子どもも快適そうです。レインカバーもピシッとなって、良かったです。雨の日の憂鬱が軽減されました。
買う前は少し値段が高く感じましたが、使用してみて、本当に良い買い物をしたと思っています。

5 2016-10-14

皆さんのおっしゃる通り
レビューを見てアドバイス通り後ろカバーと同時に購入しました!取り付けも簡単!後ろカバーの形も綺麗に空間保持出来ていて満足です!!

5 2016-08-09

レインカバーをつけるために購入。
後ろの空間が広がり、こどもはとても快適のようです。
作りもしっかりしていていいと思います。

4 2016-07-20

広くなりました
今まではヘルメットをかぶって乗るとカバーに当たり窮屈そうでしたが、装着すると高さが広くなり余裕が出ました。

4 2016-06-29

OGKに取り付けました。 他で購入した雨カバーの安定性を保つため。 安定してくれることを祈り・・・
まだ使用して数日なので☆4つにしました。

5 2016-05-19

バッチリ!
先日、ギュットアニーズのリア用に迷彩柄のレインカバーを購入したのですが、シートの高さが足りずクチャッとなり子供の頭でカバーを支える形に…ちょっと可哀想だったので高ささえあれば形通りに張りが出てチャックの開け閉めも出来るのになぁ〜と色々探そうと思ったら、こちらのお店でギュットアニーズに最適なものがある事を知り…
でも、残念な事に売り切れで。すぐに生産されるか?問い合わせをした所、ちょうど運良く入荷日だったようで(^o^)
即決しました!すぐに発送して頂けて、さっそく説明書を見ながら取り付けました!とっても簡単に装着!ベルトで調整して高さも選べるのもいいですし、高級感もあります!シートも黒なので馴染んでいます。
こどもヘッドを装着してレインカバーを付けたら、もうバッチリ!子供の頭に当たる事は無くとても快適そうです。結果1万円以上の出費にはなりましたが、専用のものが見つかって本当に良かったです!これで嫌な梅雨時期の自転車でのお出かけも安心です♪

• NUMA11さん
  • NUMA11さん

5 2016-10-16

ギュットアニーズに乗っています。
まだ子供は小さくレインカバーが頭にはつかないのですがどうせ必要になるならまた送料がかかるなんて勿体ないと思いレインカバーと一緒に購入しました。

1 2017-12-24

一年以上使用して
使って行くうちに、両サイドが広がって来てしまった。上からレインカバーをかけているが、形が横広がりになってしまう。
材質がダメなのか。改良した方が良いと思う。

• alugosさん
  • alugosさん

1 2017-01-16

ギュットアニーズに使用
身長120センチの子ども用に購入。思っていたより頭上部分が拡がらず 使用前よりはましですが、シートが頭に張り付いた状態になります。後20センチくらい高さがあれば良いのになぁと残念です。

3 2016-11-12

ハイディーに装着しました。
装着は問題ありませんでしたが、110cm年中のムスメにはそれでも高さが足りず。。頭がついてつらそうです。ないよりはましですが。更に身長が伸びたら、使えなそうです。

1 2016-09-20

ルラビー使用予定でした。
アンジェリーノにルラビーを使用しています。120cm近い息子の頭がカバーにつかえるので、こちらとカバーも一緒に購入しました。事前に使用目的と機種も伝えて以下の問い合わせしました。
頭が仕えるため購入を検討中。ルラビーを一番高くし、こちらを付けカバーも購入予定。カバーの丈は大丈夫か?
記載しているハイディーなど元々の背もたれが低いもののみが対象か?
返答は大丈夫との事で購入。
結果、全くカバーの丈は足らずこちらは無駄になりました。ビニールを破き開けてしまった為、返品も出来ず。
カバーのみ使用します…
事前に何が気になってるかを伝えていたので、意図をはっきり理解してご返答頂きたかったです。無駄な買い物になり残念です!

3 2016-06-14

まだ不要だったかも
OGKの015を使用しています。
息子の頭にレインカバーが当たったら嫌がると思い、レインカバーと一緒に購入しようと思っていたら、売り切れ状態。
入荷のメールが来たので、すぐに注文しました。
実際に取り付けて、息子を乗せてみましたが、2歳の息子はまだ座高がそんなに高くないので、まだ不要だった気がします。
が、成長したときに必要になると思います。
カバーをはずしたら、このヘッドだけが目立ってしまいそうなので、カバーは外せませんね。