4 2016-03-30

色選びが楽しい
前に使用していた別メーカーのレインカバーがボロボロになったので買い替えました。その際に各メーカーのレインカバーを検討し、デザイン、機能などからこちらを選びました。自転車がパナソニックのgyutto mini パープルですのでちょっと色合わせに迷いましたが、水色×茶色がとても落ち着いた雰囲気となり、自転車自体上品になりました。素材感については全く問題ありません。一世代前のモノより相当丈夫そうです。機能も縫製もとても優れているとおもいました。ただ、リア用はみなさん書かれていますように乗り降りがちょっと面倒です。そのためフロントはつけたままですが、リア用は天候の良い日が続く場合はとってしまいます。折りたたみもあまりコンパクトにはなりません。突然の雨にも使えるよう持ち運びたいのですが…

5 2016-12-02

色が綺麗
前はラ○アを使っていたのですが、
ファスナーと透明シート部分の縫い目からピリピリ破れてしまい、
こちらの商品を購入してみました。
透明シートが強化してあるだけあり、すごくしっかりしています。
内側からもファスナーで開けることができるので子供も安心です。
安い他社の物はカラーが派手すぎて抵抗があったのですが、
こちらの商品はどれも落ち着いていて配色が綺麗です。
お値段が結構するだけあって安っぽさも全然ありません。
こちらの商品を選んで本当に良かったです。

4 2015-11-19

リピート購入
以前購入したものが破れてしまったので再度同じものを購入しました。
クリアなビニールの部分が補強されていたり、少しずつ改良されているようです。
前回は多分自転車が倒れたりした際に、サイドの部分が破れてしまったようです。
正直1年程しか持たなかったので、強度的には少し弱いのかもしれませんが、この色みがかなり気に入っているのでまたお願いしました。

5 2015-10-26

作りがしっかりしている
冬の風除けにも使いたく、しっかりしているものを探していて、満足しています。うちはパナソニックの茶色なのですが、色も合いました。スカイ×ブラウンなんですが、優しい色で違和感もないです。
2歳半の娘は横のファスナーを開けたら、自分で乗りました。
前乗せカバーはちがうところで買っていたのですが、こちらのほうが防水もしっかりしていて、丈夫なので下の子が後ろにのる頃まで使えそうです。

4 2015-10-17

かわいい。しつかりしてます。
4歳の娘、保育園送迎用に買いました。
他製品と比べたことはないのですが、しっかりしてるな、と感じました。
取り付けは簡単です。サッと被せれば完了!という感じ。
乗せるのは、潜る感じて慣れるのに少しかかりそうです。
ブラウン−スカイ色にしたのですが、娘はエルサ色だと大満足してます。自転車がブラウンなので派手すぎずにマッチして良かったです。
雨の日以外はつけない予定なのですが、畳むと意外とボリュームあったので星4つで。生地がしっかりしてる証拠ですね。

4 2016-11-18

二回目の購入ですが、前回と変わらず生地がしっかりしていて丈夫そうです。
他のレビューにもありますが、カバーにプリントされているお店のロゴがもう少し控えめだったらいいのになぁ…と前回から思っています。

5 2015-11-02

デザインが気に入っています。
2回目ですが、雨の日、風の日に本当に重宝しています。まだ使い始めたばかりなので、丈夫さに期待を込めて。

3 2016-12-29

寒さ対策に購入しました。色合いは可愛くて気に入りました。ただ、ヘルメットを被せて乗せたら、ビニールにくっついてしまい頭が痛いという事で嫌がり微妙です。