5 2016-02-15

日本製!
今まで前の子供乗せで他社レインカバーをリピートで使用してました。その製品も一代目は1年過ぎたところで破れ、更に改良されて強化されたという二代目は8ヵ月ほどで破れ。。
この度後ろの子供乗せに変えるタイミングでこちらの商品を購入しました。
一番悩んだのは高額な値段ですが、日本製という信頼性が勝りました。
製品を手にしてすぐ、今までのものと全く別物だとわかりました。
縫製の丁寧さ、ビニールやナイロンの不快な匂いが気にならないこと、着用直後に暴風雨に見舞われたにも関わらず、驚くほど撥水し、座席が濡れないこと。
実は強風ですぐに自転車ごと倒れてしまったのですが、生地にキズが殆どついていなかったことに脱帽。
大好きなターコイズとブラックのカラーも、落ち着いていて上品ですし、レインカバーが急速に普及してきた中でも他とかぶらないデザインに満足しています。
今後は大切に使わせていただきます。素敵な商品をありがとうございました。

5 2016-02-02

いいです
前後ターコイズの購入しました☆
取り付けも簡単で寒くないようで子供も喜んで乗っています。
自分で乗り降りもしやすいみたいで◎です(*^^*)
まだ雨が降ってないので雨の日は分かりませんが、期待してます。
ありがとうございました☆

4 2015-11-06

かっこいいです
保育園でお友達のママが使用されているのを素敵だなと思って調べたところ、こちらのメーカーであることがわかり、国産でブラックベースで、子どもが大きくなっても使えるものということで購入を決めました。ブラックがすっきりして、フォルムはとてもきれいです。ただ、自転車につけたままにしようかと思いましたが、やはり乗り降りが子どもには難しいようで、結局晴れの日は外してしまいました。これなら、サイドファスナーがないメーカーのものでもよかったのかなと思ったためマイナス1ですが、それでもファスナーがあれば足の部分を外せば子どもも降りられるので、トータル的には満足です。新しいタイプだとヘッドサポートをつけたときに長さが足りなくなるということも後々心配していますので、今度は長さを長めにしたもので作成していただきたいなと思います。

5 2015-10-09

よいです♪
フロントカバーとおそろで買いました♪
キレイで丈夫な生地です。ビニールもしっかりしてるし、ファスナーも開けやすいし、今のところ問題なしです。
きっと長持ちすると思います!
新デザインで買えてよかったです。