レインカバー 自転車 チャイルド シート 新...(工房ヒロジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-15

保育園の送迎用に購入しました。雨の日はもちろん、寒い季節も使用するつもりなので、安価な物ではなく、毎日の使用にも耐えうる作りの丈夫なものを探していました。chibito、ハガビーも検討していましたが、購入の決め手は
*シートの窓部分を開けて走行可能
*盗難防止のハトメ付き
*ポケット付き
*着脱が簡単
*丈夫
*カラーが赤色(自転車が赤なのであわせたくて)
です。求める条件が全て揃っていました!!実物は想像以上にしっかりした生地で、ファスナー等、細かい部分も作りがしっかりしています。中も暖かそうです☆
同じカラーでフロント用も購入しました。お値段以上の品物だと思います。
OGKのコンフォート(RBC011DX)に取付しました。ヘッドレストが小さめなので、狭くならないか心配でしたが…まだ子供の身長が低いのでそのままでも窮屈な感じではなかったです。せっかくなのでヘッドレスト部分を段ボール等で拡張してみました。室内空間も広がり、より快適になりました。

5 2015-12-03

すごくぃいです
しっかりしたカバーです。見た中で一番です。安いやつは見た目めうすっぺらで、それでも4〜5千円します、そして破けたりします。なら私はこちらを選びます。届いた商品は想像以上にしっかりした物でした。
高いですけど、満足しています。

• mayuchikoさん
  • mayuchikoさん

5 2015-11-09

しっかりした作りです
他のレビューを参考にして注文しました。金額的には少し高めですが、届いた商品を見て、しっかりとした作りに納得しています。チャイルドシートと一緒に自転車屋さんで取り付けてもらったのですが、こんな丈夫なカバーは初めて見たと自転車屋さんも驚いていました。取り外さずに付けっ放しで使用する予定なので、長持ちすることを期待しています。あと、注文した次の日に届いてびっくりしました。早い!

• Chapter1さん
  • Chapter1さん

4 2015-12-19

デザインは可愛くはないけど、機能的です。

4 2015-12-03

日本製ということで購入しました。
レインカバーの購入は初めてなので、他のものとの比較はできませんが、
作りはしっかりしていて、かぶせるだけの簡単なものなので使いやすいです。
デザインはシンプルなため、HYDEE2(ブラック)につけても違和感なくかっこいいです。

5 2015-12-02

生地がとても丈夫(*^o^*)
同じマンションの友人のすすめで購入しました。
他のメーカーのものと比べると生地が丈夫で透明部分の透明度も違いました。
これなら長く使えそうだと思います。

5 2015-11-14

ずっとリアシートカバーを探していて、レッドとブラックのコンビが発売されるのを待っていました。
11月になって肌寒くなったので、幼稚園に通う娘を乗せるために使用しています。
夕方はカバーを閉めて乗せたら、寒くないと言ってました。
いい買い物ができました。