2022/12/25
    わいるどふらわぁさん
    すぐに届きました。 毛布って、起毛タイプが多いですが、こちらのものはちょっと違って、例えるなら分厚い・密なタオルケットのような、でもちゃんと毛布の手触りで感触です。 洗濯しても抜け毛が少なく、よく降ってから乾かしたら、ふっくらとしました。 色は選べないとのことでしたが、2枚購入し、息子二人が使う予定なので、ピンクは出来れば避けて頂きたいと備考欄に書いたところ、2枚ともブルーが届きました。 配慮して頂き、ありがとうございました。
    注文日:2022/11/23
    2016/12/29
    冬月1129さん
    心地よい肌ざわりです。
    綿100%を探して、この商品にたどり着きました。 「わけありB品」ということでしたが、届いた商品は、素人の私では、どこが訳ありかは、分かりませんでした。 とりあえず、毛布には「旅のアカ」を落としていただき、お天気のいい日に干して、本来の姿にしました。 感想として、少し厚みが欲しいと思いましたが、天然素材綿100%だけあり、肌触りがとてもいいです。 敷毛布と使用していますが、厚みの割には温かく、汗などを吸収しますから、化繊とは違い、さらっとしています。 たまにお日様に当てれば、また気持ちのいい眠りを提供してくれます。 これは、良い買い物をさせていただきました。
    注文日:2015/10/31
    2019/07/23
    グリコカフェオーレ箱アイスさん
    よかったです
    訳ありB品ということでしたが、どのへんがB級なのか分からないレベルでした。 とてもよかったのでさらに買い足すつもりです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/04/06
    2019/02/07
    boribori12さん
    大満足です
    2回目の購入です 訳ありと言うことですが、目立った傷等はなく家庭用なら充分です 以前違うところで中国産の綿毛布を購入しましたが、お値段あまり変わらず厚さが倍くらいでとてもしっかりした商品です 次回もお願いします
    注文日:2019/01/14
    2017/11/05
    boribori12さん
    わけありには思えないです
    B級品ということでしたが、見た目わかりません 以前他のお店で買った同額位のものと比べても凄く良いお品でした 丁寧な梱包 速い対応で気持ち良く買い物できました
    注文日:2017/10/26
    2018/11/02
    おばさん6545さん
    発送のメールを見た時点で 受け取っておりました、早く対応して頂きありがとうございました。開封したら品物だけで、せめて洗濯時の取説だけでも入れて頂けたらと思いました、洗濯するのは、まだ先の事ですから 又調べるのはね、製品に自信を持っておられると思いますので 愛を持って発送してあげて下さい。 2枚購入して 良かったとは思いますし 品物に文句は無いですが、購入して テンションが下がりました。
    注文日:2018/10/29
    2015/11/26
    友qooさん
    傷はありませんが、写真と違うののが入ってて残念でした。
    注文日:2015/11/23