2024/02/01
    とても綺麗な、本物の様な芝でした。 順目と逆目もありながら、薄い本などをマットの下に入れて傾斜を作ったりと多様な練習ができて大変満足してます。
    注文日:2024/01/30
    2024/01/20
    パターマットを購入
    パターマットを購入し、実際の芝の感覚にとても近く、とても良い練習になっています。両方向から連続して練習したいため、カップ代わりのマットを追加購入乳しました。
    はじめて
    注文日:2023/12/03
    2023/11/27
    注文後スムーズに配送。夫は4日後にラウンド予定でした。毎日30分ほど熱心に練習して本番。シングルの腕前の友人に、上手くなった!と褒められたと笑顔で帰宅しました。購入してよかったです!
    注文日:2023/11/21
    2023/09/05
    マーヤン8008さん
    芝の感じがとても良く転がりの感触が良いです。
    自分用
    注文日:2023/08/31
    2022/05/27
    Pochi-3さん
    マットの品質は上等です。
    2015年1月に買ったものが古くなり傷んだので再購入させていただきました。 前の物は買った当初から結構速かったと記憶していますが、新しいものは遅く感じます。 説明書にはグリーンスピードは使っていくうちに速くなるとあります。新しくても古くてもスピードが変わらないほうが練習には都合がいいように思います。 マットの品質は上等です。また期待していなかった”再購入ありがとうございます”の言葉には驚きました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/05/17
    2022/12/07
    lonely-wolf03さん
    抜群の使い心地に大満足(床の歪みも発見)
    これまでオートリターン型のパット練習器を利用していましたが、上り勾配で実際の感覚とズレがあったので、新たな練習マットを色々とリサーチした中で購入を決めました。 3メートルを選択して、スタンスマットとボール止めマットも同時購入しました。 到着後フローリングに敷いたところ、特にゆがみも巻皺もなくスッキリと収まりました。 早速練習開始しましたが、距離感マスターカップ・ランチャーが思っていたより使いやすく初心に戻るつもりの私にはフィーリングぴったりでした。 また、上を歩くと想像以上の滑らか感があり、ボールを打つとマットそのものの巡目と逆目の違いもはっきりと感じることができ、日本の匠の技に感激しました。 ボール止めマットなどで床に転がることもなく、マット上の転がり音もなく、すべての点において大満足しています。 何より驚いたのは、初めは2階で利用しましたが、2メートルから順目で打つと距離感マスターカップの手前で微妙にフックをして、逆目だとスライスすることが分かりました。結果的に2階は床に地震被害による歪みがある事が判明しました。 今は、1階のリビングで快適に練習をしていますが、パットに自信が持てる日が来ることが間違いないという感覚になっています。
    注文日:2022/11/26
    2023/01/18
    dosdiosasさん
    パター練習に必須!
    ゴルフを始めた際に、先輩から結局スコア稼げるのはパターとアプローチだからっと言われ、他社のパターマットで練習していたのですが、マットの材質もあって実際グリーンと同じ振り幅で打っても転がない気がして、これだと変な振り幅を覚えそうと思い、こちらを購入しました。 丁寧に梱包され、マットの材質もよく、セットで練習ドリルも付いているので、パター練習のベスト道具と思いました!
    注文日:2023/01/10
    2023/02/14
    pi-goro45さん
    柔らかいのでパットの練習のたびに丸めた物を出しても落ち着いています ひたすら楽しく練習しています
    注文日:2022/10/09
    2022/12/13
    nm0303さん
    パットの上達のために購入。練習方法は、短い距離をボール1個半分の幅を通す練習を行うのに丁度良い商品を探し、購入しました。3Mの長さなので自室設置でき、ボール転がりスピードも良いので、毎日練習しています。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/09
    以前持っていたパターマットよりもいい感じです。
    注文日:2022/11/07
    2022/09/07
    練習に励めそうです。
    他のレビューにもあるように、注文して間もなく配送の連絡があり、すぐに届いた感じです。 音も静かで、集中して練習できそうです。 耐久性は使ってみないと分かりませんが、お値段の割にしっかりした素材でできている感じがします。
    注文日:2022/09/05
    2022/05/28
    pekonoaさん
    順目と逆目があって、他のマットとは一線を画すものです。 実際のグリーンに近く、非常によい商品です。
    注文日:2022/05/23
    2016/05/05
    いつもの百打郎ときどき百獣の王さん
    色々試してきてやっと出会えました
    パター練習機は、今までいろいろ試してきましたがどうしても最後のカップが上りだったりする事が実践と違い違和感を感じていました。 人工芝もリアリティーが無く、まっすぐ引く練習にはなりますが距離感などはかえっておかしくなりました。 そのなかで、パターマット工房のパット練習システムを見つけましたが今までの経験から購入には随分と躊躇してましたが思い切って購入しました。 幅90センチが欲しいのですが、私部屋ではこのサイズが限界でしたが、芝のリアリティ感含めて文句なしです。 ゴルファーの気持ちをしっかりと理解しているつくりに脱帽です。 恥じないパット数を目指して毎晩練習してます。 【スタンスマットSB 30cm×60cm】が購入後に気づいて、未購入な事が残念です。 私みたいに、購入漏れしない様にご注意ください。(>_<)
    注文日:2016/04/25
    2015/12/16
    虎吉9186さん
    スピードが適度で転がりがスムーズ
    パターマット工房さんからの購入は2度目です。 最初はベントタッチを購入しましたが転がりが早過ぎて、ちょっとアベレージゴルファー向きじゃなかったようです。 実は出展されてるページで良く確認せず、スーパーベントは名前を聞いただけで早そうで、ベントタッチにしたのですが。 スーパーベントは早さが手頃で転がり見スムーズ、毎日100球以上は転がしてます。 現在ラウンド平均で33パットくらいですが、SBでしっかり練習して30を切れるようになりたいですね。
    注文日:2015/12/11
    2015/07/20
    mikimariyuさん
    素晴らしいパターマット
    値段が高いのがネックになって、購入をずっと悩みましたが、やはり素晴らしいパターマットでした。 品質が良く、順目や逆目があり、どの方向からでもきちんとした練習ができます。 穴がありませんが、付属のシートがあれば全く問題ありません。 ずっと敷きっぱなしにしており、部屋の中で行ったり来たりして毎日練習しています。
    注文日:2015/07/06
    2015/01/31
    チーほんさん
    とても満足しています。
    パターマットを置くスペースの幅が80cmぐらいしかなかったので、SUPERBENT45cm×3mとBENT-TOUCH30cm×3mを同時購入しましたが、これが大正解。2枚並べて幅75cm×3mで楽しんでいます。速さの違う2種類のグリーンのフィーリングが打ち分けられます。マットに品質が良く、裏地のゴムがしなやかで、フローリングに置いた時に、よくある安物のマットにありがちな巻きグセがほとんど目立ちません。非常にシンプルなデザインなので、飽きずに長く使えそうですね。唯一のの難点は、巻いた時に結構かさばることですが、大きめのエコバックが見つかったので、なんとかなりそうですね。
    注文日:2015/01/24
    2020/05/25
    MPCさん
    ショートパットが苦手意識が有ったので、外出自粛中にと思い購入。 注文して翌日に到着!素晴らしい対応です。自宅の廊下に設置して1日50球30CMオーバーをノルマにして練習しています。 やたらと左にそれるな~?ひっかけてるのか?とやっていましたが、水平器で図るとホントに少しだけ廊下 が傾いている事が判りました!(仕事柄水平器を持っていますが、無い方はコップの水で代用可能) そんな普段気が付かないほどの傾斜にも見事に反応してくれます。 素晴らしい対応と商品をありがとうございました!
    注文日:2020/05/07
    2017/03/23
    river1227さん
    初心者にもわかりやすいいです
    まず、すぐ発送していただき翌日に届いたのが嬉しかったです。 次に同じ高知県にこのような良い業者さんがあることを知りませんでした。 私はまだゴルフを始めて3ヶ月足らずの初心者ですが、スコアアップの為にはパターが重要だと聞き、練習マットを探していました。 そんな中、よく見るカップ手前に角度の上がった練習マットに疑問を抱いていました。コースのカップはあのように上がっていないので…。 まだコースに出て試してはいないのですが、マットの芝が順目と逆目両方使えること、手触りが良いこと、クセがついていなくてすぐ使えるところに日本製の良さ、作り手の思いやりがくみ取れました。 これから練習をして、ゴルフが楽しめるようになりたいです。 この度はありがとうございました(*^_^*)
    注文日:2017/03/21
    2017/02/20
    735manpyさん
    とてもいい感じです
    商品説明通り、本物のベント芝に近いと思います!! 順目・逆目もはっきり感じられます。 まっすぐパットもかなり練習になります! 元々、まっすぐ打ち出せていない私には絶品ですね。 開けたてでやると癖で少し曲がったり、もっこりする場所がありますが、 時間がたてば直ると書いてありました。 商品が届いたときは箱がものすごく軽くてびっくりしましたが、物はとてもいいです!! 裏の滑り止めもガッチリくいつきますよ!! 配送の早いのですぐ練習できますよ!!
    注文日:2017/02/17
    2016/07/06
    ろく69さん
    練習あるのみ
    ここ最近、ショートパットを外しまくり3パット4パット連発。届いてから1週間、みっちり練習して、まっすぐ打てること、タッチの感覚がすごく良くなりました。 コースに出て、前半は14パッドで、練習効果を実感! しかし、後半はまた3パッドが出始めて… まっすぐ打てることだけでなくグリーンのアンジュレーションや、芝目を読むことも大切なことを実感。 マットはフラットだから、家では上達を実感しても、実際のグリーンでは、まだまだ読み切れない部分も多く。 とはいえ、自信を持ってまっすぐ打てる基本は大切なので、練習あるのみです。
    注文日:2016/06/26
    2015/10/13
    3メートル購入
    少し前にパターグリップを変えたのですが、それが全く合わず、パターマットの購入を検討しました。 部屋の大きさから言うと3メートルは長いので、2.2メートルの限定販売と悩みましたが、3メートルを購入しました。 申し込みして翌々日に商品が到着しました。 思っていたより商品が薄かったので、自分の部屋サイズに合わせてカットしました。 なので、敷いたままで毎日練習できるので3メートルを購入して良かったです。 「まっすぐパット」もセットになっていたので、早速それを使って練習しています。 今までは、正確なスクエアフェースを保てていなかったことに気づきました。 これから毎日練習して、パット数を5打は縮めたいと思います。
    注文日:2015/10/11
    2015/07/29
    今度のラウンドが楽しみです。
    従来のパター練習器は、カップが登り坂に切ってあり、今ひとつ実際と異なり、練習しても感覚が別物でした。ネットでいりいろ探し、パターマット工房PROゴルフショップさんのパット練習器を見つけ、スペースの関係もあり、パット練習システムSB-45センチ掛ける3メートルを購入しました。発注して直ぐに届き早速練習してます。タッチがコースのグリーンそのもの、これで今度のラウンドは、パットが劇的に改善されるのではと期待してます。順目と逆目の練習がマットの往復でできるのも魅力の一つでしたが、実際練習してみて非常に効率的です。スペースに余裕があれば、90センチ掛ける5メールのマットが本格的な練習に最適ではないかと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/07/27
    2015/07/18
    迅速に配達していただきました
    午前中に注文し、翌日には配達していただきました。ゴルフレッスンに通って三ヶ月ですが、本コースを二回経験してパターの重要性を痛感しました。ゴルフショップなどでパターマットを探しましたが、フェルト生地で安っぽい感じが嫌でネットで検索してこの商品に辿り着きました。配達後に早速マンションの廊下に敷いて練習しました。パターマットはとても軽く、女性の私でも簡単にセッティングできます。初心者なので芝生の状態に近いかどうかはよくわかりませんが、感覚として良い感じなのは間違いありません。しかも軽いのにくるくる曲がることなく、まっすぐに敷くことができてちっとも安っぽくありません。思い切って買って良かったと思いました。あとは練習して距離感をつかめるように頑張りたいと思います。
    自分用
    注文日:2015/07/16
    2014/12/07
    たーさん1960さん
    ゴルフ歴1年1か月の初心者です。 今まで傾斜付きの練習機を使ってましたが、距離感がつかめずイマイチだったので、評判が良いパターマット(45cm×3m)を2週間前に購入しました。 50cm、1m、1.5m、2m、2.5mの5地点に目印を付け、順目、逆目を各々5球づつ(2日に1回程度)練習し、本日ラウンドしてきました。 これまでの平均パット数は約40でしたが、コースのグリーンとの相性が良かったのか、結果は32パット。もちろんベストのパット数です。 これからも日々練習しようと思います。パターマット最高です!
    注文日:2014/11/16
    2014/12/04
    コバ20050315さん
    25年前に買った合成ゴム製(たぶん)2mもので、最後に登ってカップイン或いは外しても戻ってくる仕組みの練習機でやってました。練習機はこんなものだと先入観をもっていましたので、買い替えはしませんでした。 最近、特にパットの大たたきが多く、パターなのかセンスなのかフォームなのか悩んでいる時に、偶然この製品に出会いました。 決まって練習ではいいのですが、本番ではいつもタッチが強すぎて大怪我をしていました。パットの往復ビンタ。 本練習機は、芝に近い感覚で練習ができますので、本番と同じ繊細なタッチを習得できそうです。次回のラウンドがとても楽しみです。 出来れば90cm×5mが欲しかったのですが、置く場所が無くて残念です。
    注文日:2014/12/01
    2014/09/04
    主婦ゴルファーさん
    おススメですが・・・
    使用中のマットがペッチャンコになってしまって真っすぐ転がらなくなったので買い替えです。 想像よりは転がらなかったです。私のホームコースのグリーンが、平均して10フィート弱あるのでこのマットでは遅すぎでした。私の場合は高速ベントの方を選ばなければいけなかったのだと思います。 商品は大変素晴らしいと思います。マットの作り(裏張りの感じなど)と大きさを考えればこの価格で文句なしです。色もキレイなグリーンで感触もふんわりとしていて、インテリアにも合うパターマットだと思います。速いほうのマットも購入検討したいですね。
    趣味|自分用
    注文日:2014/08/26
    2014/08/14
    質感抜群!!
    ショップやネットでいろいろ比較して購入したゴルフ初心者です。ゴルフショップでカップ付のオートリターンタイプの実物をいくつか見たのですが、どれも本物の芝の質感とは程遠く、なかなか購入には至らずにいました。しかしパット練習をしないことにはスコアアップも望めないことから、ネットで調べていたところこの商品を発見、購入してみました。質感は最高で本物のグリーンに限りなく近いと思います。後、転がる音も小さくマンションでも問題ないレベルです。順目と逆目もあって変化があり、やり始めるとすごく夢中になってしまいました。説明にある通り、人が動けばいいので確かにカップは不要です。もう廊下に敷きっぱなしにしてます。毎日10球練習続けます!
    注文日:2014/08/09
    2014/05/07
    目の細かいマットで、非常に足触りがいいです。 ゴルフ練習するのにはもったいない 滑り止めも付いているし、違う用途で売りだしても良いくらいですね。(笑) さて、早速練習してみましたが、なかなか良いです。 安いものでいろいろ出ていますが、ボールにかかる摩擦力の感じや転がり方 を比べるとグリーンに近いのはこちらでしょう。 これから毎日練習して結果がでたらまた報告します
    注文日:2014/04/29
    2021/05/05
    団塊世代ゴルファーさん
    パツティングストロークの精度・再現性改善
    従来のパターマツトと比較して、距離感とストロークのバランス感覚を養うのに効果があると思う。 特にストロークの矯正が容易に修正できる点が強みで再現性も高くなると思う。 更なる改善希望点は型抜き治具の材質がSUS薄板材などに変更できれば、耐久性と重さ(安定性)が備わり より道具としての信頼度が向上すると思う。多少の価格UPは許容されると思いますが。
    注文日:2021/05/02
    2020/05/04
    3パットが多く、パター上達のため購入。 届いた直後は、ちょっと重いなと思いましたが、数日使うと本物のグリーンに近くなってきた気がします。静粛性も充分。マットの長さが3mで部屋の長さと同じくらいですが、付属のパットやカップなどを使用すると、実際に練習に使える距離は2mちょっとでした。練習してるともうちょっと長い距離も…と思ったので、部屋が広く使える方は長めのサイズが良いと思います。
    注文日:2020/04/25
...