9,579円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2022-08-20

孫(9歳)の誕生日プレゼントにつかいました。
今月ラウンドレビューするのですが、その前の家練用に間に合いました。
孫も大変気に入って、毎日練習しているみたいです。
有難うございました。

5 2017-09-12

廊下に敷き詰めました
玄関からリビングまでの短い廊下ですが、壁の凹凸にあわせてカットしたSUPERBENTを敷き詰めました。
以前はこの廊下に3m×45cmのSUPERBENTを敷いていて、掃除機をかける度に吸い付いてしまい、掃除がしにくかったのですが、今回の仕様では掃除機で楽に掃除ができるようになりました。
パター練習のパターンも増えて、歩いても良い感触で満足です。

5 2016-05-28

これが1番のパターマット!
今まで買ったパターマットは、包装から出して巻グセを直してからしか使用できませんでしたが、このパターマットはすぐに床にピッタリ張り付き即使えました。かなりな高速グリーン使用でタッチ感覚が身につきそう。まっすぐパットでヘッドの動きもチェックできるし、30センチオーバーの感覚もいい感じです。目印シールもたくさん入ってるし、究極のリングはもう少し練習して使用する予定です。傾斜がついて穴があるパターマットはもう捨てます、リターンしなくても人が行ったり来たりすればいいんで、音も気にせず黙々と夜中にパター練習します!

5 2015-08-30

90cm幅で正解。あと結構速いです。
スーパーベント45cmとエキスパート45cmのコンビにするか、90cm幅にするか迷った結果、結局この90cmとエクストラ45cm両方購入しました。結果的には90cmは大正解。45cmだとまっすぐにガイドされる感があり、方向性の練習には90cmが必要だと思います。スーパーベントでもいつものゴルフ場(10ー11ft位)と同程度の速さはありかなり練習になります。とても迅速な対応でよかったですが、まっすぐぱっとが入っていなくて、練習システムでの注文される場合は、備考欄にまっすぐぱっとも同梱してもらうように補記したほうがよいかもしれません。(これもとても迅速に追加送付してくれました)

5 2015-08-20

とてもいい感じです
病気でしばらくゴルフができそうにないので購入しました。購入の際45cm幅にするか90cm幅にするかすごく悩みましたがやっぱり90cmにしてよかったです。幅があるのでマットのエッジに影響されることなく練習できます。時には少し斜めに打ってみたりして方向性がちゃんととれてるか確認できますし、マットの上でボールを打てるのでマットと足の段差も気になりません。
あと、順目と逆目の転がりの差がけっこうあるのでこの点も練習にはいいと思います。
それから90cm×3mの大きさですから、重くて運ぶのもやっとかなーと思ってましたが女性1人でも楽々設置できます。あと私の部屋にぴったり入れるには微妙に長かったので自分で4cmほどカットしましたが、普通のカッターで充分切れます。
この辺りの加工性のよさもいいと思います。
これからの練習が楽しみです。

5 2014-09-16

実践的な練習が出来る!
SB-90cm×3mを購入しました。
実は2ヶ月前にも最新のパター練習器具(いわゆる普通のパターマット)を購入して練習していましたが、コースで本物のグリーン上に立つと自分が正しくアドレス出来ているのかがあやふやで良くわからなかったのです。
さっそく使用してみました。
幅が90cmもあるので、斜めに使用する事も可能でこれならマットの輪郭に頼ること無く「正しいアライメントが習得出来る!」と思いました。
「距離感マスターカップ」を使用して、カップの奥の四角いマスにボール届かせる練習は実践的ですばらしいと思います。
また、「まっすぐぱっと」はマレット型パターの練習に向いているのではと思います。私はピン型を使用しているのでいまひとつうまく使えません。
毎日練習して、パットの名手をめざします。

5 2020-06-13

満足ですが、転がりが少し遅いかも
マットの仕上げは非常に綺麗で満足です。
転がりスピードは順目9ft 逆目8ftの説明ですが、やや遅く7ft強に感じますが使っているうちに少し早くなるとの事ですので満足です。
「まっすぐぱっと」「マスターカップ」も満足でが軽くて動きやすいので面テープの鉤針面を貼ったら動きにくくなりGoodになりました。
1cm角を四隅裏でOK
長い(大きい)と位置替えの際に剥がしにくく、マットが毛羽立つかもしれないので小さくて良いので付属されてたらbestです。

• wassy6595さん
  • wassy6595さん

5 2017-03-13

これはGood!
90cm×3mを買いました。 順目・逆目があり、リアリティ抜群です。 距離感を養うには最高のトレーニングツールです。
家が広ければ10mくらいで使いたいです。

5 2016-09-24

今までのとは違う!
息子の練習のために購入しました。幅45cmの物と悩みましたが、90cmにして正解でした。自身もグリーンの上に乗って打つことができるので、良かったみたいです。芝もとてもしっかりしていて、今まで色々なパター練習品を使ってみましたが、一番実際の芝に近い物でした。1cmも1打、3mも1打です。パターの重要性をシッカリ感じながら、日々練習をしています。

5 2016-01-30

大満足です
ゴルフ歴が浅い自分にとって、毎日クラブを握ることはとても大事だと思い購入しました。レッスンには通っていますが、パターの練習はなかなかできないので大変助かっています。まだほぼ素人の自分でも品質が高く良い商品だということはわかります。ストレスなく使えます。家に帰ってから夜、パター練習をするのが楽しみになりました。

5 2016-01-28

これいい
3パット、4パットは当たり前でパターは苦手と自覚しています。
パットの練習はほとんどしたことがなく、パターマットでも買おうかとネットで探していたところこれを見つけ少し高価とは思ったが思い切って購入しました。
最初の頃より上達してきていると自負しています。実際のコースでどの程度変わったか楽しみに毎日転がしています。

5 2015-11-09

今まで買ったパターマットで一番です
説明の写真では厚みがあるように見えますが、意外と薄くて軽いです。適度な抵抗があり、本物のグリーンのようなタッチで練習できます。逆目と順目に違いも良くわかり、マットは最高です。ただ、商品の種類が良くわかりません。90cm✖3mのものが2種類あるようで価額も微妙に違いまし、商品説明も微妙に違うので一応高い方を買いましたが、スッキリしません。

5 2015-09-30

これから活躍しそうです
スタンスもマット上でできるものを探していて、90cmx3mのものを購入させてもらいました。
早速使ってみましたが、転がりも自然でサイズもちょうどいい感じでした。パターが苦手なのでこれからの自宅練習で活躍しそうです!
また、発注後は丁寧なメール連絡をして頂き対応もスムーズで大変安心できるショップさんでした。

5 2015-08-16

マットの幅も広く、本番に近い形でパターの練習ができるので満足です。

4 2015-01-06

距離感マスターカップとまっすぐパットの素材は鋼製かプラスチック製だと思っていましたのであれと思いましたが使用してみてまあまあ使えそうです。
パターマットはもう少し転がりが早いと思っていましたが使用感はまあまあです。
一つ希望を言いますとマットエンド・コーナー部にストッパーがあれば良いと思いました(手作りでL字型のコーナーストッパー[木製]を両サイドに作りました)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習