パターマット工房 30cm×3m SUPER-BENT パタ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-08
  • よくできてます。おススメですよ。
  • よくできたマットです。お店で売っているマットはカップ手間で登り坂になっていますが、これは当然平坦なマットです。よくよく考えると、実際はカップ手前があんなに登っていることは、あんまりないです。ですから、ずっと違和感がありました。この平坦なマットでしっかりまっすぐ、しっかりと距離感を養うトレーニングのほうがよっぽど良いように思えます。いい練習になりますね。いいです、これ。引っかかる ・・・(続きを読む
  • Kay94さん
  • 3 2014-04-29
  • 可もなく不可もなく
  • 打ち方が良くないのか、フックしたりスライスしたりします。両方出るので床の傾斜ではないと思うのですが。スピードは9〜10ft位(順目)でしょうか。一般的なゴルフ場のグリーンスピードと同じくらいだと思います。順目と逆目があるとのことですが、商品に分かるような印があった方が良いと感じました。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-23

まさに、ガラスのベント!
先週末、コースにでました。
ラインが見えても、それに乗せられない、
距離が合わない自分の腕のなさに憤慨し、
セール中ということもあり、速攻、購入しました。
まぁ、良く転がります。まさにガラスのベント!
ラインだけでなく、タッチもきちんと合わせないと入りません。
順目・逆目の違いもでますし、
練習にはもってこいですね。
来月のコースインが楽しみです。

5 2016-11-20

練習あるのみ
パター絶不調ですので、購入しました。自宅の狭い廊下にひいて練習するには丁度のサイズです。転がりも実際のグリーンをイメージ出来て良い感じです。

4 2016-09-12

なかなか
自室フローリング床に敷いて転がしてます 音もしないし、順目逆目もわずかですが違いがあります よくあるリターン式(カップが高くなってるヤツ)は百発百中入るので練習になりません この芝に付属しているカップの先を長方形に抜いているモノは距離感を出すのに優れものです ただ、トーナメント並みの
コンパクションだと思うので、これで距離感を掴むと普通のコンペの芝ではすべてショートします パター練習はやりすぎても自信をなくす場合もありますので ほどほどに(製品はすぐれています)

5 2016-05-27

思った以上に速いです
このマットで練習してみると、今まで使用していた傾斜のあるマットの練習はいかに無意味なものであったと実感します。タッチと方向性があって初めてカップインします。
グリーンては当たり前のことがこれでしっかり練習出来ます!

5 2017-05-21

順目と逆目が練習出来ていいと思います。サイズバリエーションもあるし。

5 2017-02-23

細くて充分!
一人暮らしのためそんなにスペースがなく、細い方を買いました。
結果、充分でした。ラウンド前には必ず感覚を養ってます!

5 2017-02-16

最高です
直ぐに届きました。しかも転がりが本芝みたいで、練習が楽しくできそうです。

5 2017-02-04

とても気に入りました
到着後、早速練習してます。
ゴルフ場のグリーン到着後同じ転がり方で、とてもいい練習になってます。

5 2017-01-22

すぐ届きました
対応が良かったです!使うのが楽しみです!

5 2017-01-03

最高です!
出来れば、ピンクのパターマットを作れば、女性にウケると思いますよ!

5 2016-11-30

プレゼント
気に入ったのでプレゼントに使いました。
なかなかいい商品だと思います。

5 2016-11-23

パターマット工房 SUPER-BENTパターマット
市販のパターマットより長く順目逆目がハッキリしていて大満足!!

5 2016-11-19

ゴルフの景品に
コンペの幹事をすることになり、景品として購入しました。
とても喜んでくださり自分にも欲しくなりました。

5 2016-11-16

良いです
ラインがないパターマットは、実践向きなので良いと思います。
付属の傾斜マット、カップ等も早速使用しましたが、良い感じです。

5 2016-11-13

毎日パター練習しています。
おかげさまで上達したと思います
傾斜のついてるマットよりも距離感が合って実戦向きだと思います。